Мелкокистозное изменение яичника

31 июл 2006, 13:29
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался, что такое мелкокистозное изменение. Мне врачь объяснила, что это мелкие фоликулы, которые не развиваются, и нет овуляции. Яичники как бы не функционируют. (УЗИ делали на 20ДЦ). Но что-то я сомневаюсь... Слышала, что это никак не связано с О. Но дело в том, что у меня на 20ДЦ и желтого тела не обнаружено. Что в общем-то говорит об отсутствии О. Помогите разобраться. Врачь не объяснила. Подумываю о смене гинеколога.
31 июл 2006, 15:02
у меня такое было. Вобще у меня было первое серьезное нарушение МЦ. С марта яичники не функционировали. И вот про это мелкокистозное состояние яичников я тогда впервые услышала на узи. Как сказала врач тогда - это когда может быть один и более малых фол. не развитых. И конечно О. нет. У меня не было О. и желтого тела все эти месяцы. ТОлько эти маленькие фол.
31 июл 2006, 16:33
Спасибо. Моя врачь сказала также. Но дело в том, что она выписала мне прогестерон (Утрожестан) с 10ДЦ. А я сомневаюсь, т.к. везде пишут, что прогестерон принимают только во второй фазе. Но поскольку нет О., то этой второй фазы и нет, получается. Я совсем запуталась. У меня сегодня 10 ДЦ и надо будет вечером принять лекарство. А я боюсь. А как вас лечили от этого?
02 авг 2006, 07:03
Есть разница в мелкокистозной и поликистозной дегенерации(перерождении) яичника! Разница восновном в причинах ..то есть при поликистозных яичниках причина чаще гормональная, а в мелкокистозных-много причин, но вероятно или восполительная или инфекционная..хотя и гормональная бывает. т.е. мелкокистозные изменения это РЕАКЦИЯ яичника на определённый возбудитель...дальше нужно обьяснять по конкретике-про вас!
31 июл 2006, 18:01
Как Вы определяете свой ДЦ? Я уже потерялась в своих. Ну начали мы стого, что прокололи 10 уколов прогестерона (горман желтого тела) для вызова М. Я так поняла и у Вас так же. Потом после окончания уколов на третий день (это нормально, мне сказали) пришли М. Как я радовалась!!! Это были долгожданные М. аж с апреля месяца!!!! Прошли чуть больше недели. С первого дня М. врач сказала пить Ярину - это ОК. Наверное для поддержания цикла, хоть и искуственного. Вот сейчас я пью Ярину последнюю неделю и на выходных должны по идее прийти М. БТ не измеряла, т.к. бесполезно при приеме ОК. Думаю Вас Так же начнуть лечить. Вот очень хочу дождаться окончание приема ОК. Мне интересно - восстановиться цикл или нет. Ну и вобще врач меня посадила сейчас на витамины и БАД для улучшения общего состояния организма, начиная от нервов, гипофиза (что не маловажно для М.) и гармональнеого фона.
31 июл 2006, 18:21
Я определяю ДЦ по М. У меня цикл ровный. Я еще ничего такого не принимала и не делала, что могло его сбить. Просто по результатам УЗИ врачь сделала вывод, что у меня не работают яичники (т.к. на 20 ДЦ не было ни 1 большого фоликула и желтого тела). И назначила мне утрожестан с 10 дня следующего цикла. Сегодня как раз этот день...
01 авг 2006, 08:55
что-то я не понимаю - было узи у Вас на 20 ДЦ, желтого тела не обнаружено. М. я так поняла тоже не было у Вас? Почему Вчера у Вас был 10 ДЦ, если М. не было? Я считала что первый ДЦ - это первый день когда начинаются М. Но если у Вас их не было, почему Вы отчет начинаете с начала? Может я здесь не догоняю чего-то, или еще что-то надо узнать.....
01 авг 2006, 14:18
Почему не было М? Было, причем во время. Я с первого дня М и начала отсчет нового цикла.
31 июл 2006, 20:01
У вас цикл нерегулярный?
01 авг 2006, 14:19
Это кому вопрос? :think Если ко мне - я считаю, что регулярный. 28, 29 или 30 дней. Вот уже пол года так. В подростковом периоде у меня цикл скакал от 22 до 34 дней. По этому сейчас по сравнением с тем, что было - очень даже регулярный :)
01 авг 2006, 23:39
Нет не к вам:),а к ella1977 *
02 авг 2006, 12:47
Больше всего меня волнует вопрос, действительно ли мелкокистозные изменения могут свидетельствовать о том, что фоликулы не растут, и яичники плохо работают. Кто сталкивался с подобным диагнозом, подскажите пожалуйста...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)