Полипоз

01 авг 2006, 23:00
У кого такое чудо природы когда-нибудь было? Подскажите как лечится и удаляется? Очень очень надо.
02 авг 2006, 07:07
Полипоз чего? Если эндометрия , то показано РДВвыскабливание, если шейки тоже нужно удалять и ОБЯЗАТЕЛЬНО делать гистологию того что удалили!
02 авг 2006, 07:38
Врач сказала, что полипчики маленькие и находятся рядом со входом во влагалище и что удалить их будет не сложно. Сказала, что выскабливания тут делать не надо, что она сделает просто биопсию. Мне просто казалось, что биопсия - это взятие материала для анализа, а не способ удаления чего-либо. Плюс к тому, в мазке на онкоцитологию нашли единичные клетки с легкой дисплазией. В связи с этим вопрос - что такое дисплазия, чем может быть вызвана и тоже как лечить? Ну и в довершении. Врач увидела эрозию, правда совсем маленькую, говорит, такую даже и прижигать не стоит, просто наблюдать пока. Главное, что роды были год и два месяца назад и я раз пять проверялась уже с тех пор (в конце марта врачи еще ничего не видели, а в конце июля уже сразу весь набор). Прошла УЗИ (по УЗИ все в норме).
02 авг 2006, 07:52
Вот возьмут их на гистологию, а потом(по результатам анализа ), раз вы рожали лучше прижечь вашу "дисплазию."(степень????)...это я про шейку. а вот где полипчики находятся, пардон-не понял!) на шейке? ________________________________________________ ----сейчас уже не успею вам ответить..убегаю на работу ..извините!
02 авг 2006, 14:20
Я сама не поняла где именно. Когда пойду в следующий раз - попрошу точно сказать. Степень дисплазии тоже не сказали (просто легкая), точнее так записано в результате мазка. И вопрос не очень по теме. А биопсия - это вообще болезненно? Просто чтобы знать к чему готовиться морально. И еще - врач выписала свечи пимафуцин и буру в глицерине (в связи с тем, что я кормящая пока). Видимо для того, чтобы подготовить эту область к полипотомии (как она сказала). Это достаточный набор лекарств? Или есть что-то эффективнее и что тоже можно применять при кормлении грудью. Опытным путем проверено, что пимафуцин мне не помогает (во время беременности эти свечки прописывали раза три - эффект держался не более двех недель). Спасибо огромное за ответы.
03 авг 2006, 07:11
Биопсия это не больно , и очень нужно !
03 авг 2006, 20:26
А насчет препаратов? Пимафуцина и буры в глицерине?
04 авг 2006, 07:31
ПРи кормлении -нормально..а так хилая санация конечно
04 авг 2006, 09:07
Спасибо огромное за ответы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)