Такую эрозию мне сегодня нарисовали, что я прос...
Anonymous
04 авг 2006, 01:08
Такую эрозию мне сегодня нарисовали, что я просто в шоке!!!!! С пятирублевую монету примерно, НЕ МЕНЬШЕ у меня. Во-первых мне стало страшно, что и до онкологии не долеко (слово из трёх букв писать не хочется) Неужели другая врач которая меня смотрела в феврале могла не заметить тогда еще ее?? Или получается врач плохая она? Дело еще в том что это просто на осмотре увидели невооруженным глазом!! Отправили на кольпаскопию, но зачем если и так видно? Мне страшно, жду анализа на онкоцитологию.. После ПА иногда в середине цикла кровит, я думала это потому, что во время овуляции шейка размягчается да и к тому же деформированна после искуственных родов, а врач сказала что из-за эррозии и после осмотра показала мне окровавленные перчатки ((((( Скажите ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЕЕ ЛЕЧИТЬ НЕ ВЫЛИЧИВ ИНФЕКЦИИ (если они есть, но ведь и для их выявления еще потребуется время и выбор клиники т.к. много наслышена про анализы на инфекции, что сделав в одной клинике еще надо в другой перепровериться и НЕ ОДНИМ ПРИЧЕМ МЕТОДОМ). ИЛИ же так, привожу пример: допустим у меня скрытая инф-я есть, но ее не выявили и я иду лечить эррозию - И ЧТО ТОГДА???
04 авг 2006, 07:17
Инфекцию нужно вылечить, так как ифекция не даёт зажить эрозии..это постоянный раздражающий фактор ! а почему всё нельзя делать в одном месте у одного врача? что за разделение? осмотрели..отправили (!!!)на кольпоскопию..это как? а сам врачь почему не сделал её сразу? вообще кольпоскопию сразу делают -там много чего видно ... Ещё размер эрозии не говорит о её зло- или добро- качественности! ...и уж если она кровит , то сразу нужно (после колпоскопии) брать биопсию..и уже после всего этого решать вопрос о прижигании.
04 авг 2006, 13:45
Как это, после кольпоскопии сразу биопсию? А анализы? А если и в правду, ничего не найдут - вот, как у меня! Страшно всё это! А бывает ли так, что эрозию прижгли, она зажила, шейка в норме, а потом опять она вылезла? Это что значит? Что недолечила инфекцию?
04 авг 2006, 16:23
Очень даже бывает, инфекции могут быть причем, а могут быть и ни при чем. У меня прижгли - 10 лет и не вспоминала, а после родов опять вылезла
05 авг 2006, 07:12
Кольпоскопия и делается для того что бы определить сомнительные места от куда нужно брать биопсию.. по поводу ифекции..скорее всего , могли не глубоко прижечь..такое тоже бывает, рубец не сформировался
04 авг 2006, 15:09
А можно попросить врача прижечь ее без результатов на инфекции? Я думаю что таким образом она хотябы частично, но уж подзаживет немножко и приостановит свой рост может?? А после этого инфекции, если найдутся, их вылечить и снова на лечение шейки обратиться?
04 авг 2006, 13:58
Есть такие врачи, которые любят попугать, вместо того, чтоб успокоить. Я тоже недавно ходила в КОЖВЕН, сдавала анализы, так врачиха долго трясла перед моим носом тампоном, которым чистила шейку, и орала "вот видишь, какие тут выделения, какая тут ужасная эрозия, такое не часто увидишь..." У меня началась жуткая истерика, потому что зрелище было действительно не из приятных. Я начала реветь, т.к. у меня и так целый букетик, а тут ещё эрозия. А потом они начала предлагать мне ещё какте-то анализы на очень кругленькую сумму. Я в истерике конечно согласилась. И потратила все деньги, которые были с собой. Через 3 дня результаты - ничего нет! Пошла с этими анализами к своей врачихе, т.к. там не всё можно сдать. Я к чему? Может там и эрозия, может и большая. Но зачем пугать людей? Она ж врач, это её работа - лечить, а не вгонять в депрессию людей. Я помню, потеряла столько нервов, слёз... Может есть смысл сходить к другому врачу??? Знаю, что очень трудно найти стоящего, но всё таки стоит попробовать! Успокойтесь! Всё будет хорошо! Просто возьми себя в руки и займись этой проблемой со знанием дела. DOXTR... объяснил что за чем нужно делать. Прижгёшь эту заразу и следа не останеться! Выше нос! :-) :-) :-) __________________ Вот это я накатала!!! :-)
Aвтор
04 авг 2006, 15:03
Спасибо Надзейка! На самом деле меня славо Богу врач не пугала, она просто нарисовала в карточке шейки и заштриховала крассным какого размера эррозия, а я посмотрела и ужаснувшись спросила что это, она объяснила и направила на кольпаскопию к заведующей ЖК т.к. та занимается патологией шейки матки. Я вообще-то пришла на прием чтоб мне просто мазок взяли т.к. ощущения неприятные внизу по женски стала испытывать и вот узнала такие новости. Она меня не стала пугать, может потому, что в карточке написано КАК и по каким причинам потеряла беременность. Я в этом цикле как раз не предохранялась чтоб снава пытаться. Так что сейчас даже гоновакцину не могу вколоть для проверки инфекций (раньше делала ПЦР сдавала просто после М. и ничего не выявлялось, так что она посоветовала гоновакцину). А еще я как раз на днях увидела передачу про раковых больных, и вчера увидев кровь и узнав что это от эррозия у меня глаза на ЛОБ представляешь? Я уже довно хочу проверить инф-и но периодически наталкиваясь в еве на такие темы понимала что надо прежде запастись финансами чтоб в разных лаболаториях посравнивать, но вот вопрос какие это будут лаболатории или клиники!!!! Вот и сидела на попе и все думала-думала, но так пока ничего и не придумала... хотя после такого прийдется бежать поскорее куда угодно!
05 авг 2006, 04:21
Паникёрши мы все! Не переживайте так, по крайней мере постарайтесь. Может я пофигистка (хотя это врядли), а может другие проблемы и маленькая дочка отвелекали, но когда у меня после родов обнаружили эрозию отнеслась к этому можно сказать равнодушно. Взяли биопсию, процедурка та ещё, но что делать, результаты пришли - жуть! Это было точно, а не для вытягивания денег, потому что врач своя и всё было бесплатно. Пролечилась зверскими антибиотиками и прижгла эрозию. Не так уж много времени надо для курса антибиотиков, за две недели с Вами ничего страшного не случится, раньше-то Вы ходили спокойно, когда не знали о эрозии. Поверьте, страшнее жить с переломанным позвоночником и больными сосудами и знать, что это не поправишь. Здоровья Вам и удачного завершения лечения!
04 авг 2006, 08:54
не бойтесь, т.е. это на самомо деле новость не из приятных, но действительно вовсе не значит, что у Вас все плохо. Мне тоже как нарисовали эрозию, я ревела, как белуга. Только у меня она была не большая по площади, а глубокая и помимо прижигания, ее еще скальпелем иссекали. Но тем не менее, она была не злокачественная, сейчас все нормально. Тоже ксати сначала инфекцию лечила. Не впадайте в отчаяние! :-)
04 авг 2006, 09:02
Мне псевдоэрозию такого размера прижгли за 1 раз. Вся процедура заняла мин 10 от силы. Сейчас врачи которые не видели записи в моей карточке и не догадываются что что-то было (год спустя. Правда делали после полного обследования с биопсией и т. д. Так что не страшно.
Я
04 авг 2006, 15:59
А рассакажите мне про эрозию? Что это такое? ..мне врач сказал, что она у меня сильная..???
Зюзя
04 авг 2006, 21:01
Мда... Забиваете в поисковик и.... читаете, читаете. Когда всё прочитаете и возникнут вопросы, спрашивайте - ответим. Только поконкретней.
Я
05 авг 2006, 01:44
И все же?
04 авг 2006, 23:44
Эрозия может возникнуть из-за гормонального сбоя.Во первых сдать инфекции,во вторых проверить гормоны. Если с гормонами не порядок,то после прижигания через какое то время она сново может вылезти.
04 авг 2006, 23:45
Аленка привет! как твои дела?
07 авг 2006, 12:11
О приветик!:) Вот лечилась антибиотиками опять. Хочу в след.цикле сдать мазок.Посмотреть что там стало с лейкоцитами на этот раз:) У меня от ангины гной был в гландах.Гланды вырезала,гной перебрался со временем в десны. Вот эти антибиотики тттгорлу помогли,надежюсь,что не только горлу;) Как твои дела?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог