Хламидиоз
Anonymous
07 авг 2006, 20:36
Откуда берется - только половым путем передается?
08 авг 2006, 00:25
Хламидиоз - заболевание, вызываемое хламидиями, передающееся преимущественно половым путем, поражающее мочеполовую систему и другие органы (суставы, глаза), слабо проявляющееся и имеющее высокую склонность к хронизации. Хламидии могут давать смешанные инфекции с целым рядом возбудителей (трихомонады, гонококки, уреаплазмы, микоплазмы, гарднереллы и др.). Лечение таких инфекций имеет определенные особенности, поэтому при обнаружении хламидий полезно провести обследование и на наличие указанных возбудителей. Инкубационный период составляет в среднем 3 недели. Однако явных проявлений инфекции может и не развиться. В этом случае только лабораторные методы диагностики позволят выявить заражение. Основную роль в распространении хламидиоза играют случайные половые связи. Пользование презервативом при половом контакте с лицом, инфицированным хламидиозом, позволяет в большинстве случаев предотвратить заражение. Чтобы не допустить инфицирования новорожденного во время родов, необходимо проведение антибиотикотерапии в третьем триместре беременности. Соблюдение правил личной гигиены позволит избежать передачи хламидиоза бытовым путем.
Anonymous
08 авг 2006, 09:27
Спасибо большое! Значит, его у меня нет :)
08 авг 2006, 10:24
об этом Вы узнаете точно, если сдадите анализы
Anonymous
08 авг 2006, 11:57
Да, конечно, в ближайшие два дня сделаю анализы. Спасибо еще раз!
Anonymous
10 авг 2006, 13:49
Не забывайте про заражение бытовым путем...
11 авг 2006, 22:34
Я читала, что хломидиоз передается только половым путем,тогда какой может быть бытовой путь?
Anonymous
13 авг 2006, 11:10
полотенца-запросто,в туалете через унитаз-пожалуйста!
24 авг 2006, 16:49
У меня была соседка-молодая мама, которая предала его своей маленькой дочери, когда вместе мылись в ванной....
Anonymous
26 авг 2006, 00:01
В чем дети-то вениваты? Почему они должны страдать из-за ошибок взрослых?
26 авг 2006, 12:44
Дети конечно ни в чём не виноваты, я просто привела пример из жизни, это к тому, что болезнь эта передаётся не только половым путём
26 авг 2006, 13:04
А твёрдо доказано, что это произошло именно через ванну, а не внутриутробно или во время родов? Для детей это как раз более частый вариант, про них никто и не говорит про половой...
28 авг 2006, 13:54
Ну вряд ли три года хламидиоз никак не проявлял себя, а тут вдруг как мама заразилась, так сразу и у дочери проявился.
28 авг 2006, 15:19
А как он должен был себя особо проявлять?( Ну разве что ложные крупы у детей связывают с врождённым хламидиозом). Да и заразилась ли мама только-только вопрос открытый... Не, такое в принципе возможно. Но по большому счёту это теперь только и Ваши и мои догадки.
Anonymous
28 авг 2006, 21:34
Простите меня если, что. Я довольно резко реагирую когда что либо плохое происходит с детьми, пусть и чужими (для меня чужих детей нет). Нще раз простите...
18 авг 2006, 03:34
Вычитала в журнале,что 95% приходится на заражение половым путем и 5% бытовым.
Anonymous
18 авг 2006, 20:02
Чтобы заразиться бытовым путем нужно, чтобы возбудитель попал прямо на слизистую. В случае с полотенцем, чтобы поиметь хламидии женщине нужно даже не сесть на мокрое использованное полотенце, а именно "поерзать" по нему. А вытираться мокрым полотенцем Вы бы стали? Для мужчин такой путь передачи практически исключен, если только вытереть свой "прибор" все тем же мокрым использованным полотенцем сверху от головки в направление к яичкам. Как показывает опыт, большинство мужчин все-таки вытираются как раз наоборот. Так что думаю врет Ваша статистика.
Julia2508
18 авг 2006, 21:16
Ну врет так врет.Моя сестра думает,что заразилась через полотенце(с парнем предохраняются презервативом всегда).Они живут в деревне и моются в бане,полотенце одно на всех-на нее?маму,папу,брата.Оно всегда мокрое.У брата тоже хламидиоз.
Anonymous
19 авг 2006, 10:52
Странная деревня... Я тоже выросла в деревне, но полотенца у всех в бане всегда были свои. А хлам быстро погибает в неблагоприятных для него условиях.
Anonymous
19 авг 2006, 11:31
А какие эти неблагоприятные условия?
Anonymous
20 авг 2006, 00:17
Могу сказать какие благоприятные - влажная теплая среда. Если полотенца прополоскали и высушили - усе, все сдохли. Стопудова не живут в бассейнах с хлорированной водой (писали выше о возможности подцепить в бассейне). Так что бытовой путь конечно возможен, но маловероятен.
Anonymous
24 авг 2006, 05:31
По почте пришел покороче ответ... Спасибо, но я это знаю.
Anonymous
25 авг 2006, 00:21
А если в озере или речке или на Волге?
Anonymous
26 авг 2006, 00:00
Вот и я не знаю...
25 авг 2006, 07:37
... Есть такой принцип-"ТАМ , ГДЕ НАШЛИ, ТУДА ТАК И ПЕРЕДАЛОСЬ"...он немного упрощён, но понятен.. ну не может в цервикальный канал шейки матки хламидия попасть через полотенце, мыло и даже руки..у хламидии нет ног, рук и хвоста..она не умеет сама двигатся из предверия влагалища туда где она может выжить! Вот трахея ,бронхи , канюнктива...другое дело. туда может попасть бытовым путём! И там есть клеточки в которых живёт хламидия! Ну ведь Вы же говорите о хламидии живущей в половых путях! НЕ фантазируйте..)
Марина
25 авг 2006, 09:00
простите доктор. а как вы объясните вот такой случай? со мной. один единственный ПЕРВЫЙпол.контакт с презервативом(уж как им пользоваться я заранее изучила). никакихъ больше ласк не было. через неделю выделения-жуть. к врачу -хламидии.одно только подозрение-не могли ли они жить и жить(может с роддома) ,а потом активизироваться? и еще. после этого прошло 5 лет. и никаких антител нет(даже IgG). такое возможно?
25 авг 2006, 09:21
Такое возможно из за кучи ложно -положительных результатов пцрошных исследований разных лабораторий, ....а то что возникли выделения-это нормально !Это ваша флора так реагировала на половой контакт...и совсем не обязательно у вас была какая то инфекция!
27 авг 2006, 18:08
а через зеркала (ну гинекологические) может?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог