Месячные после отмены ОК
08 авг 2006, 03:08
Я в прошлом цикле перестала пить таблетки, которые принимала до этого 4.5 года. Проблем не было, просто решили пытаться забеременить. Была задержка 3дня, но результат оказался негативный%( = пришли монстры. Но какие - льет как из ведра, сгустки крови большого размера, плюс тянучки какие-то! Я уже не помню какие у меня месячные было до ОК, помню что болезненные. Но при ОК были не обильные, короткие и таких огромных "простокваш" сроду не помню! Это нормально??
08 авг 2006, 06:23
При ОК всегда месячные меньше, чем без. У меня тоже после отмены цикл немного удлинился, и месячные востановились по количеству. Думаю, что у вас всё нормально :)
08 авг 2006, 07:16
Это у вас такая реакция на отмену КОК, такое бывает и это не страшно...
08 авг 2006, 15:17
Не волнуйтесь, это нормальное явление. У меня тоже так было, когда принимала ОК, делишки проходили безболезненно, 3-4 денька, а как закончила принимать все вернулось, и боли, и тянучки как Вы выразились, и делишки по 5-6 дней. Не волнуйтесь, все в порядке!!!
08 авг 2006, 15:56
А как насчет длительного приема ОК? мне врач сказал что принимать долго - вредно, надо делать перерывы... вроде как организм привыкает и яичники перестают нормально функционировать самостоятельно! Это действительно так?????
08 авг 2006, 17:56
Ой незнаю, так ли это. Я принимала 8 месяцев, затем прикратила, т.к. планируем ребеночка. Организм должен в течение 3-х месяцев восстановить гармоны, после чего должно получиться, но хотя, насколько я знаю, женщина может и сразу же после прекращения ОК в течение месяца забеременеть, т.к. яичники работают очень мощно.Ну это у кого какой организм! Я вот,например прикратила пить около 4-х месяцев назад и пока ничего, но я не расстраиваюсь, надеюсь все будет хорошо!
08 авг 2006, 19:52
Всем большое спасибо! Успокоили! )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог