Маммолог?
Anonymous
08 авг 2006, 04:19
Собираюсь на прием к маммологу,но очень волнуюсь по этому поводу.Расскажите пожалуйста кто ходил,как проходит осмотр,и как делают маммографию.Помню давно,кто то говорил что очень больно это..Спасибо
08 авг 2006, 10:10
Осмотр проходит обычно: ручками щупают :-) А почему Вы собрались именно на маммографию?! Вам сколько лет и какие для этого показания( если Вы и к маммологу-то первый раз собираетесь?)
Anonymous
08 авг 2006, 14:24
У меня в левой груди уплотнение болезненное появилось,вроде если не надавливать не болит,только иногда жжение внутри ощущается( Мне 23года.Просто я думаю на ощуп вряд ли мне диагноз поставят,хотя бы УЗИ сделать надо.
08 авг 2006, 14:32
Надо,кто бы спорил. Просто УЗИ и маммография ну абсолютно разные вещи.
Anonymous
08 авг 2006, 14:40
А маммография что из себя представляет,как ее делают?
08 авг 2006, 14:44
Это рентген. И его без осо-обых показаний до 40-45 лет не делают.
Anonymous
08 авг 2006, 14:59
Моей тете лет в 27-28 делали....?Странно
08 авг 2006, 15:07
Вариантов несколько: 1.были показания 2.Не было аппарата УЗИ или врача к нему прилагающегося который умеет смотреть 3.Врачи раздолбаи.
Anonymous
08 авг 2006, 15:11
Спасибо.Извиняюсь что так много вопросов)
09 авг 2006, 04:13
Простите, но УЗИ не заменяет маммографии. Если на маммограмме есть уплотнение, то делают его УЗИ чтобы определить жидкое это уплотнение или нет. Наполненное жидкостью уплотнение - это хорошо, это обычная киста (понятно что лучше бы вообще никаких уплотнений не было, но из двух зол...). Джуля, как я понимаю, на УЗИ "сухое" уплотнение можно и прохлопать, правильно? Я не врач, могу и напутать :) Но с маммограммами недавно нанервничалась.
Anonymous
09 авг 2006, 05:02
Вы делали маммограмму?Расскажите пожалуйста,об этой процедуре.Спасибо
10 авг 2006, 06:36
см ниже :) У меня кстати прощупываемых уплотнений не было, просто были некоторые показания. И то нашли чего-то. Я думала - помру, а оказывается у 50% женщин (по некоторым источникам) бывают кисты, просто когда они маленькие - не беспокоят и редко обнаруживаются.
08 авг 2006, 15:08
Разве? Насколько я знаю, всем рожавшим рекомендуют делать раз в год маммографию, а после 30-35 всем женщинам.
08 авг 2006, 15:15
УЗИ всем рекомендуют. Но не везде есть оно и соотв врачи.За МКАДом тоже есть жизнь.:-)
09 авг 2006, 04:14
Это очень смешной рентген :) - если еще не нашли как ее делают - могу описать :) Удачи!
Anonymous
09 авг 2006, 05:04
Ага,очень хочу =)
10 авг 2006, 06:31
Да, я делала. Извините что с опозданием рассказываю. В общем, на маммограмму лучше являться сразу после М - в этот момент грудь наименее болезненная. Техник берет вашу грудь и простите сжимает между двух пластинок. Давление на грудь определяется по какому-то стандартному прибору, относительно болезненно (у меня тогда цикл чуть затянулся и я пришла на 3ДЦ когда грудь еще не спала), но стоит потерпеть да и думаю если прийти именно на 5-7ДЦ, то болезненно не будет. И делает рентген. Потом тоже самое повторяется с другой грудью. Не забудьте прикрыть живот фартучком :) Если есть затемнения (у меня было), то вызывают на повторную маммограмму, с лучшим разрешением, и соответственно, с большей дозой рентген лучей. Это нужно чтобы определить местоположение уплотнения и уточнить диагноз. После этого третий этап - смотрят уплотнение на УЗИ. Если уплотнение наполненно жидкостью, то диагноз скорее всего будет киста, по крайней мере так получилось у меня. Если же уплотнение "суховатое" или у техника и врача-маммолога есть хоть какие-то сомнения относительно природы уплотнения, то делают 4й этап - биопсию. У меня этого не случилось ттт так что рассказать не могу %) - знаю только что иглу вводят в уплотнение и материал посылают на исследование, иногда все уплотнение высасывают сразу. В России возможно 1ю и 2ю мамограммы заменяют одной, особенно если есть прощупываемые уплотнения.
10 авг 2006, 06:34
Почему смешной - в интернете бродит карикатура: полногрудая женщина в ужасе смотрит на расплющенный после мамограммы бюст (правильнее было бы сказать раскатанный, но природная скромность не позволяет :) использования этого слова по отношению к бюсту). Подпись к картинке: Мадам, а теперь соберите ваши штучки и проследуйте за мной в кабинет к маммологу (вольный перевод с английского).
Anonymous
11 авг 2006, 04:53
Cпасибо вам огромное,за такое подробное объяснение)Только вот у меня грудь очень маленькая,боюсь что зажимать нечего будет =)
08 авг 2006, 10:48
Извините, можно я в вашем топике вопрос задам, чтобы аналогичный не заводить? У моей знакомой в груди внушительная шишка, наконец-то уговорила ее пойти к маммологу, но она не москвичка, придется обращаться в платную клинику, а денег у нее немного. Посоветуйте, где можно сдалать маммографию и проконсультироваться у маммолога недорого.
08 авг 2006, 11:07
Если уже "внушительная шишка",то лучше не экономить, а обследоваться нормально. Маммоцентр на Таганке (ул. Гончарная, 23)или филиал на Краснопресненской.Про уровень цен,правда ничего сказать не могу.
08 авг 2006, 11:17
а телефон не подскажете?
08 авг 2006, 11:28
Регистратура - 915-13-90 915-68-10(Таганка) филиал – 255-47-99 (Предтеченский Верхн. пер., д. 8)
08 авг 2006, 11:30
огромное спасибо!
08 авг 2006, 11:39
Извините, что тоже вклиниваюсь :) Не могу найти сайт этих центров. Можете подкинуть ссылку? Мне принципиально часы работы узнать, а через яндекс информации нет. Спасибо!
08 авг 2006, 11:40
Ой, все :) Прочитала :)
09 авг 2006, 06:38
А кто нибудь слышал или бывал у маммолога Братика Александра Владимировича? Он не требуется в рекомендациях, но доктор ОЧЕНЬ грмамотный ,оперирующий...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог