Помогите разобраться!!!!
Гинея
08 авг 2006, 17:50
Дорогие специалисты, мне нужна ваша помощь. Я была сегодня у гинеколога и теперь голова набита информацией, которую я не в силах усвоить без вашей помощи. Итак: у меня болел низ живота в течении последних 6 дней. Это я и сказала врачу. Вот что она сделала: взяла мазок, причем как я поняла не один (я в этом слабо разбираюсь), сделала УЗИ и еще какой-то палочкой внутри тоже посмотрела. Проверила яичники, сказала, что вроде все ок, эрозии шейки нет, кист нет. Так вот, она решила, что это какое-то воспаление, но какое - покажут анализы. Пока же прописала свечи Индометацин. Сразу вопрос - как их вставлять, я никогда этого не делала. Но помимо всего этого она мне сказала, что в районе половых губ у меня кандиломы, а потом стала называть их папилоны (или что-то вроде этого)! Сказала, что сделает анализ на вирус этих папилом, но на какой-то одни, а их великое множество. Сказала, что партнеру тоже надо провериться на его наличие. И сказала, что это не лечиться, а только можно их удалить (КАК??? ужас!) и потом в течении года каждые три месяца проходить курс физиотерапии, который будет заключаться в приеме таблеток, или свечь, или уколов. Пожалуйста, выскажете свое мнение обо всем этом! Что мне делать? Соглашаться их удалаять? Я боюсь! Я сама их не чувствую. И еще произошло нечто странное - расплачиваться надо было внизу, и там мне как-то так насчитали, что в результате я отдала за этот визит 2800 рублей. Это нормально? Короче, я в шоке. Жду ваших советов!!!!
08 авг 2006, 19:42
Я бы не стала принимать свечи или какие-либо другие лекарства до того, как будут готовы результаты анализов. Насчет суммы за прием - не могу сказать, но кажется, что уж как-то много. Может они хотят с Вас побольше денег выкачать?
Гинея
09 авг 2006, 09:31
Анализы будут через 4-5 дней, а живот болит все сильнее... И врач сказала, что в следующий мой приход я уже должна отчитаться, помогли свечи или нет... Блин! Так все это неприятно, мягко говоря!
08 авг 2006, 20:50
возьмите у них прайс-лист на услуги и посчитайте
Гинея
09 авг 2006, 09:34
Дело в том, что я точно не знаю сколько мне делают анализов. И какие манипуляции врача входили в стоимость приема, а за какие пришлось платить отдельно. Я, конечно, попробую в следующий раз разобраться, но так противно!!! Видят, что человек вообще не в теме и начинают из него тянуть...
09 авг 2006, 19:46
Даже люди, которые не в теме, должны знать за что платят и зачем..
08 авг 2006, 23:03
Единственное,что могу предложить- сходить к другому врачу. Если наличие папиллом подтвердится,то удалять их надо. Сами не исчезнут. И действительно анализ на хотябы основные виды и курс иммуномодуляторов.
Гинея
09 авг 2006, 09:36
А зачем тогда к другому врачу? Если этот врач именно это и сказала. И, к сожалению, у меня нет сундука с золотом, чтобы за каждый визит по 100 баксов отдавать!
09 авг 2006, 10:36
Чтобы Вы не сомневались,что они у Вас есть... Всякие врачи бывают. За лечение Вы сейчас тоже кругленькую сумму отвалите,мне так кажется. А приём на 100 баксов это такая редкость, ИМХО,у Вас просто туда,наверное все анализы вошли.....
Гинея
09 авг 2006, 12:23
Я их вижу и сама. Действительно, есть. Причем довольно большие и несколько. А каждую удалять - 1000 р. А их у меня минимум штук 5.... Это просто ужас!
09 авг 2006, 12:37
:-( Ну сходите Вы к другому врачу. В менее дорогой центр.К ДОКУ,например :-) Только спросите,предварительно,сколько у них это стоит. У меня рука не поднимается Вам "простенькие" советы по интернету давать.
Гинея
09 авг 2006, 12:50
Так как раз на сайте одной из клиник, где работает наш Доктор, и написано, что удаление одной папилломы = 1000р.
09 авг 2006, 12:57
Ну прям и не знаю,что ещё и сказать....
Гинея
09 авг 2006, 13:47
А я вам ниже еще вопрос задавала. Посмотрите, пожалуйста!
Извините что анонимно
09 авг 2006, 04:22
Только от кондилом низ живота не должен болеть :) Если только вирус в активной форме прямо сейчас есть. Насчет "не лечится" - у меня были остроконечные кондиломы, после прижигания и курса лечения от других бяк включающего иммуномодуляторы их ттт никогда больше не было (с 1995года). Вирус паппиломы человека конешно никуда не девается, но ИМХО до сильной встряски организма (тяжелая болезнь, беременность и тп) - повторения кондилом можно избежать и я тому пример. Обязательно спросите второе мнение у другого спец чтобы убедиться что вас не раскручивают на бабосы.
Гинея
09 авг 2006, 09:39
Спасибо! А вы думаете мнение друго специалиста будет отличаться? Что другое может быть в случае с папилломами?
09 авг 2006, 06:53
Мне сложно со слов коментировать, но сделали вам много..насколько я понял..пприём, осмотр(500), узи(500),может ещё колпоскопию сделали(500-700) анализы на инфекции+ВПЧ(он стоит отдельно дорого , только пцр с типирование около 600 рубле, а если цитология с окраской "паппаниколау"..стоит 1000-1500руб.. это по деньгам.. теперь про впч или кондиломатоз..я вам советую дождатся типов впч и уже после этого начать консервативную терапию с возможным последующим удалением
Anonymous
09 авг 2006, 09:43
А что такое впч? И консервативная терапия? И вот вы написали "с возможным удалением" - значит удалять все же не обязательно? Уж очень меня это пугает. Спасибо!
09 авг 2006, 10:37
Вирус папилломы человека. Есть онкогенные виды,есть нет.Если онкогенные,лечить надо побыстрее и помассивней.Если нет и они не крупные-есть "мазилки" для их удаления. Это и будет консервативным.
Гинея
09 авг 2006, 12:21
Спасибо огромное, разъяснили! Джулька, а вы сами не врач случайно? я бы так хотела к такому врачу как вы!!!
Гинея
09 авг 2006, 16:08
Джулька! Вы, наверное, не заметили мой вопрос?
09 авг 2006, 16:27
Я простой советский безработный :-)
Гинея
09 авг 2006, 17:56
Ну вот :( Всегда так... А могли бы вы посоветовать врача? Пожалуйста, а то я совсем не знаю, куда обратиться.
09 авг 2006, 18:04
Хорошего,но дешевого? Честно говоря так сходу ничего в голову не приходит...
Гинея
10 авг 2006, 09:42
Нет, дешевого не обязательно! Главное, чтобы врач был хороший. Чтобы деньги не на воздух ушли, а за лечение.
09 авг 2006, 19:22
Я знаю только 1 хорошего гинеколога, но принимает она в Подмосковье. Сама к ней в субботу поеду. Подруга нашла гинеколога на севере Москвы, ей нравится. По ценам - подруга тоже немало денег отдает за осмотр и за анализы. У "моего" гинеколога осмотр стоит дешевле, но анализы приблизительно также, как озвучил доктор.
Гинея
10 авг 2006, 09:44
Спасибо, конечно, но хотелось бы не слишком далеко, а то ведь мне с этими попилломами придется не раз и не два ходить к врачу...
Гинея
08 авг 2006, 18:49
Пожалуйста!!!
09 авг 2006, 19:44
Я не гинеколог, но могу посоветовать как быть в подобных ситуациях..В частных коиниках так всегда делают с деньгами..Так вот я всегда перед приемом узнаю сколько он мне будет стоить..Как то пришла на прием..Заплатила внизу 200 сомов. Потом гинеколог осмотрела, взяла мазок...Внизу уже когда я собралась уходить мне сказали, что я еще должна 100 за мазок и что самое смешное еще 40- за взятие мазка..Я сказала, что надо было предупреждать заранее и что денег у меня больше нет..И ушла.Не держать же им меня там..
Гинея
10 авг 2006, 09:47
:) А за результатами когда ходили, они их вам сказали/отдали? (с транслита)
Гинея
10 авг 2006, 10:03
Завтра пойду узнавать результаты анализов по первой проблеме - боли низа живота. Врач сказала, что это воспаление, наверное, завтра узнаю причину. Пока ставлю свечи, вроде стало лучше. Заодно узнаю, что она предлагает делать с папилломами, потом дождусь анализа на этот вирус и, наверное, пойду в другую клинику. Кстати, имею ли я право забрать в этой клинике все результаты анализов, чтобы не делать их снова в другом месте? Или они мне не отдадут результаты?
10 авг 2006, 11:16
Имеете. Тем более Вы за них деньги заплатили.
Гинея
10 авг 2006, 12:04
Ок! Буду требовать, если что! Я вас уже замучила вопросами, да? А у меня еще один - мой партнер сдаст анализ на этот вирус, у него никаких симптомов нет, если вирус будет обнаружен - что ему делать? А если нет, может такое быть, что он им не заразился от меня до сих пор? И что тогда?
10 авг 2006, 12:08
Ему пить иммуномодуляторы. Никакой потенциальной опасности для мужчин ВПЧ не представляет. Если анализ отр- мог и не заразиться,если иммунитет супер или заразиться,но опять же если хороший иммунитет,то организм справляется.
Гинея
10 авг 2006, 14:17
Огромнейшее вам спасибо за ответы!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог