Гиперплазия железистого слоя?
13 авг 2006, 11:21
Или как -то похоже звучит, сдавала анализы, сделали узи и аспират(?), отправили на гистологию, врач сказала, что диагноз подтвердился. Теперь собираются лечить гормонами. Каковы могут быть последствия, может без гормонов можно обойтись? была ли у кого-нибудь такая же болячка?
14 авг 2006, 00:22
Вообще в идеале вообще сначала делается выскабливание, а уж гормоны потом для профилактики рецидивов.
14 авг 2006, 10:23
Выскабливание, я так поняла, как способ лечения? мне врач сказала, что все лечиться гормонами. прошлый прием, когда сказали, что д-з подтвердился, я сдавала еще кровь на гормоны. Врач сказала, что без этого анализа нельзя назначать лечение гормонами. Как то мне все непонятно объяснили в "Диамеде", думаю, может мне в другой центр обратиться? лучше перестраховаться, чем пить всякую фигню напрасно.
Anonymous
15 авг 2006, 00:15
нет - ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ!!
15 авг 2006, 00:39
А Вы не кричите так громко и анонимно! :-) Эта процедура и диагностическая и лечебная одновременно.
15 авг 2006, 10:10
Если, все равно, нужно делать выскабливание, зачем мне тогда делали этот аспират? Как врач мне объяснила - эта процедура явл. альтернативой выскабливания. Оч. жаль, что делали, как видно, напрасно, достаточно болезненная вещь. думаю обратиться или в 54 больницу или в Сеченова.
15 авг 2006, 10:51
Ну потому что проблемы решаются всё же по мере их поступления. Аспират это всё же более щадящая процедура.альтернативой выскабливания она является в плане диагностики,а не лечения.А не нашли бы ничего после выскабливания,обидно бы было, Вы бы сидели и думали : " И что не могли просто аспират взять?! :-)Мысль ясна?
14 авг 2006, 07:17
Да, помимо аспирата при подозрении или подтверждении гиперплазии, нЕОБХОДИМО сделать диагностическое ..и уже по результатам гистологии лечить или "профилактировать"..
Anonymous
14 авг 2006, 01:52
у меня было - в 22 года нашли.гормоны пропила три месяца, месячные пошли как по часам и яичники заработали - забеременеть удалось.нашли по диагностическому выскабливанию.То смотрели трубы, от контрастного вещества яичник так болел!! и только выскабливание дало результат.
14 авг 2006, 10:26
У меня мес. идут нормально, только уж слишком обильно:( Я хочу вторым заберементь, но как объяснили, без лечения беременность не наступит:(
Anonymous
15 авг 2006, 00:35
вообще это очень серьезно.Врач, которые мне делал диагностику сказал что это обычно встречается у женщин в возрасте после 45 лет и это ПРЕДРАКОВОЕ СОСТОЯНИЕ. После пропития гормонов, удачной беременности пошла я опять по гинекологам, но по совести сказать наши гинекологи такие все безотвественные... ни один из них не обратил внимания на мои воспоминания о гиперплазии из прошлого.Говорят - сейчас же нет.А ведь никто не проверял..И еще читала книгу американского гинеколога, он тоже указывает что наша с вами общая болезнь ( моя уже в прошлом) является ПРЕДРАКОВЫМ СОСТОЯНИЕМ. Я была ошарашена.Почему же врачи вокруг меня (я сменила пять гинекологов, ни одного не могу найти нормального - беда в том, что русские очень много читают и знают, поэтому их на мякине не проведешь -вижу что врачи халатничают а добиться того чего я хочу я просто не могу - они просто застряли в прошлом). Вот опять американский эндокринолог пишет о гиперплазии - тоже опасный недуг.С помошью прогестинов ( гормонов) можно добиться утоньшения слоя внутреннего матки, а значит не будет места развитию раковой опухоли.. Девонька, милая, не сидите сидя руки, и лечитесь не за ради второго ребенка таки, а для того чтобы у первого была мама. Но он прогестина, прогестерона повышается аппетит, уменьшается моторика желудка, кишечника, потому что прогестин это гормон, поддерживающий беременность и нужно чтобы в это время организм как можно больше взял из пищи питательных веществ.Аппетит увеличивается -полнота грядет.Аккуратнее с гормонами - подбирайте тщательно, есть и таблетки с разными дозировками и пластыри и гели и кремы и суппозитории. Удачи вам.Знайте что ваше здоровье и счастье вашей дочки в ваших руках. в общем гиперплазия это почва для опухоли. утолщеный слой дает пищу для развития рака. Торопитесь.Пишу не из головы а из опыта двадцатилетнего автора эндокринолога.Сама все пытаюсь осознать и только сейчас, спустя пятнадцать лет я поняла что ,, запорола ,, меня наш местный гинеколог - она мне фолликулина прописала - семь инъекций через день и прогестерон потом тоже семь через день - у меня было жуткое кровотечение на три недели.Если бы меня не отвезли в районную больницу то я бы умерла от кровотечения, вызванного препаратами, назначенными нашей гинекологиней.Потом же я полгода по больницам моталась, сколько уколов мне перекололи - вот в областной и нашли у же гиперплазию, которая, оказывается образуется при переизбытке эстрадиола.Вот вам и врачи.Мне просто повезло остаться живой. А один гинеколог ,, не заметил,, беременности двух месячной.Через три недели узнал три месяца!! когда абортировали - там уже были полуразложившиеся остатки - черные ( по словам анестезиолога).А какой у меня был токсикоз от этого!! оказывается уже потихоньку я отходила в свет иной.Так бы и загнулась от заражения крови, или матку бы вырвали. Еще потом я вспомнила что этот врач меня уговаривал ,, сохранить,, - когда двухмесячного вроде как не увидел.Хотел одеть на себя личину святого а я чуть на тот свет не отправилась. Еще один - кесарево без полной отключки при претензии на полную анестезию. На живую!! чуть не умерла от боли - рот открыть не могу уже а все чувствую.Кесарево на живую как вам?вплоть до зашития все чувстовала. Боюсь уже гинекологов.а что делать?
15 авг 2006, 00:49
Господи, Вы бы хоть дочитали книжку-то.. Прежде чем страшилки рассказывать. Предраковым процессом является не любая гиперплазия, а определённый вид и возникает она не только после 45 лет,если Вам на пути неуч попался, то хоть остальных не путайте.
Anonymous
15 авг 2006, 16:28
не любая - у меня врач определил железистая гиперплазия эндометрия.Вернее он выскоблил а лаба ратория определила.Искали причину нерегулярности месячных. А книжку я дочитала давно уже ( гинеколога). Это не есть книжка о гиперблазии - просто по пути встречаются то одни симптомы, то другие, и врачи дают свои комментарии. А что неправильно было из их опыта, изложенного мной выше? просветите плиз.
15 авг 2006, 17:06
Та гиперплазия о которой Вы говорите возникает в любом возрасте(!),начиная хоть с 16.Как следствие гормональных нарушений и хронического отсутствия овуляции. Предраком является далеко не всё, а только аденоматоз(=атипическая гиперплазия),аденоматозные полипы или если говорить о железистой,то только в том случае,если она постоянно рецидивирует,несмотря на проводимое лечение(но особенно это относится к пре и пост менопаузальному периоду)
Anonymous
17 авг 2006, 01:19
спасибо за столь полный ответ.видимо мой врачик - еврейчик, лечил в клинике за деньги из под полы, завернул эту инфу мне, чтобы я от него как от врача не отказывалась. Но все же .. Да кстати, когда я свой диагноз сказала знакомой женщине ( ей было лет 46 , она всю жизнь хотела родить, но не могла, была большой шишкой - заведущей торговой базой города, никак не могли ее вылечить, последние десять лет до этого у нее были вечные кровотечения, ее лечили как то, останавливали временно и в 46 она решилась на удаление матки... ) сказала она мне что у нее этот диагноз же стоит всю жизнь. Операцию ей сделали в то время, когда я лежала в отделении, мы с ней там и познакомились, что с ней было дальше -н\е знаю, уехала из города.
17 авг 2006, 09:14
Я не совсем поняла какой вывод я должна сделать из этого рассказа :-) Точнее какой вывод делаете Вы( начиная его словами "И всё же " :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог