Медикаментозный аборт

Наталья
14 авг 2006, 10:30
Задержка 6 дней, положительный тест был в первый день. Абортов не было, беременность вторая. Рожать не могу: живем в однокомнатной кв. (оч.маленькой), маленький первый ребенок, отношения с мужем оставляют желать лучшего, в течение всего месяца практически регулярно-алкоголь, курение. Узнала по разным клиникам, такой аборт у нас стоит от 13 до 17 тыс.руб. (!!!)Хочется наиболее щадящий метод, т.к. планы на второго ребенка у нас имеются, но только годика через 2-3.
Anonymous
14 авг 2006, 11:43
Какой бред! Аборт - это не ОРЗ вылечить. Годика через 2-3 может и не получиться уже ребенка. Вы думаете, что через 2-3 года отношения с мужем наладятся?
14 авг 2006, 11:48
Вопрос в чём?
Наталья
16 авг 2006, 08:23
Вопрос был, какой аборт наиболее "мягко" проходит для организма, и является ли таковым медикаментозный. А вообще у меня общий психоз, и ребенка жалко и рожать сейчас будет "верх тупости", тем более каждые два дня с мужем "разводимся", жилищный вопрос -просто сказка. Хотя муж сказал: "а можем не будем ничего делать? родим?"
14 авг 2006, 12:11
Лихо! У нас фарм аборты-стоят от 3,5 до 7 тыщь.. есть такое понятие как реабилитация после аборта , но это уже не множко за дополнительные деньги! Она то как раз и важна после любого аборта!
Наталья
16 авг 2006, 08:27
а где у Вас, город?
16 авг 2006, 13:30
Я тоже когда-торасчитывала, что сделаю аборт и через 2-3 годика рожу. Прошло уже 8 лет, а ребенка я так и не родила.
14 авг 2006, 13:07
Медикаментозный аборт - нивкоем случае! Даже врагу не пожелаю!!! Моя подруга сделала, потом еле в норму пришла! Это же жуткий "удар" по гормональной системме!!!
14 авг 2006, 13:13
Любой аборт это удар по гормональной системе. Обычный даже больше :-(Так как, типа 5 минут назад беременность была, а теперь вдруг нет. Медикаментозный хоть более менее встречающуюся ситуацию имитирует( выкидыш из-за недостатка прогестерона), а обычный.. ничего даже не имитирует+ само выскабливание тоже не подарок.
14 авг 2006, 13:26
согласна, я говорю как было у моей подруги, она потом месяц с прокладками ходила.
14 авг 2006, 15:15
Если срок(размер плодного яца) позволяет, если нет противопоказаний, если соблюдены все условия приёма препарата...то чаще всё проходит нормально! Речь идёт о грамотном назначении , а не "выпила таблетки и пошла"...+ та же грамотная реабилитация.. А по сути и то ,и то жуткий стресс для организма, но мы тут не обсуждаем вред аборта, от этого их меньше не будет... Кстати сами по себе таблетки для фарм аборта не гормональные, а скорее "антигормональны.."..они блокируют на короткоек время выроботку прогестерона..тем самым прерывают беременность.
14 авг 2006, 15:34
Ну спасибо просветили! Чесно я и не знаю что она принимала да как. Знаю что после у нее ужас был, может она мне не все сказала, по попросу лечения, у меня сложилось мнение, что именно выпила таблетки и пошла (по ее рассказу)
16 авг 2006, 19:32
ой, нет, не соглашусь! Медикаментозный сильнее влияет на гормональную систему:( Кроме того после него часто все равно требуется чистка. Я разговаривала на эту тему с несколькими врачами(у меня привычное невынашивание и в результате две чистки в анамнезе), мне все врачи в один голос говорили что для женщины которая потом хочет иметь детей лучше чистка, с единственной оговоркой - если есть в матке перегородки или матка двурогая медикаментозный аборт лучше,т.к. при чисте слишком велик риск перфорации матки.
16 авг 2006, 19:41
Не соглашайтесь, Ваше право. Повторю ещё раз: медикаментозный аборт основывается на очень банальной вещи: временной блокаде рецепторов прогестерона( то есть даже сама продукция прогестерона не затрагивается, просто как любой гормон без связи с рецептором он не активен. И всеЁЁЁ :-) )И создаётся ситуация прерывания из-за недостатка прогестерона,что как Вы знаете,и в "обычной" жизни не редкость, но никто это не считает трагедией.То есть медикаментозный аборт( в смысле препараты) сам по себе на гормоны не влияет ВООБЩЕ.То есть все гормональные проблемы завязаны не на вид аборта,а сам аборт. Ну и второе: по поводу частой чистки: если делать как врач у девочки чуть ниже в топике( а подобных просто боюсь думать сколько), то как то это неудивительно- правда?
17 авг 2006, 18:54
ну просто у меня прогестерона своего ну можно считать нет(8ед вместо 105 по норме), только чистки мне все равно требовались, это не гарантия, а врачей спрашивала тех что невынашивание лечат, коновалов от медицины не рассматривала...
15 авг 2006, 11:18
Мне назначили прерывание - мифолиан 3т однократно, через день мезоньювел 2т, кроме того дицинон, офлоксин и свечи гиналгин. Сегодня второй день после приема мифолиана. Чувствую себя жутко - тошнота, головокружение, слабость, врачу дозвониться не получается. антибиотики нужно принимать с едой, но о еде даже думать невозможно. Кто знает, это нормальная реакция на мифолиан или причина в замершей беременности, из-за чего собственно и делаю прерывание? искать врача или нет срочности?
15 авг 2006, 11:22
Ммм.. Не совсем стандартная реакция... Я не поняла, а вторую часть таблеток Вы уже выпили? А срок какой?И дицинон зачем(пока?)Уже есть кровотечение?
15 авг 2006, 11:39
вчера утром приняла мифолиан(3т), принимать вторую часть иду завтра. срок беременности 11 недель акушерских, на узи сказали, что замерла примерно на 8-9. зачем дицинон не запомнила на приеме :( кровотечения пока нет.
15 авг 2006, 11:49
Ой,ё...Великоват срок для медикаментозного аборта.Да она Вам каждые 2 часа должна была звонитьт,раз уж взялась.. А что дицинон Вы пьёте(колете) уже?!Не пугайте меня. Ещё какие-то ощущения есть? В принципе Ваши ощущения могут быть от таблеток,но редко,где-то в 10% случаев(хотя справедливости ради это скорее уже после вторых таблеток), но связаться с врачом ОЧЕНЬ желательно.
15 авг 2006, 12:01
Дицинон (250мг) пью со вчерашнего дня, 1т 3р в день, еще раз посмотрела на схему, ничего не перепутала, так и назначено. А для чего его назначают? Из ощущений кроме тошноты, слабости и головокружения, есть разве что отсутствие привычных в последние недели ощущений - перестала побаливать грудь, пропали легкие тянущие ощущения внизу живота.
15 авг 2006, 12:09
Всё,я под столом :-(:-( Дицинон это КРОВООСТАНАВЛИВАЮЩЕЕ. У Вас аборт ещё не пошёл, а Вы его уже забиваете...Это если кровотечение после вторых таблеток суперобильное или долгое назначают. Мама моя,бред какой-то... Блин, а потом говорят.. медикаментозный аборт такая фигня,всё плохо получается... А то что идиоты берут на таком сроке,что вообще не факт,что получится, да ещё кровоостанавливающее ПАРАЛЛЕЛЬНО назначают....Извините, у меня уже почти истерика..:-(
15 авг 2006, 12:22
а я не знаю куда мне... тоже под стол, в ту же самую клинику ехать или вообще срочно другого врача искать...
15 авг 2006, 12:24
Если возможно-то срочно другого. Ну надо же что-то делать...Я кроме как под стол ничего не могу, я вообще в Москве.
15 авг 2006, 12:28
ясно :( спасибо, буду действовать...
16 авг 2006, 13:02
Ну что? Как Вы?
17 авг 2006, 14:31
Все нормально, жива. вчера были вторые таблетки, сегодня посмотрели на узи - плодное яйцо вышло, чиска не понадобится.
17 авг 2006, 19:02
Ну слава Богу! :-)
18 авг 2006, 00:09
удачи :)))
Наталья
16 авг 2006, 08:32
Решила делать обычный мини-аборт вакуумом, кстати около 6 тыс.руб. стоит. Т.к., обзвонив клиники и позадавав вопросы, поняла, что не у всех проходит удачно медикаментозный, дело заканчивается чисткой, или гелевым абортом или мини. Вопрос врачам, что такое гелевый, его действие на организм?
16 авг 2006, 10:23
Как это вы решили.Мини делают на очень на маленьком сроке,похоже гелевые и медикаментозные тоже.Вам уже только на чистку.А почему вы не можете делать без платно,через врача.Скажите что принимали таблетки не совместимые с беременностью или прямо скажите,что муж сильно пил в это время.Заставлять вас никто не будет.Ну не верю,что так не возможно.Идите к врачу и настаивайте.Все абрты одинаково вредны,нет щадящих абортов.Самое щадящее для женщины это вызывать преждевременные рода на большом сроке,чистка не понадобиться точно. А вообще если в планах второй ребёнок есть,то вам дали шанс,другого может и не быть.
16 авг 2006, 11:38
8 дней задержки это по Вашему огромный срок?!
16 авг 2006, 12:52
ну я бы не сказала что для женщины самое щадящее это вызвать роды на большом сроке...ИМХО
16 авг 2006, 13:01
Ага, на этом моменте у меня просто дар речи пропал....
16 авг 2006, 13:11
я наблюдала эту картину(прерывание беременности на сроках 15-20 недель), стимуляцией родовой деятельности.....без обезболивания даже....после того как рождается ребенок, мамашу все равно везут на чистку!Может быть БЛюм имела в виду более поздние сроки?:think
16 авг 2006, 13:13
Это какие?! родить и оставить? Да,очень хотелось бы услышать,что имелось в виду.. так как такую офигительную трактовку я слышу впервые.
16 авг 2006, 13:19
да просто зачем давать советы если не в курсах о чем речь, а-то выше девушка от !!!врача!!! вышла на аборт с дициноном :-o
16 авг 2006, 13:24
Про это мне вообще не говорите. :-( Я за неё второй день переживаю. Там вообще коновал какой-то попался...
18 авг 2006, 07:45
Вы правильно сказали,плацента спокойно отходит поле 18-20 недель,до этого срока врачи стараются чистить.Хотя за границей меньше чистят на этих сроках.Я и тут успела побывать с выкидышем.
18 авг 2006, 07:43
Мне так врачи сказали.А когда я лежала с выкидышами,рядом лежали очень много девушек которые именно так и делали.Мало того,одной посоветовала мама-медик.Потому что роды происходят сами скрести ничего не надо,выходит и плацента и плод.Потом многие плохо переносят наркоз,есть которые вообще его не переносят.А на сроке 3-4-5мес плод ещё не большой и матка выталкивает его достаточно быстро,не как во время родов в срок.Уж поверьте мне,опыт большой.У меня ИЦН и три раза рожала на этих сроках.Вы рассматриваете это с точки зрения гуманности,но с медицинской точки зрения к сожалению это так.Чаще женщина старается сделать аборт побыстрее,чтоб плод ещё не был ребёнком.Но это же опять спорный вопрос. У автора срок идёт,время на месте не стоит,видимо уже пошла на аборт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)