Миома

На очередном осмотре нашли миому. Врач сказала, что узел небольшой, ничего делать не надо. Я до этого ни на что не жаловалась, разве что эрозия у меня уже много-много лет, но она особых проблем мне не доставляла. А тут после диагностирования миомы начало тянуть низ живота с одной стороны. Это у меня с перепугу может быть? Сейчас принимаю Ярину, третий месяц уже. От нее же не может быть таких болей? Извините за глупые вопросы, просто мне как-то страшно, мы в отпуск планируем уехать 9 сентября, тут эти странные боли...
17 авг 2006, 14:29
А Вы не в курсе, что при таком диагнозе гормональные ср-ва принимать нельзя?
Я не в курсе,т.к. я не врач. Думаю, что мой врач в курсе, что можно, а что нельзя.
17 авг 2006, 15:32
Ваше дело, конечно.Я бы от такого врача бежала куда подальше
Вообще странно, я впервые слышу, что при миоме нельзя гормональные препараты. Наоборот я читала, что один из способов ее лечения - именно гормоны. Моей маме именно так ее и лечили в свое время, и она-таки исчезла в итоге. Про загорание - тут да, не поспорю. А насчет гормонов - не уверена в правильности Вашей информации.
17 авг 2006, 16:09
Еще раз повторюсь-Ваше дело, что принимать.Информация, кстати сказать, не моя,а врачей, у которых я консультировалась
17 авг 2006, 16:21
Вы, наверное ,неправильно меня поняли (или я неправильно выразилась).Я говорю не о лечении миомы ,а о гормональных противозачаточных ср-вах (при миоме они противопоказаны)
17 авг 2006, 14:35
и загорать нельзя.
17 авг 2006, 14:50
В солярий нельзя, а загорать можно (в разумных пределах ,конечно)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)