Эрозия
21 авг 2006, 14:54
Я родила в декабре, только недавно первый раз сходила к гинекологу. Причем пошла не в консультацию, а в медицинский центр. Врач сказал, что у меня эрозия, как он выразился - видно невооруженным глазом (то есть намекал на то,что большая или это нормально?). Я спросила, как это лечится. Он,естественно, сказал, что надо прижигать, за несколько визитов - одним не обойтись. Дальше - больше: я спросила, делают ли анестезию или прямо так, а он говорит: анестезия при прижигании - как мертвому припарки, будем делать общий наркоз, как при аборте(!). Так вот мне и интересно - может это просто выкачивание лишних денег? Что мне, несколько раз подряд будут делать общий наркоз? И никто из знакомых не слышал, чтобы вообще наркоз делали.
21 авг 2006, 18:39
да, ну и врач вам попался:(( идите-ка вы к другому:) про наркоз это круто!
21 авг 2006, 20:30
Я бы на такое предложение не пошла. думаю есть более гуманистические методы борьбы с эрозией. друго врача нужно однозначно.
21 авг 2006, 21:01
Про общий наркоз просто полная фигня!!! Ужас!
21 авг 2006, 21:07
Про наркоз совсем не фигня! я делал и под общим наркозом,но по желанию женщины...конечно можно обезболить местно..даже лучше , чем по голове наркозом бить ..)) ...а вот про "многоэтапность"-...да, я бы подумал..или лучше к другому врачу сходить если хоть какие то сомнения есть!
21 авг 2006, 22:59
мне после беременности прижиггали без всякого наркоза и совсем не больно, лучше поищите другого доктора
Anonymous
21 авг 2006, 23:40
Прижигали без всякой там анестезии, за 1 раз, просто потом ходила на обработки. А т.к. Вы рожавшая - ощущения - сильная схватка и всё.
22 авг 2006, 20:16
Прижигала 3 месяца назад, никакого общего наркоза, прижигала лазером - мне врач какое-то обезболивающее на место прижигания брызгала. У меня подруга-гинеколог, она говорит, что в официальной медицине вообще считается, что шейка не чувствительна, в ней нет нервных окончаний, но по ее опыту, без местого обезболивания многим женщинам очень больно. А насчет поэтапно - если эрощия очень большая, она может по краю не сразу зажить, возможно через некоторое время, если врач увидит, что сама она полностью дозажить не может, придется прижечь остатки.
22 авг 2006, 20:25
Да пошутил он так, видимо.:) Никакой наркоз при прижигании не делают, это не больно совсем! А несколько визитов включают в себя мазки и биопсию. Только потом, после результатов анализов, уже делают прижигание. Удачи!
22 авг 2006, 01:59
Подруга прижегала(а я только на подходе).Купила Лидокаин спрей(как врач просил),но больно было все равно,даже в обморок упала.Вторая подруга тоже Лидокаин купила,говорит,что больно не было.Такие вот дела...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог