Полип шейки матки
Anonymous
31 авг 2006, 11:00
Необходимо ли далять полип шейки матки 3 мм. Учитывая что он был 8 мм а теперь почему -то уменьшился до 3 мм. И вообще полип ли это? Определяли узи вагинальным датчиком. Матка чистая без полипов.При ПА ничего не кровит не беспокоит никак.
31 авг 2006, 11:35
Надо.И вообще сделать гистеру, может и в матке полипы.но на УЗИ не видны. И такое бывает.Особенно если не в тот день цикла смотреть.
Anonymous
31 авг 2006, 12:34
А в какой день цикла надо смотреть или желательно? У меня этот полип тоже виден только на последний день цикла, а потом прячется куда-то внутрь, так врач когда смотрела на кресле сказала.
31 авг 2006, 12:57
Если Вы про полипы в матке, то сразу-сразу после месячных. ну вот насколько рано можете.(это я про УЗИ!!!)
Anonymous
31 авг 2006, 13:10
У меня обычно месячные идут так что часто сгустки выпадают. В принципе это у меня давно с тех пор как месячные начались и не что-либо необычное.Особенно если долго сижу на работе не идут, а затем как встану похожу так хлюб сгусток типа куриной печенки. Тоже бывает когда утром после сна встаю. Я вот думаю не могут ли на УЗИ эти сгустки спутать с полипами? И как смотреть вагинальным датчиком если еще мажет или сверху с полным мочевым пузырем?
31 авг 2006, 13:14
Вагинальным лучше. А и хрен с ним что мажет. А что долго мажет? А лучше на гистеру и спать спокойно потом.
31 авг 2006, 15:41
Нет у меня не мажет вообще. Просто вы сказали что пойти пораньше я подумала что может пойти в последний день месячных, когда уже не сильно идет, ну типа как мажет, т. е. положила прокладку с утра и достаточно на целый день до конца рабочего дня. Ну я ее меняю просто из гигиенических соображений, а так она в последний день уже не намокает,так как в первые 3 дня. На гистеру неохота. А еще я на форуме читала одна девочка писала что у нее были очень небольшие железистые полипы которые на гормональном фоне выходили, он не беспокоили ее особо. Однажды всего удаляла. А потом даже забеременела с таким и он уже во время родов обнаружился и тогда его убрали. Что вы по этому поводу думаете?
31 авг 2006, 15:44
Можно и в последний. А можно на следующий. Думаю, что на "девочек" ориентироваться не стоит. Моя сестра забеременела после типа стерилизации с перевязанными трубами.. И что теперь? :-)
31 авг 2006, 16:28
Убедили, схожу еще раз в последний день месячных.Спасибо большое за ваши ответы. Вот просто я хотела уточнить насчет своих опасений, как вы думаете не примут ли те сгустки, которые у меня имеют обыкновение выходить при месячных ошибочно за полипы. Потому что у меня они могут ведь на УЗИ давать повышенную эхогенность. Один раз у меня так было, а я пошла потом на столе у меня гинеколог пинцетом вытащила сгусток крови, который мне за полип в цервикальном канале диагностировали, а потом сказали что он уменьшился. Не знаю может просто не повезло с узистами. Пойду теперь к светиле дорогущей с дорогущим аппаратом, к которой очередь, для успокоения души как вы говорите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог