опрос о тампонах

Кристя
23 авг 2006, 20:02
Недавно начала половую жизнь, до этого применяла только прокладки (на всякий пожарный), сейчас подумываю о тампонах (попробовать хотя бы для начала). Потому интересно вот что: 1) Пробовали ли вы тампоны? 2) Если пробовали, то что понравилось больше (они или прокладки) и ПОЧЕМУ? Заранее спасибо всем ответившим!!!
23 авг 2006, 20:17
Ну мне понравились только тем, что в первый день М я смогла полноценно купаться и загорать, но постоянно волновалась, что вдруг вывалится)))) (потому что тоже первый раз попробовала). А вот ходить подолгу с ним,по-моему, невозможно, у меня так все болело после этого) Так что для меня прокладки - лучше.
23 авг 2006, 20:35
Тампонами пользуюсь регулярно (уже лет 15), особенно летом, прокладка для подстраховки.
23 авг 2006, 23:54
Тампонами в первые дни пользуюсь всегда, очень удобно.
Anonymous
23 авг 2006, 21:38
Летом пользуюсь тампонами,удобно.А зимой прокладки.
23 авг 2006, 22:10
Пока не родила было неудобно, чувствовала его и ныло потом все, после родов отлично с ними, но не в самые сильные дни :)
23 авг 2006, 22:16
Я пользовалась тампонами около 3-х лет до родов, а после родов врач запретила ими пользоваться, да и месячные стали более обильные...
28 авг 2006, 23:01
а если не секрет, почему врач запретила?
28 авг 2006, 23:14
Не секрет:-) Запретила, т.к. установила мне спираль, а ее личное мнение, что тампоны переносчики инфекции, а те у кого стоит спираль более восприимчивы к инфекциям и "доступ окрыт" прямо в матку. А вообще, разные врачи думают по разному:-(
23 авг 2006, 22:25
пробовала. пользуюсь и прокладками и тампонами. тампоны, если море и купальник, трусики-стринги. в остальных случаях прокладки.
23 авг 2006, 22:39
Предпочитаю тампоны прокладкам. Чем нравится? Попробуйте - и не будете спрашивать! Это просто небо и земля, насколько тампоны удобней! Да! Они должны быть с аппликатором, иначе вводить больно и неудобно - пальцы пачкаются.
24 авг 2006, 01:24
пользовалась только тампонами и была счастлива, а тут врач запретил, сказал могут быть большие проблемы по гинекологии, полипы и всякие новообразования, пришлось отказаться. Понять не могу как могут прокладки нравиться:(((
24 авг 2006, 03:46
Как говорится на вкус и цвет... я вот не люблю тампоны, пользуюсь только в крайенй необходимости. А прокладки в наши дни выпускаются супер тонкие, с деодорированием, мягкие как ткань - их совершенно не чувствуешь.
24 авг 2006, 12:14
это какие например? у меня от либресс все преет, а олвейз прилипают к попе, отклеиваясь от трусов :-) и еще само это чувство, когда из тебя что-то выливается... беее...с тампоном этого не чувствуешь. и всякий раз в унитазе кровь - тоже фуууу... и на прокладке - отвратное зрелище. тампоны решают все эти проблемы. Его вынимаешь, не глядя, и все в ажуре
Кристя
24 авг 2006, 18:03
Меня тоже, кстати, тонкие прокладки не прикалывают, удобными их не считаю. Люблю Бэллу и Натуреллу, последняя - мягкая и подходит мне для второй половины М.
25 авг 2006, 00:49
У нас другие бранды, и жара летом еще та, тем не менее ничего не преет.
Anonymous
25 авг 2006, 09:08
Kotex на мой взгляд самые нормальные.
25 авг 2006, 12:01
На вкус и цвет))Хорошо сказали))
24 авг 2006, 15:47
Пользуюсь и тем, и тем. Из тампонов предпочитаю Тампакс компак (аппликатор очень удобный и не застряет, в отличие от аппликатора в обычном Тампаксе, хотя не уверена, что ничего не изменилось в них за последнее время), пользуюсь в первые, "обильные" дни. Дальше перехожу на прокладки. Почему - ну, тут чисто индивидуальный мотив... :-)
Anonymous
24 авг 2006, 15:53
Я пробовала, остается ощущуние, что что-то мешает, во-вторых, мне кажется, что прокладки гигиениичнее, т.к. ничего внутри не задерживается. Прокладки мне больше нравятся
Кристя
24 авг 2006, 18:05
Мне вот тоже кажется, что тампоны задерживать М могут, т.к. препятствуют быстрому выходу крови и ещё у меня во 2-3 день сгустки идут, их, наверно, низя тормозить.
Lina
31 авг 2006, 12:05
У меня "по молодости" тоже было ощущение, что что-то мешает :-). Оказалось не достаточно глубоко вводила;-).
24 авг 2006, 18:48
Использую и тампоны и прокладки. Спкойно отношусь и к тому и к другому. Прокладки чаще, тампоны по необходимости (спорт, бассейн, из-за одежды).
29 авг 2006, 13:43
До первых родов только тампонами и пользовалась лет 8. Мне они намного больше нравились, чем прокладки, потому что удобнее с ними.
Lina
31 авг 2006, 12:01
Я за тампоны. Прокладка для подстраховки. Беру всегда три разных размера: первые дни - для сильного кровотечения, потом - нормальные, а к концу менструации - мини-тампоны :-). Покупаю с шелковой поверхностью, мне так удобнее :-). Нравятся больше, чем прокладки, т.к. кровотечение сильное и прокладки каждые 15 минут менять надо бы было(мои тараканы ;-)). Постоянно мысли о ней, провильно ли сидит, не протекло ли :think
Anonymous
23 авг 2006, 22:45
Мне нравится пользоваться тампонами, не чувствую их совершенно. Но почему-то последнее время мне стало казаться, что меня от них подташнивает и голова болит. Может просто совпало. Или это признаки начала токсического шока? У кого-нибудь так бывает?
24 авг 2006, 01:52
Н утак при М в принципе может и подташнивать и голова-то болеть вообще как нефиг делать
Anonymous
24 авг 2006, 18:52
Может, но у меня редко болит. И если болит и тошнит, то обычно только 1-й, 2-й день. А тут вдруг стало на 4-5 день тошнить. Я это связала потому-что как только достану тампон, буквально через полчаса все проходит.
24 авг 2006, 20:28
ну, значит индивидуальная реакция
Anonymous
24 авг 2006, 07:24
В инструкции к ним я тоже видела такое понятие, как токсический шок, а что это? И опасно ли?
31 авг 2006, 23:34
был у меня 2 мес. назад СТШ -температура 39-40, боли в суставах как при тяжелейшем гриппе, сыпь на теле и отек наруж. половых органов, красотища. За неделю очухалась:) продолжаю тампонами пользоваться, хотя когда следующие месячные пришли страшно было малость. Но прокладки не люблю...
Anonymous
01 сен 2006, 20:38
А почему это происходит? Мне сам механизм непонятнет...
02 сен 2006, 23:55
ссылка: http://www.interfax.by/?id=11_34_6_2 мне подобное и врач сказал. У меня в то время стресс был на работе огромный, может связано..
Anonymous
24 авг 2006, 13:32
Было такое:( Пошла ко врачу, в мазке кокки нашли, пролечила, но теперь боюсь использовать тампоны:(
24 авг 2006, 10:07
Пользуюсь и тампонами и прокладку кладу для подстраховки. Когда месячные обильные, просто не представляю как без тампона можно обходиться. Да и вообще прокладка мокрая беее и все на ней фууу.
Ромашка
24 авг 2006, 11:36
тампоны днем в первые дни, и когда на море.а так прокладки.у меня боли появляются.когда долго с тампонами хожу. Приходится прокладки использовать.Но в жару не реально, все потеет.
24 авг 2006, 12:33
Привет девчонки! Скажу вам ,что тампоны я использую уже очень давно, никогда не испытывала никаких болевых ощущений.Прокладки ненавижу по определению: 1)жарко, 2)неудобно(мы с мамой их ещй иногда называем досками для серфинга), хотя когда я начинала пользоваться прокладками ещё небыло таких тонких как сегодня в 1мм толщиной; 3)молодые люди при виде этих крылышек просто в обморок падают; 5)и т.д. Единственный минус тампонов в том, что иногда я про них вообще забываю и боюсь второй использовать не вынув первый (настолько они не ощутимы). Ничего страшного в их использовании нет.Всем рекомендую.
24 авг 2006, 13:05
О! Соглашусь с Вами! Тампон - просто, легко, ОЧЕНЬ удобно. Прокладки ненавижу.
24 авг 2006, 23:25
+1
24 авг 2006, 14:24
В жару пользуюсь толко тампонами, т.к. в 30 градусов с прокладкой...сами понимаете. После родов месячные стали очень обильные. Дня два тампоны просто спасают, т.к. иначе нигде не сядешь, чуть прокладка съехала и усе. А в менее "опасные "дни пользуюсь прокладками и никакого дискомфорта не испытываю.
24 авг 2006, 15:00
А у меня после них молочница начинается. пробовала раза 4, и каждый раз одно и тоже
24 авг 2006, 23:24
А у меня наоборот, после прокладок начинается :(
24 авг 2006, 17:20
Я без тампонов уже не могу, хотя иногда даю организму передышку и использую прокладки. Не знаю почему так делаю, но что-то внутри подсказывает. Но через какие же мучения я прошла, когда первый раз попыталась его вставить(это было еще до начала половой жизни). Смешно и страшно вспомнить.
24 авг 2006, 20:30
ага-ага! та же фигня. не получалось, боялась больно себе сделать. и тоже жить без них не могу теперь
эххх...
28 авг 2006, 23:11
;) тоже вспомнила свой "первый раз" - тогда так и не смогла, было больно, т.к. не до конца ввела, а вечером было свидание и мой парень нащупал мою прокладку (тогда они были ого-го) ничего не сказал, но я поняла, что он ее почувствовал. В этот же вечер я со злости ТАК пиханула тампон, что он встал как нужно ;)
Anonymous
25 авг 2006, 11:11
Девочки, миленькие,просветите "Темноту". Можно ли пользоваться тампонами, когда стоит спиралька? А то скоро отдых и чую "попаду".
29 авг 2006, 13:51
Именно из-за спирали я ими не пользуюсь последние 8 лет. Риск вытащить тампон со спиралью вместе или сместить её для меня более значим, чем удобство использования тампонов.
03 сен 2006, 12:16
Пользуюсь, но только для бассейна или на отдыхе. Не бойтесь спираль не вытащите:-) она ведь непосредственно в матке, а туда тампон не запихнуть:-)
03 сен 2006, 13:33
Усики-то снаружи в норме. Существует риск, что именно они могут зацепиться за волокна тампона. А там уж как "повезёт" - можно сместить, можно вытащить. Риск получить что первое, что второе мне лично не нравится.
04 сен 2006, 00:55
Может и существует риск спорить не буду. Но у меня стоит уже третья спираль, тампонами я правда пользуюсь только для занятий спортом никаких проблем не было.
25 авг 2006, 11:34
конечно можно.Это не имеет никакого значения.
Алиса
29 авг 2006, 12:30
Я использую тампоны только в первые 2 дня,когда выделения очень обильные.И для подстраховки подкладку,так как они,бывает протекают.А вообще я их не очень люблю,бывают какие-то неприятные ощущения от них.
29 авг 2006, 19:55
Использую только летом, и на первые дни, причем маленькие и часто меняю. Ничего страшного, но мне почему-то комфортнее с проками.
29 авг 2006, 22:51
постоянно ими пользуюсь. Даже не представляю как без тампонов то? особенно в первые пару дней "залива" :))) ОНИ ЛУЧШЕ ТЕМ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЧУВСТВУЕШЬ И ничего не протекает! ИМХО!
Ann
29 авг 2006, 23:26
Пользуюсь, но обычно начиная с 3го дня. Потому что в первые два дня очень обильно льет и тампон запросто протечь может. А потом красота, воткнул его и можно ни о чем не думать:) Главное во время менять.
Anonymous
30 авг 2006, 13:28
Пользуюсь тампонами и для подстраховки прокладками в первые дни. У меня вообще часто бывают болезненные М. Когда использую тампон болит реально меньше. Никогда его не чувствую, никаких неприятных ощущений от тампона. А главное можно лежать, сидеть, бегать, прыгать и не думать о том что прокладка сместится и что-то протечет.
30 авг 2006, 14:46
Извените конечно, но тема про тампоны разве должна обсуждаться в топике психология любви?? Почему не перенести тему? Или вы тут обсуждаете тему любви к тампонам? Извените конечно..
поправлю
30 авг 2006, 20:45
извИните пишется!!!! а не извЕните!
30 авг 2006, 20:47
Ой да ладно придираться
поправлю
30 авг 2006, 21:50
ВЕЛИКИЙ, МОГУЧИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК!!!!
Автор
31 авг 2006, 20:57
Вы что-то напутали, эту тему я в гинекологии завела, тут она и висит :)))
30 авг 2006, 14:51
Сори это я че-то не то написала. Я тоже пользовалась тампонами, все же и то и другое по своему удобно, главное какими ты прокладками пользуешся.
31 авг 2006, 14:41
Пользуюсь тампонами лет 10 и никаких проблем
31 авг 2006, 14:54
Я ими пользуюсь 15 лет,ещё на заре,так сказать,где-то мне мама Тампаксы доставала. Никаких отрицательных ощущений и свобода действий.Но это явно очень индивидуально.У меня несколько приятельниц вообще их не переносит:у кого тошнота и боли усиливаются,у кого молочница пышным цветом вылезает(с прокладками нормально при этом).
03 сен 2006, 23:26
Пользуюсь и тампонами Komfort silk, и прокладками (на работе двойная защита, первое+ прокладки). Тампоны, конечно предпочитаю, спать можно без трусиков даже при делах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)