меня постоянно беспокоит зуд во влагалище. к вр...

Aвтор
03 сен 2006, 14:27
меня постоянно беспокоит зуд во влагалище. к врачам обращалась неоднократно - они ничего не находят, ни инфекций, ни молочницы, гормональный фон нормальный, уровень сахара в крови нормальный, доходит в конце-концов до того, что врачи разводят руками и говорят, что это на нервной почве... но не может же это быть на нервной почве годами. причем во время месячных зуда нет. также зуд проходит если начинаю ставить какие-нибудь свечи - пока от свечей не очистилось - зуда нет. как только все чисто - опять появляется. я уже и прокладками ежедневными не пользуюсь, и белье ношу только х/б, и подмываюсь только детским мылом - ничего не помогает. просто отчаяние какое-то...
03 сен 2006, 16:57
Совсем недавно читала статью об этом.Подмываться мылом, даже если оно детское, не рекомендуется.Вы пересушиваете "там", т. к. любое мыло содержит щелоч.Подмывайтесь просто теплой водой, или купите спец.интимный гель для мытья.(он не содержит мыла). Мыться не рекомендуется чаще чем 1 раз в сутки. Я думаю, что у Вас как раз эта проблема, тем более, что вы были у гин., и анализы все в порядке. (с транслита)
Anonymous
03 сен 2006, 17:25
а один раз в сутки - утром или вечером? я два раза подмываюсь - утром и перед сном. это часто??? насчет геля - я попробую, не приходило в голову....
03 сен 2006, 17:58
Читала, что один раз, а уж когда...Вам решать.Попробуйте, я думаю, что у Вас все наладится. Я только не пойму одного, почему гинекологи ничего не упомянают об этом. (с транслита)
Сашуля
06 сен 2006, 09:58
Мне гинекологи об этом уже рассказывали. Ещё не пользоваться каждодневными прокладками, не носить стринги, не носить синтетическое бельё, только хлопковое, не носить сильно облегающих брюк, джинсов в особенности, не подмываться мылом. Даже купила специальный гель для людей с атопическим дерматитом и с очень сухой кожей. Всё это соблюдаю, но улучшений никаких......
Anonymous
03 сен 2006, 21:31
Автор, вам это не поможет. у меня проблема, как у вас. Тоже давно пользуюсь гелем для инт. гигиены или вообще ничем мыльным, моюсь не чаще 1 раза в сутки. Но зуд все равно есть и никто ничего сказать не может, я даже иногда в джинсах ходить не могу, не говоря уже о стрингах.
Aвтор
03 сен 2006, 21:51
и что это может быть-то? время от времени снова к врачам иду, все обследования по кругу повторяю - и ничего. кошмар просто...
Сашуля
06 сен 2006, 10:00
Я иногда вообще ходить не могу. Иногда ночью себя не контролирую и расчешу очень. Такие ранки образовываются, что потос ни ходить не могу, ни сидеть, ни лежать... Вообще ничего не могу, только выть.
Aвтор
06 сен 2006, 16:15
и у меня то же самое...
Сашуля
06 сен 2006, 09:54
Очень Вас понимаю. Сама мучаюсь уже лет 6-7. И ничего не помогает. Бывают такие обострения,что на стенку охота залезть и выть!!! Врачи тоже разводят руками и говорят, что на нервной почве. Я от этого зуда скоро истеричкой стану. Иногда уже тупо срываться начинаю, а окружающим не могу объяснить почему я нервеичаю(((( Боюсь не поймут.
Aвтор
06 сен 2006, 16:13
Боже! как я вас понимаю! я думала я одна такая... "уникальная" а еще иногда такая ипохондрия нападает. у меня есть знакомая, в свое время у нее обнаружили такую болезнь, не помню как точно называется, если по простому - рак лимфоузлов. на ранних стадиях и при должном лечении он часто бывает излечим. (к слову сказать она впоследствии вылечилась) так вот я к чему. бывает иногда боишься, а вдруг заболеешь раком. не знаю, как у вас, а у меня бывает. вот я ее и спросила - а как ты узнала о том, что больна? ну какие симптомы были самые-самые первые. и она мне ответила, что началось все с того, что у нее жутко чесаться кожа начала... вот и мне порой так страшно. не говоря уже о том, что как и вы "на стенку иногда лезу" и очень нервной становлюсь от этого... а вы какие-нибудь "народные средства" пробовали? я уже писала, что когда уж совсем достает - ставлю свечи в бифидобактерином - немного облегчает пока от свечей там не очистится...
07 сен 2006, 15:39
Может еще стоит попробовать подмываться кипяченой водой,комнатной температуры, естественно. Может просто у вас на хлор такая реакция, сейчас в воде его очень много.
Aвтор
07 сен 2006, 16:00
пробовала отваром ромашки:) никакого эффекта. увы.
Anonymous
03 сен 2006, 22:27
Привет! У меня тоже такое было..просто ужас какой-то...ничего не находили долгое время,а потом нашли атипичные трихомонады,пролечили,стало лучше,иногда подолгу ничего не чешется
Anonymous
04 сен 2006, 10:08
Было такое. Лечилась сама ромашкой. Спринцевание или в ванне сидела с ромашкой. Проходило и надолго.
Сашуля
06 сен 2006, 10:04
Ромашка, как многие другие травки, очень сушит кожу. И может только проблему усугубить. А спринцеваться чаще, чем 1 раз в неделю, а то и в две, нельзя. У меня и так там очень сухая кожа, а если ещё и ромашкой подсушить - вообще потрескается как пустыня сахара. Я уже пробовала как-то спринцевания - не помогло(((, даже временно.
Aвтор
06 сен 2006, 16:17
у меня от ЛЮБОГО спринцевания только обострение начинается...
Anonymous
06 сен 2006, 16:52
Значит только мне помогает:) А Вам поможет то, что мне не помогает.
Aвтор
06 сен 2006, 18:14
да уж... значит причины разные...
Aвтор
06 сен 2006, 16:16
а какой анализ вам делали? я уже сделала все анализы, какие только могут в нашем городе предложить...
Anonymous
06 сен 2006, 21:38
посев на трихомонады в институте Пастера в Питере,а потом пролечила трихомонады секнидазолом,трихополом и еще чем-то по-очереди
Aвтор
07 сен 2006, 15:07
к сожалению живу не в Питере. но в свое время у меня было воспаление, которое долго не могли вылечить. я тогда четыре раза подряд прошла несколько курсов самых разнообразных антибиотиков, так что врач сказал, что если и была какая-либо инфекция, которую не смогли продиагностировать, то ее и следа не осталось в любом случае, уж очень разнообразные и убойные антибиотики были. потом я дисбактериоз лечила. ну а после таких кошмариков я уже не могла ничего подцепить - уверена на все 100%. даже от мужа презервативами предохраняюсь:)
05 сен 2006, 11:36
на самом деле нужно просто врача хорошего найти. Действитель но хороший врач не оставит никакую проблему без внимания. Попробуйте делать спринцевания Ромазуланом или Тантум роза (лучше покупайте в виде порошка и сами разводите). Хотя бы для профилактики - в любом случае хуже не будет. Удачи.
10 сен 2006, 00:02
У меня тоже часто такое. Врач предполагает, что это проявление дисбактериоза. Тоже пила долго сильные антибиотики.
10 сен 2006, 17:10
У меня тоже такое бывает. Я пользуюсь ЭПИГЕНОМ. Не часто. Раньше часто, сейчас раз в месяц-два.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)