Мужчина-гинеколог?

05 сен 2006, 11:23
Оговорюсь сразу- мне лично все равно к мужчине или женщине гинекологу я попадаю на прием, главное, чтоб специалист был хороший!!! но вот после рождения ребенка, я стала ловить себя на такой мысли: "вот мужчина-гинеколог мне дает мне рекомендацию по беременности, родам, но ведь он на своем собственном организме никогда этого не ощущал. он не носил живот, весом Х кг, не рожал, не знает что чувствует беременная женщина, ну то есть ЗНАЕТ, но именно головой, а не на уровне ощущений".... DOXTR, опровергните меня, расскажите, что я не права.
05 сен 2006, 12:25
А мне кажется, что мож, это и к лучшему, что он не рожал, не таскал.. Так хоть насмотрится на наши нещасные лица, и проникнется сочувствием. Или женщина, которая всю беременность носилась как конь, родила как плюнула, и теперь считает, что все беременные врушки. Все же интидивидуально... ИМХО.
05 сен 2006, 12:28
Может и так.
05 сен 2006, 13:05
ВЫ знаете бправило актёров!-"ни когда не играть самого себя".. Ведь если давать советы опираясь только на личные ощущения , совсем краул будет!Вам кто - чего насоветует! Кто в лес -кто по дрова! А задача врача , дать совет,рекомендации,назнаичть лечение , опираясь на свой опыт+багаж знания в лечении и ведении данной проблеммы. А на практике все "ощущения"как во время беременности так и при других обстоятелствах связанных с гинекологией я могу рассказать на несклоько , Ваших ощущений вперёд!)
Anonymous
05 сен 2006, 15:44
Ну-ну..
06 сен 2006, 09:48
Все, вопрос снят:)) тем более что может и правда личные ощущения порой могут мешать врачу. действительно, здесь надо наверное отстраниться от мысли "ну как он может понять, что я чувствую", а думать "он знает, что надо делать".
05 сен 2006, 23:34
У нас в детской поликлинике самый лучший педиатр та, у которой нет детей...
06 сен 2006, 00:46
а женщины гинекологи зачастую наоборот вносят много личного. У кого что в личной жизни, как было у самой и т.д. и т.п.
знаю
06 сен 2006, 07:32
К сожалению,это так! "Решают свои сообственные проблеммы ", за счёт проблем женщины!
06 сен 2006, 01:06
а если у женщины-гинеколога нет детей?))) (с транслита)
06 сен 2006, 09:21
да от врача зависит. я один раз попала к мужику, давно, такой хам оказался. а вот потом когда не могла забеременеть, в клинике попала на прием к репродуктологу-мужчине, просто в восторге, очень внимательный. Так и среди женщин есть разные, не угадаешь
09 сен 2006, 04:00
Мужчины ЛЮБЯТ женщин, поэтому и лечат лучше.
09 сен 2006, 19:36
Только личный опыт и впечатления, ничего более. Когда мой тест показал долгожданные две полосочки, я, ошалевшая от счастья, понеслась в хорошую клинику, чтоб мне там подтвердили... хм... основания для счастья. Вежливая девушка в регистратуре поинтересовалась, хочу я к врачу -женщине или врачу-мужчине. Мне было НАПЛЕВАТЬ, лишь бы меня приняли сейчас, немедленно. "Свободен" был врач-мужчина. Он меня выслшал, улыбнулся и повел на УЗИ. Между делом - все происходит ДО задержки, пара дней до предполагаемого дня Х. Смотрит датчиком. С трудом различает вроде бы плодное яйцо... но потом все-таки рекомендует прибыть дней через пять, когда хоть чуть-чуть задержка проявится. Мол, и ХГЧ уже готов будет. Проходят эти четыре дня, я опять у него на приеме. Он смотрит, заходит в кабинет его коллега, тоже мужчина. Смотрят тем же датчиком. Я практически НЕ ЧУВСТВУЮ, что они там делают. Решают, что вот-таки плодное яйцо, прикрепилось оно хорошо, в трубе не застряло. Анализ крови показывает беременность. Так вот, тут в кабинет заходит женщина-врач, ее просят принять участие в консилиуме... Она берет в руки датчик (влагалищный, тот самый, которым меня только что смотрели врачи-мужчины), и... с этой секунды я чувствую себя цыпленком-гриль... :-( Больно было - не то слово. В какой-то момент было ощущение, что этим датчиком мне уже где-то в гландах шуршат. Так что...
09 сен 2006, 20:48
Если есть возможность, пойду к мужчине... Никогда не могла понять, почему женщины-гинекологи так небрежно орудуют зеркалом, а ведь ощущения как раз они и должны лучше себе представлять...Одно только исключение было недавно, когда УЗИ делала, очень аккуратно женщина его провела... А ведь и расслабиться по идее намного сложнее перед мужчиной-то, но у меня только положительные впечатления от всех встреч (на их рабочем месте, не подумайте чего) с гинекологами-мужчинами...
13 сен 2006, 22:28
По вашей логике можно считать что если врач например сам не имеет язву желудка, то гастероэнтерологом быть не может, так? ерунда! (с транслита)
14 сен 2006, 17:47
У них есть опыт и холодный расчёт,ещё они боятся боли.А женщина ситает-Ничего я терпела и ты потерпишь,как всем так и тебе..
15 сен 2006, 17:41
О! Точно сказано! Мужики боятся боли, поэтому делают аккуратно. Я не только про гинекологов. Вот, например, парикмахер мужчина рассчесывает бережно-бережно, в то время как женщина специально что ли дерет волосы.
17 сен 2006, 12:35
Девушки, а вы не стисняетесь? Я уже много положительных отзывов слышала о мужчинах-генекологах, даже хотела бы к такому попасть, но мне кажется, что я тааааак застесняюсь...:-(
17 сен 2006, 12:40
я сначало тоже так думала, а потом решила что врач много чего видел до меня :-) так же как и женщина врач :-)
17 сен 2006, 12:49
ну это я тоже понимаю, а все-равно :-))))
17 сен 2006, 16:10
не знаю, они такие деликтные, по крайней мере у меня такой, что я стала его стесняться меньше чем женщин, от которых и жду только ой какой кошмар, ой почем мы еще не беременны и т.д. и т.п. А первый раз было страшновато, но я настроилась - это врач вот и все.
Опытная
17 сен 2006, 15:53
Много видела гинекологов (ну, больная я такая, что ж поделать?). И хирургов-гинекологов, в том числе. И мой выбор - только мужчина-гинеколог! Огромная разница! :-) Да, пожалуй, и любого врача я предпочту мужчину! :-) хотя... исключения бывают. :-) ... А какой у меня врач-стоматолог! М-м-м-м... Обожаю его! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)