Вопрос к Доктору
07 сен 2006, 10:49
Многоуважаемый Док!!! Случайно "обнаружила Ваши обалденные ответы на этом форуме. Я к Вам с форума "Хочу ребенка".Помогите распутать мой детектив. История вкратце такая: Два цикла назад, в июле, решила впервые попить для роста Э. прогинову. В итоге, на 13 ДЦ ДФ не оказалось вообще, а Э. - 3мм! Посоветававшись на Еве, поняла, что цикл будет ановуляторным (я еще топик такой создавала). Обычный цикл 27-28 дней. С 17-го ДЦ по совету хочушек пропила 10дней дюфастон. Ждала М. с нетерпением. Пришли только на 37 ДЦ.В этом же цикле впервые пила овариамин. Что так повлияло на отсутствие ДФ и маленький Э.осталось загадкой. На след.цикл в августе пила с 5 ДЦ шалфей, т.к. именно на нем однажды Э. вырос до 11 мм. С полной уверенностью в успехе пошла на узи опять на 13 ДЦ. Была удивлена,т.к. Э.-9 мм, но ДФ всего 14мм. До всех этих дел ДФ на этот ДЦ был 18-19 мм (неоднократно), а О. всегда была на 15-16 ДЦ. Самое интересное,что ночью этого же пресловутого 13ДЦ у меня произошла О. на другой день БТ подскачила, ЦС загустела, ЛЯ резко перестал болеть- все признаки налицо. Кроме того через 3 дня на 17 ДЦ в ЛЯ ЖТ -13мм, Э.-7мм. Была в шоке! Как мог совулировать такой маленький фолликул? почему опять за 3 дня уменьшился Э.? Вторая фаза 11-12 дней. И,соответственно, месячные пришли на 26ДЦ, т.е. цикл стал 25 дней! В этом цикле решила сначала вообще не ходить на УЗИ и не делать тесты. БТ мерила по привычке. Я уже с ней 9-й месяц не расстаюсь. Во время М. БТ скакала с 36,7до36,4, в последний день М. (6ДЦ) скаканула до 36,7, затем ровненько 36,4,вчера 36,3 и вдруг сегодня 36,6. Сегодня 12 ДЦ. Я испугалась повтора предыдущего цикла с ранней непонятной О.и поскакала на УЗИ. Да, забыла, в этом цикле теперь уже с 7-го ДЦ пила опять шафлей и сбор где-то вычитанный (тысячелистник,ромашка,спорыш,мед и ябл.уксус). Так вот сегодня на УЗИ : Э.-9мм, в ЛЯ ДФ 11*13мм, в ПЯ фолликулы от 8до10мм. Вопрос: 1. Продолжать ли пить травы? 2. Может ли повториться О. с маленьким ДФ, как такое вообще возможно, ЯК значит неполноценная? 3. Что,по-Вашему меня ждет в этом цикле дальше? Помогите, пожалуйста! Очень жду вашего ответа!
07 сен 2006, 11:00
Спасибо Вам за добрый отзыв на мои рассказки))) отвечу по конкретике: 1.я не против всего кроме шалфея, пардон !это моё личное мнение.(спорить по этом уповоду не буду) 2.Овуляция может произойти и с фоликулом от полутора см, если он находится близко к оболчке , и оболчка в этом месте яичника истончена.. яйцеклетка абсолютно полноценая ! 3.у меня складывается впечатление что вас ждёт повторения того цикла , вторую фазу обязательно нужно формировать(дюфастоном) !... УДАЧИ ВАМ!
07 сен 2006, 11:27
Док! Вы чудо! Спасибо огромнейшее за ответ! Шалфей бросаю. Эндометрия и такого может хватить, да ведь? Может вместо дюфа утрожестан? Тогда как его принимать? Настораживает очень слабые болевые проявления роста Ф. Третий цикл подряд получается, что ДФ в ЛЯ. Адевочки,говорят,получаются из правых :). Сын уже есть, жутко хочу дочь. Почему не получается Б. уже 5 циклов не пойму. Раньше беременела легко, правда не от этого мужчины. Боюсь за возраст - как никак 39 лет! Жуть! Кстати, все анализы в мае были в норме, кроме эстрадиола - ниже нормы. Прогестерон во второй фазе соответствовал середине нормы. Мужские, всякие там ТТТ, ДГЭ не сдавала. ФСГ возле верхней, ЛГ в середине. Если и в этот раз-пролет, пойду к новому врачу - посоветовали мужчину-гинеколога, настою на проверке труб и анализе совместимости ЦС и спермы. Мужской фактор у нас тоже не ахти, но не критично:33% активно подвижных и 37% малоподвижных, но аглютация ++. А вообще, я как старый оптимист, все-таки надеюсь и верю! Бог есть, ему и решать. А Вам еще раз спасибо за ответ. Не ожидала,что так быстро!
07 сен 2006, 12:36
Док, здравствуйте! Мне интересно почему Вы против шалфея? А чем его тогда можно заменить? Я не буду спорить... мне просто интересно Ваше мнение по поводу шалфея!
07 сен 2006, 13:48
Вы меня провоцируете на ответ! )) я шучу конечно.. я могу ответить не вступая в длительную полемику с переходом на личности, и с криками "а ты кто такой!"))..мне показалось наверное , но так принято на форуме "ХР" ..пардон ни кого не хочу обидеть!) Шалфей сильнейший БиоАдаптоГен-мощнеёший растительный препарат с эффектом химио терапии..к сожалению им можно навредитьи не обязательно в гинекологии,ведь организму всё равно по какому поводу именно Вы решили его пить , он может как тормозить рост клеток, так и провцировать рост "не тех "клеток...в других органах ! я придерживаюсь принципа "не навреди!"..и видел совсем не такие эффекты от шалфея , которого от него ждали...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог