Гормоны. вопрос Джульке
Anonymous
11 сен 2006, 13:18
Уважаемая Джулька, в мае у меня была анэмбриония, делали чистку на 8 неделях. После этого прошла обследования -все нормально, никаких инфекций, кровь на все сдавала. Единственное - повышенный кортизол ( 1337 вместо 720) и ТТГ 5.75 вместо нормы 4,05. Прописала мне врач дифенин и дюфастон от кортизола , а у эндокринолога не была я еще ( по ТТГ) и велела не беременеть пока 2 месяца, т.к. снова может быть выкидыш. Это так страшно? Я в этом месяце не предохранялась -а вдруг я забеременею -и что же. снова аборт? Что скажете?
11 сен 2006, 13:33
Если честно, я вообще ничего не понимаю.Ни каким образом дюфастон может помочь"от кортизола", ни при чём здесь дифенин..И вообще какую причину повышения кортизола она видит.Я вот некоторую связь вижу(но не факт,что это единственный вариант)..ТТГ у Вас повышен, соответственно гипотиреоз присутствуют(снижение функции щитовидки), кортизол при этом может быть повышен. А вот как это всё абстрактно лечится(кортизол-гинеколог, ТТГ-эндокринолог)-не понимаю. А Вы предохраняйтесь всё же, до выяснения ситуации. Аборт не аборт, а снова замершая или выкидыш-запросто, оно Вам надо?
Anonymous
11 сен 2006, 13:39
вот и я не понимаю ничего. с щитовидкой проблемы были всегда - пила одно время эутирокс, про кортизол читала, что это гормон стресса - а я последние полгода нервничала достаточно. В остальных таблетках понимаю совсем мало - дюфастон она прописала с 16 по 25 день цикла. а дифенин зачем...вообще мне этого врача рекомендовали как очень хорошего - но вот сомнения одолели. Джуля, а если окажется что я в этом цикле заберем - то высок ли риск выкидыша - ведь все анализы остальные в норме, у мужа тоже все ок. спасибо
11 сен 2006, 13:43
По прогнозам риска это не в форум. это только к Господу Богу. А Вы попробуйте ещё к другому врачу сходить, не одна же она такая распрекрасная. Хотя бы услышать второе мнение.
Anonymous
11 сен 2006, 13:47
ладно, так и сделаю. сначала к эндокринологу -а потом поглядим.
12 сен 2006, 07:19
►Коритозол достаточно чувствительный гормон к вашему состоянию, если вы его сдавали уставшей или невыспавшись, он мог подскочить так! Не бросайтесь лечить повышение кортизола по одному анализу, сделайте узи надпочечников, посмотрите ан.мочи на 17-КС... Про ттг,таже фигня...я много общаюсь с таким эндокринолокгом профф. Иссламбековым(он занимается щитовидкой уже лет 40..и сьел "эшелон собак "на ней...), он уже давно говорил что нужно ориентироватся..в больгшей степени "на жалобы", не жеди на цифры...! По поводу дифенина-я бы с осторожностью отнесся к воздействию на "структуры головы",без серьёзного обследования, а именно на этом уровне и действует дифенин., Если Вы забеременеете, то ни какого аборта не нужно делать, НУЖНО СОХРоНЯТЬ!!!
Anonymous
12 сен 2006, 12:20
была сегодня у эндокринолога - надо сдать теперь АКТГ и свободный кортизол, узи щитовидки сделала- хорошее. от результатов и будем плясать :) Одно плохо - у меня задержка -пока не знаю просто или это беременность - и даже не знаю как с такими гормонами- получится ли что :(( И еще эндокринолог прописала эутирокс пить -2 месяца. спасибо
11 сен 2006, 13:44
девочки, извените, а кортизол чем лечат?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог