Овуляция
Эльвира
20 сен 2006, 12:10
Вопрос к врачам:в середине цикла,когда проходит овуляция,болит сильно низ живота. Это считается нормальным явлением,или всё-таки это плохо? И ещё вопрос: через какое время после овуляции секс будет безопасным?
20 сен 2006, 16:31
я не врач но, 1) если у вас регулярно сильно болит низ живота, надо обследоваться, а нормально это в вашем случае или нет, должен сказать врач после осмотра, а не со слов на форуме 2) у календарного способа контрацепции большой риск "непопадания", так что, залететь в этом случае можно быстрее, чем, скажем. предохраняясь презервативами :) Удачи.
Эльвира
20 сен 2006, 17:43
Болит нерегулярно.Я пару лет назад была на приёме у гинеколога по поводу этих болей,я не знала,что это,думала,что воспаление началось.Она посмотрела и сказала,что всё у меня нормально,это просто овуляция.Но теперь мне хотелось бы всё-таки уточнить,нормально ли это,и почему так бывает. А насчёт предохранения,так я и так презервативами предохраняюсь до 16 дня цикла.За 12 лет проколов не было ни разу.Но если я чувствую овуляцию на 10 день цикла,а яйцеклетка живёт вроде пару часов всего? Тогда получается я могу уже не предохраняться на 12 день?
20 сен 2006, 17:56
Яйцеклетка живёт в среднем сутки,как казуистика двое..НО ориентироваться на боли в качестве её доказательства и особенно использовать это для предохранения-не стоит.Продолжайте предохраняться как и раньше. Но учтите, что ничего не мешает О. хоть раз в жизни случиться,например на 20 день..:-)
20 сен 2006, 22:04
к тому же - безболезненно, то есть незаметно
Эльвира
20 сен 2006, 23:39
Так если болит (а боль такая,что её с другой не спутаешь),значит овуляция произошла.Так ведь? Значит,на третий день после этого забеременеть уже точно нельзя.Получается это всё-таки надёжно.Другое дело,когда проходит незаметно,тогда есть риск.Или яичник может поболеть,но яйцеклетка при этом не обязательно выходит?Ну не понимаю я !!!!
21 сен 2006, 01:27
во-первых, не обязательно она выходит. может и лютеинизироваться и перерасти в кисту. киста-то уж тоже будет болеть, правда, тогда и Б невозможна. Но зато возможет вариант, когда в одном цикле будет 2 овуляции, например. В общем, опираться на ощущения и предохраняться при этом календарным методом - это, имхо, совсем ненадежно. Так что, если Вы в принципе, не против малыша, пролоджайте так делать, если совсем-совсем не хотите, выберите что-нибудь получше
Эльвира
21 сен 2006, 11:31
Так эти боли во время овуляции получается,ненормальное явление? Это что,признак того,что с яичниками не всё в порядке?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог