Вопрос к специалисту
26 сен 2006, 01:22
Здравствуйте. 5 месяцев назад врач прописал мне для предохранения тризистон. Спустя два месяца я его не могла найти ни в одной апетеке, снова сходила к врачу, он мне выписал фемоден, но вдруг опять появился тризистон и я решила уже не менять таблетки. Проблема в том, что за эти 5 месяцев я набрала уже почти 5 кг (с моей комплекцией это ОЧЕНЬ заметно :( ). Думаю, что связано с таблетками, тем более как я недавно поняла в тризистоне содержится большое кол-во гормонов. Вопросы такие: 1. Стоит ли мне перейти на фемоден, т.к. он насколько я понимаю, является низкодозированным? 2. Каким образом переходить: подождать один или два цикла или вообще не делать перерыв? если не делать, то каким образом начинать пить "другие" таблетки: после семидневного перерыва или с первым днем месячных? 3. Или лучше вообще прекратить прием ок, т.к. они мне н подходят и предохраняться другим способом? Заранее спасибо за ответы :)
26 сен 2006, 17:59
во-первых здесь не так уж много специалистов.Во-вторых-не понятно почему вы не спросили всего этого у врача назначившего сначала одни таблетки, а потом другие...В инструкции к фемодену так и написано:"если до сих пор вы принимали другие противозачаточные средства проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом". По теории принимать надо с первого дня цикла, но насколько мне известно многие врачи при таком раскладе назначают пить без перерыва вообще - т.е. по окончании упаковки одного препарата сразу переходить к другому. Насчет прекращения приема - советуйтесь с врачом, раз вес набираете вам надо менять свое привычное питание и режим физических нагрузок, а надо ли отказываться от ОК может решить только эндокринолог.
26 сен 2006, 17:10
Неужели никто не ответит..? :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог