&&& Эрозия &&&

02 дек 2006, 22:56
Давайте все вопросы касаемо эрозии обсуждать здесь, кточем лечился и какие последствия?
16 дек 2006, 23:41
ЮжАнна, а вам как биопсию делали, ножевую или сургитроном? и где? а то я все думаю...
17 дек 2006, 11:56
В ЖК отщипнули кусочек
04 янв 2007, 21:50
больно?
04 янв 2007, 22:37
это быстро и почти не больно
23 дек 2006, 01:04
http://www.aif.ru/online/health/643/03_01
02 дек 2006, 23:02
Давайте,но ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ топики на эту тему в таком случае буду блокировать сразу. Все согласны?
03 дек 2006, 00:16
Да, давайте, проще в одном топе все искать.
05 дек 2006, 22:56
Что-то больше не кому к нам присоединиться! Буду прижигать эрозию - сдала анализы (кровь, мазок), теперь по-иоему надо сдать биопсию - на какой день после месячных, и от какого дня считать (первый или последний)?
05 дек 2006, 23:12
Биопсию делают только в начале цикла, сразу после месячных
05 дек 2006, 23:11
я прижигала недавно.никаких анализов не сдавала...и...о ужас!!!током!прошло 2 мес,все ок вроде.ну у меня 2 детей уже есть,так что не особо важно чем прижигать.
06 дек 2006, 23:24
а почему Вы так написали - о ужас: это было больно? Мне тоже током советуют
07 дек 2006, 17:21
Мне в ЖК тоже током предложили. Но другой врач сказала что током очень грубо, может быть и не больно (у всех свой болевой порог), но что-то типа шрама останется, что шейка эластичность потеряет, в последуюших родах могут быть проблемы с раскрытием, и риск эндометриоза появляется после тока. Прдложила радио. Говорит типа лазера. В конце явраря планирую идти.
07 дек 2006, 18:26
Током это самый старый метод, наверное уже устаревший. Он для многих болен, после него остаются рубцы, сейчас поищу сравнительную характеристику методов, где-то у меня была ссылочка...
16 янв 2007, 16:22
метод устаревший, а вот у нас он единственный... При чем врачи так на нем настаивают, что замучаешься отмазываться - я вот до сих пор думаю, каой метод предпочесть... (и прижигать буду в другом городе)
07 дек 2006, 18:30
Вот одна ссылочка http://www.mariamm.ru/hilite.cgi?url=/doc.cgi?id=35&q=%DD%D0%CE%C7%C8%DF#s1 и вот http://www.medsun.ru/document.asp?group_id=4&nItemID=90&sSID=8
08 дек 2006, 00:08
нет не больно,я делала укол ультракаина,просто оч неприятный запах жаренного :( бе...
10 дек 2006, 15:21
я током в августе прижигала. ВООБЩЕ не больно!!!!! Чесслово!!!! Только во время процедуры ( секунд 30) немного внизу тянет, как при месячных. А боялась я как... Аж смешно вспомнить. Сама тут топики заводила, на тему больно или нет. Меня все утешали, теперь я уже утешаю :))) И я рада, что не пошла платно. Т.к. все быстро и легко в ЖК сделали. А так выложила бы денег.
20 дек 2006, 16:12
а я все же делала обезболивание,у вас,видимо мало совсем было,а мне еще кисточки прижгли до кучи,и длилось все минут 20 наверно,не быстро вобщем.
21 дек 2006, 09:38
тогда я не знаю. Мне врач говорила, что эрозия большая. Ее нашли в начале беременности, а лечить пошла через год после родов. И мне правда делали секунд 30. Если честно, то биопсию было больно брать. И долго. И после процедуры у меня кровь шла и голова дико кружилась, до дома еле дошла.
22 дек 2006, 01:08
я биопсию не делала,она для чего?я прижигала сразу.и если бы не обезболивание,думаю,мне бы мало не показалось.выделения были долго и довольно много :(
22 дек 2006, 10:29
Перед тем как прижигать, врач берет анализы, делает кольпоскопию и биопсию. Кольпоскопия - это когда под микроскопом рассматривают,что как. А биопсия - берут кусочек ткани, чтобы узнать "природу", т.е. чтобы удостовериться, что плохих клеток нет. И насколько я знаю, то сейчас биопсию у всех берут. Даже, у кого эрозии нет. ЧТобы проверить. Но, опять же у Вас не брали. Везде все по-разному
05 янв 2007, 01:05
Биопсию делают, если у врача возникают какие-то подозрения после кольпоскопии. Мне не делали. Было достаточно кольпоскопии и мазка.
05 янв 2007, 15:00
а мне одновременно и то и другое делали. и Всем кого я знаю тоже.
05 янв 2007, 01:08
Мне прижигали током именно потому, что я еще хочу детей (прижигала врач областной больницы, в одтелеии кафедра Мед. академии, врач параллельно и в платном центре работает, хотя прижигала в стационаре). Все зажило через месяц. Моя рач в Москве, когда смотрел, тоже отметил, что прижгли очень хорошо, никаких рубцов и следов прижигания не осталось. Эрозия была глубокая, в двух местах. Так что все зависит от профессионализма врача, от того, как он владеет тем или иным методом.
12 янв 2007, 10:54
Мне в понед предстоит эта же процедура. Расскажите, это больно? И как долго потом болит? И имеет ли значение, в какой день цикла прижигать?
07 дек 2006, 18:35
Эрозия+папиллома. 24 года. через год планирую беременность. Была у нескольких врачей. мнения 50/50. Одни прижигай, типа только через год планируешь беременность. Другие прижигай после родов. Кто-нибудь прижигал до первой беременности?
07 дек 2006, 18:56
В сочетании с папилломой, чем раньше тем лучше.
09 дек 2006, 17:39
На мой взгляд прижигать если папилома, только щедящим методом.
Вьюга
15 дек 2006, 15:40
Была аналогичная ситуация. В течение почти 2-х лет просто наблюдалась, но мазок показывал воспалительный процесс и врач рекомендовала прижечь до беременности и родов. Прижгли лазером, через 5 месяцев забеременела, родила нормально.
Anonymous
09 дек 2006, 19:23
Была эрозия после родов.Заморозили, все хорошо уже полгода прошло.Думю сходить бы еще раз удостовериться, но как обычно-времени никака не найду...
09 дек 2006, 22:13
В чем причина появления эрозии и как избежать ее появления?
09 дек 2006, 22:59
инфекции, гормоны, бывает врожденная эрозия
10 дек 2006, 13:09
А если нет инфекций с гормонами всё в порядке а она появилась? откуда?
10 дек 2006, 21:36
может дисбактериоз был, воспаление? причин много, после аборта могла появиться если травмировали шейку
10 дек 2006, 23:57
Мне врач сказала что я не долечивалась
11 дек 2006, 11:44
вот у меня то есть эрозия. то нет? Все говорят по разному.. Кому верить? Сдавала мазок на онкоцитологию, когда была беременность. - все нормально сказали... Но мазок на флору говорит о каком-то процессе воспалительном в шейке лейкоциты.. Вот и думаю, где специалиста найти хорошего,чтобы помог разобраться....
15 дек 2006, 02:02
АП
16 дек 2006, 09:58
В обыкновенной поликлиннике сказали сдать только кольпоскопию перед прижиганием эрозии.. Когда же я попробовала прийти в платную поликлиннику, там врач сказала сдать анализы на вирусные (хламидии, кандиды и т.п.) Действительно надо или выкачка денег тут идет??
17 дек 2006, 13:26
На вирусные надо сдавать по-любому, если они вдруг есть - то они могут быть причиной эрозии. Тогда сначала их нужно лечить.
16 дек 2006, 22:07
Сделала биопсию: врач предупредила, что будет очень сильно болеть живот - но этого не было, ещё сказали немного будет кровить. Это немного, я пожелела что пришла с ежедневной прокладкой, это не мазня а действительно выделения, уже 4-ый день, все ещё мажется
17 дек 2006, 02:01
А больно?
17 дек 2006, 11:55
Нет, просто не приятно, ну может капельку.
17 дек 2006, 11:57
Кто делал биопсию - сколько по времени длятся выделения, у меня 5-ый день - это нормально?
19 дек 2006, 22:45
Смотря какие выделения, у меня дня 4 чуть-чуть мазало, после биопсии 2 дня пила кровоостанавливающие таблетки и крапиву заваривала
19 дек 2006, 20:28
у меня эрозия уже третий год, обнаружили давно, но врач сказал что до родов лечить не надо. после того как родила она вроде ушла, сейчас опять появилась :-(. Была в ЖК, там две грымзы, котрые не могут ответить нормально на вопросы, не хочу к ним идти. решить надо в ближайшие 2 дня. какой способ прижигания лучше и эффективнее?. Я слышала что после прижигания нельзя поднимать тяжести, это правда? у меня маленький ребенок и без этого не обойтись. поделитесь опытом
19 дек 2006, 22:42
мне лазером прижигали. Тяжести поднимать нельзя, у меня тоже двое маленьких детей - как же без поднимания - поднимала, все нормально. правда я и во время второй беременности дочку старшую постоянно на руках тоскала... Вся процедура прижигания заняла минут 10, больно не было, так немного неприятно. Прижигала год назад, недавно перездавала анализы, все в порядке (ттт). Удачи!
20 дек 2006, 22:48
У Вас большая была?
20 дек 2006, 22:51
Как самочювствие после прижигания, сразу можно идти? А то после биопсии у меня кружилась голова и подташнивало.
21 дек 2006, 01:32
после прижигания ничего такого не было
21 дек 2006, 19:09
Я после прижигания лазером сразу встала и пошла, ничего не болело и не кружилось, дня 2-3 старалась не поднимать сына, хотя врач сказала, что в принципе можно.
21 дек 2006, 21:36
у меня не очень большая была, идти можно сразу, чувствовала себя нормально, так, небольшая слабость.
20 дек 2006, 16:16
я поднимала мелкого...а что поделаешь?
05 янв 2007, 01:11
Я прижигала, когда дочке было шесть месяцев, ессно, поднимала ее. Но после прижигания была ужасная слабость весь день, поэтому лучше, чтобы в этот день с вами кто-то был рядом, чтобы помочь.
19 дек 2006, 22:28
Девочки, расскажу как мне заморозили эрозию (крио), я специально у врача спрашивала на какой день цикла делать, ответ был - "никакой абсолютно разницы". Сделали на 24 д.ц., предполагалось что до М. еще 5 дней, в тот же день вечером заболел живот, на следующее утро я уже корчилась от боли, пила таблетки целый день, к ночи поднялась температура, появился озноб, лицо стало совсем серое...жуть... Вызвали скорую, отвезли в приемное и после осмотра у меня пошла кровь. Врач сказала, что после крио образовалось что-то вроде корочки и М. (начались раньше на 5 дней) не могли прорваться, все это копилось во мне почти сутки... Оказывается и такое бывает. Я вывод сделала, что не надо рисковать и подобные процедуры лучше делать в начале цикла... вот такой печальный опыт, на своей шкурке
19 дек 2006, 22:43
действительно, мне на пятый день делали
19 дек 2006, 22:49
я уже просто боюсь врачей...чуть не угробили и так хилое мое здоровье
20 дек 2006, 16:23
да,мне тоже врач сказал,мес. пройдут и приходи прижигать...вот.
19 дек 2006, 23:46
Мне прижигали солковагином, раз в пол-года обследуюсь и наблюдаю.
24 дек 2006, 15:06
это лекартво? мне в жк предлагали каким-то лекарством, но сильно платно. а вам?
25 дек 2006, 08:18
Я делала платно у врача, но не в ЖК, она там раньше работала, а потом ушла, ну и я за ней. Вобщем стоило это года 2-3 назад 600 руб., т.к. эрозия была большая то прижигала 2 или 3 раза, не помню. Моя подруга не рожала и тоже ей советовали прижигать солковагином. Просто после прижигания лучше все равно раз в пол-года обследоваться. Удачи :-)
20 дек 2006, 17:12
Лечить надо только прижеганием! единственный способ избавиться раз и на долго или на всегда! Это НЕ БОЛЬНО! просто не приятно! а привести это может если не лечить к раку! вот и подумайте стоит ли дальше обсуждать или бежать и лечить!
24 дек 2006, 15:07
а прижигать током, лазером или химией?
27 дек 2006, 14:35
На самом деле, к раку может привести реальная эрозия, а не все псевдоэрозии, которые у нас прижигают - лечят и т.д.. Я консультировалась с израильскими врачами. У них псевдоэрозию не трогают вообще. По крайней мере считается, что до родов это противопоказано. Они считают, что это просто особенности строения. Я сама свою "эрозию" и прижигала лазером и КРИО делала, "вылечила", но зачем непонятно. После родов это приводит к большему травматизму.
21 дек 2006, 15:21
А больно прижигать?
21 дек 2006, 21:37
не больно, просто не приятно. прижигали лазером.
21 дек 2006, 17:56
А в каких случаях назначают биопсию???
23 дек 2006, 19:51
Биопсию назначают в том случае если результаты цитологии (соскоба с шейки матки на атипичные клетки)не хорошие, т.е выявлены атипичные клетки. У нас в городе цитологию не делают. Поэтому делают сразу биопсию. Так дешевле. Но атипичные клетки это еще ничего не значит, это может быть просто воспаление, более полную информацию может дать только биопсия.
28 дек 2006, 10:10
Подскажите, а эрозия может увеличиваться (расти)? Или она такая, какая есть? дело в том, что у меня эрозия много лет, прижигала азотом несколько лет назад, она осталась, надо будет еще раз прижигать, наверное. Меня она не беспокоит, биопсию делаю периодически - все нормально, анализы обычно хорошие.
28 дек 2006, 13:50
Я ещё не прижигала, но у меня увеличилась, сказали огромная во всю шейку.
05 янв 2007, 06:49
ой, и что с ней теперь делать можно? такую огромную можно прижечь? чем будете?
29 дек 2006, 11:04
У меня сильно увеличилась после родов.
Anonymous
28 дек 2006, 15:13
подскажите пожалуйста, после прижигания постоянные прозрачные выделения, прям как вода, пракладки на каж день не хватает, после приж прошла неделя, когда прекратятся выделения?
28 дек 2006, 15:27
Прижигание или крио?
Anonymous
28 дек 2006, 15:36
током
Anonymous
01 янв 2007, 23:07
ну подскажите????
02 янв 2007, 06:20
Обычно такие выделения идут полторы -три недели...нечего страшного в них нет, так шейка заживает..просто нужна гигиена..и ПОЛНЫЙ половой покой!
Anonymous
04 янв 2007, 16:43
а то что теперь кровь пошла это нормально? после прижигания прошла 2 недели, прижигали сразу после М. живот не болит и на М совсем не похоже.
Anonymous
28 дек 2006, 19:54
ВПЧ может быть причиной эрозии?
29 дек 2006, 01:43
Да
Anonymous
29 дек 2006, 15:24
Он ведь не лечится? Получается, лечу эрозию снова и снова? Уже до родов лечила, опять буду сейчас.
30 дек 2006, 22:33
Блин, не вспомнь где читала, что ВПЧ живет у 80% населения земного шара. Только проявляется по разному, у кого бородавка чаще на руках, у кого вот папиломы. Помоему их прижигают. Имунитет надо укреплять и травками какими-то спрынциватся рекомендовали. Найду статью, кину сюда.
Anonymous
30 дек 2006, 23:37
Буду очень благодарна за статью! А иммунитет, действительно сильно ослаб:(
07 янв 2007, 01:27
Сори, не могу найти, наерное журнал выкинула.
02 янв 2007, 21:32
...
Anonymous
30 дек 2006, 09:19
ПОСОВЕТУЙТЕ ХОРОШУЮ КЛИНИКУ И ВРАЧА, ГДЕ САМИ ЛЕЧИЛИСЬ И ВСЕ ХОРОШО ПРОШЛО
04 янв 2007, 21:26
на Опарина М.В.Костава. супер врач!
02 янв 2007, 21:37
Девочки, миленькие подскажите при эрозии может быть задержка месячных? (и врачи говорят по разному:один говорит, что есть эрозия. другой, что нет.) может забеременела? :-)
03 янв 2007, 07:07
задержка к эрозиии не имеет абсолютно ни какого значения! при маленком дефекте слизистой ..эктопию хорошо видно на КОЛЬПОСКОПИИ! Вам делали её?
04 янв 2007, 22:07
а тест сделать?
04 янв 2007, 22:07
девочки, подскажите пожалуйста. У меня двое детей. До второй беременности была в платной клинике, он заподозрил небольшую эрозию, но я после этого забеременела и не пошла больше туда, а наблюдалась в обычной ЖК, там сказали, "эрозии не вижу". Теперь младшему ребенку почти 2 года. И я заметила что наощупь на шейке есть небольшой надрывчик, как бы она не ровно-круглая, как раньше, а с разрезом (в родах разрывов не было). И последнюю неделю у меня появились сильные слизистые выделения (как белок), их очень много, и тянет низ живота, и еще мне больно когда занимаюсь сексом. Сейчас живот побаливает в одном конкретном месте, внизу, на уровне матки, даже ношпу выпила. Это симптомы эрозии? Я после праздников обязательно к врачу пойду, просто хочу сейчас совета бывалых послушать, похоже ли на эрозию. Какие еще признаки эрозии есть? И какой способ прижигания или лечения самый безболезненный? очень боюсь боли. :-((
05 янв 2007, 01:14
Очень похоже. У меня тоже иногда тянул низ живота, и были неприятные ощущения во время секса. После прижигания все прошло. А выделения-возможно присоединилось воспаление. Так что не тяните с визитом в врачу. Удачи! После родов могут быть и трещины, возможно у вас-она, их также как эрозии прижигают.
Anonymous
05 янв 2007, 01:33
Мне кажется, у вас просто овуляция (и живот может тянуть, и выделения "яичный белок"). А шейка после родов изменяется, становится именно с разрезом, а не с круглой дырочкой.
05 янв 2007, 11:33
спасибо за ответы, записалась на кольпоскопию. А вы правы, у меня правда сейчас должны быть овуляция. Наверное живот от этого болит :( Боюсь...
05 янв 2007, 19:48
мне поставили очень маленькую эрозию, "эктопия". Прижигать будут солковагином. Эрозия всего 3 мм. А насчет болей, врач сказала, эрозия болеть не может. А вот яичник правый оказывается, был воспален (сейчас стадия рецидива= не обострение), но он побаливает, т.к. я перенесла воспаление яичника, но не знала об этом. У меня на самом деле в начале 2006 года был острый цистит и сильно болел низ живота, немудрено, что было и воспаление правого яичника, а я не знала...
Anonymous
05 янв 2007, 01:31
Лечение эрозии облепиховым маслом возможно?
05 янв 2007, 08:58
Возможно в комплексе...
05 янв 2007, 11:39
сайт Малярской М.М. "Среди всего разнообразия патологии шейки матки только очень немногие заболевания лечатся консервативно (т.е. без операции). В этом случае возможно применение терапевтического лазера. Но показания должен установить специалист по патологии шейки матки, потому что именно он устанавливает точный диагноз. Обычный гинеколог и уж тем более специалист по лазерной медицине не должны влиять на выбор лечения. Применение же тампонов с маслами и питательными веществами типа меда противопоказаны в любом случае. Они ускоряют деление клеток, при этом <эрозия> заживает, но клетки продолжают ускоренно делиться, а это легко приводит к развитию опухоли." http://www.mariamm.ru/hilite.cgi?url=/doc.cgi?id=35&q=%DD%D0%CE%C7%C8%DF#s1
Anonymous
05 янв 2007, 12:56
:-о
Anonymous
10 янв 2007, 10:18
Подскажите, а можно заниматься спортом при эрозии? Я имею ввиду аэробику, например. Помню, раньше занималась - кровило иногда (хотя врачи мне про эрозию ничего не говорили). Может это и не от эрозии было?
10 янв 2007, 10:22
после прижигания нежелательно поднятие тяжести и упраженния напряжения пресса. если просто эктопия(не губокая, не затрагивающая сосуды) , то физические упраженния..особого влияния не оказывают
Anonymous
10 янв 2007, 10:32
Спасибо.
10 янв 2007, 17:36
Присоединюсь. Кто мне обьяснит в чём разница между эрозией,атипичными клетками и изменениями клеток? Это одно и тоже или есть нюансы? Дело в том,что живу в Дании,в анализе написано -атипичные клетки с изменениями. Сегодня сделали биопсию,дали брошюру почитать, а там стоит изм.кл. -предварительная стадия к раку шейки матки. А такого слова,как эрозия вообще в датском языке нет. Так что не знаю- что же у меня. Конечно через 10 дней результаты, но разница то есть? Спасибо,если кто знаком с терминологией.
11 янв 2007, 22:47
Эрозия это воспаление на шейке матки Атипичные клетки бывают при воспалении шейки матки и при раке. В таком случае берут биопсию. Только биопсия может казать что эти клетки раковые. Возможно это просто воспаление.
рыдаю
12 янв 2007, 16:00
Сегодня ходилв в ЖК вставать на учет по бер-ти. 12 недель. Врач сказала, что есть маленькая эрозия - после первых родов :( Что делать? :'(
13 янв 2007, 07:39
Не рыдать, а наблюдаться по беременности. Родите вылечите!
12 янв 2007, 18:31
Девочки, здравствуйте! Планирую 2-ю беременность. Сегодня пошла на консультацию генеколога. Она нашла эрозию. Сказала нужно лечить. Подскажите эрозия (пролеченная или не пролеченная) может стать препятствием для беременности? Может ее после родов пролечить или все-же до беременности. С эрозией можно забеременеть? Она как-то повлияет на саму беременность (может есть риск прерывания или для ребенка плохо)? Врачиха толком ничего не объяснила. И еще вопрос кто-нибудь лечится в ЖК 22 на Кедрова (Москва). К какому врачу лучше идти? Сегодня ходила просто к платному гинекологу.
13 янв 2007, 11:07
я забеременела и родила обоих с эрозией. после вторых родов залечила (лазером). а насчет того, что правильнее делать вперед - беременеть или лечить - не знаю.
13 янв 2007, 17:11
У меня 2 беременности были с эрозией, сейчас собираюсь прижигать ее. Назначили узи, биопсию. Правда сейчас прочитала топ и не знаю каким методом прижигать безопасней. Пойду к врачу- спрошу!
13 янв 2007, 17:32
А Вы когда пойдете? Поделитесь, пожалуйста, тогда инфой. Та же проблема.
13 янв 2007, 17:45
А Вы когда планировали беременности, знали, что эрозия у Вас? Она никак не повлияла на беременность и роды? Угрозы прерывания не было? А разрывов шейки при родах она не спровоцировала? Я просто боюсь, что после прижигания могут быть дополнительные проблемы с зачатием. Тоже собираюсь к врачу, хочу пробится к хорошему специалисту
13 янв 2007, 18:25
Позвольте и я Вам отвечу. Я была у 2-х врачей перед зачатием (долго к этому готовилась), и мне оба сказали, раз Вы уж сейчас решили беременеть, то прижгете после родов тогда. Никто трагедии из этого не делал, просто предупреждали, что лечить все-равно после родов нужно. Родила сама без всяких проблем. Чего и Вам желаю!
15 янв 2007, 21:44
на роды и беременность эрозия никак не повлияла, разрывов не было не в первых родах, ни во вторых.
12 янв 2007, 23:14
Пришёл результат моей биопсии - железизтая - можно прижигать.
13 янв 2007, 07:43
Аня! это должен решить врач , который вам брал эту самую биопсию...ведь он же про вас всё всё знает..кольпоскопию делал..глазами смотрел а там так и написано-"биопсия железистая".....так не бывает... ;)
Катя
13 янв 2007, 15:22
Скажите, пожалуйста, а Вы проводите лазерное или радиоволновое прижигание? Спасибо за ответ!
Мария
15 янв 2007, 17:24
Здравствуйте! Сегодня была на приеме у гинеколога - эрозия. Очень глубокая и рыхлая, но небольшая. Биопсию будут брать после месячных. У кого-нибудь была подобная ситуация (эрозия глубокая и рыхлая) Что это может значить?
16 янв 2007, 09:18
Маша! "глубока и рыхлая"..это скорее образное восприятие эрозии, ну что бы понятнее было какая она! не чего эти термины существенного не значат,это субьективное восприятие того что увидел ваш врач - и вероятно решила для себя что и как делать дальше! более существеным и конкретным будет заключение гистологии..ктати назначена биопсия очень грамотно . Удачи Вам!
Anonymous
16 янв 2007, 11:34
А кто знает, если 2 раза подряд прижигать эрозию (воздухом), может ли это быть причиной бесплодия потом?
16 янв 2007, 13:11
что такое "воздухом"? лечённая эрозия - профилактика бесплодия.
Anonymous
16 янв 2007, 14:48
жидким азотом.
16 янв 2007, 14:28
Вчера брала направления на лазеротерапию, и врач сказала, что после прижигания ТОКОМ появляется пузырь, который потом течет и воняет.
16 янв 2007, 14:33
УжОс!..""появляется пузырь, который потом течет и воняет""--бред какой)))))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)