Диагноз и лечение

Anonymous
14 дек 2006, 22:48
Хотела бы посоветоваться: врач мне поставила диагноз - спайки (на придатках, кажется) в результате перенесенного на ногах воспаления. (Не знаю, какое могло быть воспаление) У меня болит слева внизу. Она сказала, что спайки и вызывают болевые ощущения. Прописала 10 дней свечи Цефекон и 20 дней уколы алоэ. Это нормальное лечение? Этого достаточно? Сомнения у меня из-за того, что это не первый врач, к которому я обращаюсь, а предыдущий вообще диагноз не поставил, назначив антибиотики и еще кучу таблеток... Я измучилась от сомнений, читала, что такие симптомы могут быть из-за воспаления яичника, труб и т.д. Вот и боюсь теперь, а врача хорошего, которому бы доверяла нет :(
15 дек 2006, 21:04
а диагноз поставили без анализов и УЗИ? если так то сходите к другому доктору
Anonymous
16 дек 2006, 00:44
Да, без анализов и УЗИ. Но проблема в том, что как раз другой доктор мне сделал и УЗИ, и анализов кучу назначил, но диагноза не поставил - сказал, что ВОЗМОЖНО это воспаление и назначил антибиотики. Мне отсоветовали их пить, т.к. не понятно от чего их назначили. И вот теперь такой диагноз... А других врачей у меня нет, в смысле, что и денег больше на платных нет, да и где гарантия, что третий, четвертый или какой врач будет более компетентен?! Это какой-то ужас! Мне так страшно, что из-за таких врачей я потом столкнусь с проблемами, когда решу забеременить :((
16 дек 2006, 01:55
а если к бесплатным обраиться, я понимаю, что совет глупый но всё таки попытка не пытка иногда там бывают очень хорошие врачи, а мы то вам не очень можем помочь, попробуйте ещё на какой нибудь медицинский сайт написать может там получите помощь
Anonymous
17 дек 2006, 20:48
Я как раз уже у бесплатного врача... Спасибо вам за участие!!!
Anonymous
15 дек 2006, 20:54
Плиз, ответьте кто-нибудь...
16 дек 2006, 18:38
не знаю насколько смогу вам подсказать. Мне самой назначил иммунолог от спаек уколы "Лонгидаза" 3000 МЕ 1 раз в 5 дней 10 уколов всего, я пока еще не делала, стоит примерно 1200 руб упаковка 5 ампул. Начну с января. Она говорит, что это какое-то новое средство.
Anonymous
17 дек 2006, 20:48
Спасибо за информацию.
17 дек 2006, 22:33
Какие анализы сдавали? Что в анализах? Что на УЗИ? Какие жалобы, кроме болей? Напишите подробней, что-нибудь посоветуем. Не переживайте. Побольше информации - и вы будете ориентироваться, что вам делать дальше, куда обращаться. Спайки просто так определить трудно. Антибиотики, вы правы, просто так не стоит глотать. Но если это действительно воспалительный, то лучше не затягивать.
Anonymous
18 дек 2006, 21:14
Итак, история такая - в августе у меня появилась боль внизу живота слева. Я обратилась в платную клинику, там мне сделали два УЗИ, взяли мазки и скребки (я не разбираюсь в этой теме, могу что-то перепутать), анализы на Хламидии, Гарднереллу, Микоплазму двух видов, Trichomonas, уреаплазму и цитомегаловирус (Там все на латыни, русские названия не знаю :)). Назначили мне свечи индометацин до результатов анализов. Но анализы ничего не обнаружили. Про УЗИ - врач сказала, что нет эрозии, нет кист, и все ВРОДЕ впорядке. В итоге она сказала - скорее всего у вас воспаление, и назначила Вильпрафен, Линекс, Флюкостат, Нео-пенотран и еще что-то... Я посоветовалась здесь, на сайте, и мне сказали, что раз нет точного диагноза, не стоит пить антибиотики... И я решила подождать, что будет. Но боль так и не прошла. И я пошла в обычную Женскую консультацию, все это рассказала, врач только посмотрела, пощупала и сказала, что у меня спайки из-за перенесенного воспаления... Вот теперь колю алоэ и ставлю свечи Цефекон. Пока боль не исчезла. Жалоб больше нет, кажется. Только тянущая боль (слабая) слева в самом низу. Вроде бы все написала, что сама знаю :) Спасибо большое за поддержку!
19 дек 2006, 22:57
Спайки по УЗИ и осмотру могут только подозревать, 100% что они есть - может подтвердить только лапароскопия. Я не говорю вам, что она вам нужна, просто хочу сказать о том, что ваш врач не прав, если ставит вам диагноз - спайки после обычного осмотра на кресле. Воспаление чего вам поставили и на основании каких анализов, что-то я не пойму? ИМХО, ваш врач не компетентен. Болеть в животе может все что угодно!
Anonymous
21 дек 2006, 20:42
Да, я понимаю, что те врачи, у которых я была, увы, не очень.... А что такое лапароскопия? Я совсем в этом не разбираюсь, никогда ничего не болело... И спасибо за Ваше мнение!
21 дек 2006, 21:20
Не могу ответить, что у вас болит. В животе же всякие органы распологаются, может и печень побаливать, и почки, а может и застудились, виртуально это не определишь. Врача, конечно, нужно грамотного бы найти вам, потому что все эти лечения, назначенные "на авось" могут не оч. хорошо потом сказаться. Уверена, что лапароскопия вам сейчас не нужна, я просто написала, что наличие спаек подтверждаются только на ней, все остальные способы - это только предположения могут быть. Но если интересно - вот здесь почитайте: http://www.laparo.ru/ C помощью лапароскопии девочки от бесплодия лечатся и не только...
Anonymous
21 дек 2006, 23:34
Спасибо Вам большое за ответы и информацию! Как только появится возможность, прежде всего финансовая, я обращусь к хорошему врачу, которого мне порекомендовала подруга. Но это будет не раньше, чем через полгода ((
22 дек 2006, 02:19
Да не за что! :-) А как же вы с болью то пол года ходить будете? Видимо боль не такая уж сильная, так? У вас боль не всё время присутствует, а в какие-то определенные дни? Сколько вам лет (не просто так интересуюсь)?
Anonymous
24 дек 2006, 02:35
Боль не сильная, ноющая. Но вот про дни трудно сказать, одно время мне казалось, что все прошло, а вот последнее время, уже недели две болит постоянно, но слабенько. Просто все время ощущение, что там что-то тянет. Мне 26 лет.
26 дек 2006, 02:02
Я не берусь утверждать, просто есть иногда ноющие, колющие боли во время роста и созревания фоликула в яичнике, при овуляции, трубы могут так болезненно работать и т.д. В общем болей многих всяких бывает, иногда они являются в порядке вещей у женщин (только болевой порог у всех разный). В этом случае боли зависят от дней цикла...Понаблюдайте за собой, когда и где болит, насколько сильно и т.п., чтобы потом врачу можно было подробно описать ощущения. Но показаться с этим квалифицированному врачу все равно надо!!!
Anonymous
27 дек 2006, 23:08
К сожалению, болит теперь уже постоянно... И меня беспокоит, что все время повышенная температура - 37,2 - 37,4.....
28 дек 2006, 07:37
К ВРАЧУ!!! постоянно говорю и не перестану говорить о том, что -СЕБЯ ЛЮБИТЬ НУЖНО !!
Anonymous
28 дек 2006, 20:34
Так я хожу к врачам! А толку??? Прочитайте все мои сообщения, там рассказ про врачей, у которых я была... Сейчас у меня нет финансовой возможности дальше ходить по клиникам в поисках нормального врача :(
29 дек 2006, 06:56
Ну если болит.., да ещё болит постоянно и сильнее...ВЕДЬ нужно что то делать !
Anonymous
03 янв 2007, 00:22
Ну а что я могу - хожу на уколы, после курса опять пойду к врачу и сообщу, что не помогло...
19 дек 2006, 23:33
А выделения? Может быть температура, хоть кратковременно? В туалет как ходите? По маленькому и по-большому? Усиливается ли боль, если подмёрзните?
Anonymous
21 дек 2006, 20:47
Врач сказла, что выделений многовато, но вот сегодня получила результат мазка, там сказано, что 1-я степень чистоты (так, кажется). Врач сказала, что это хороший результат. Температура нормальная, в туалет одно время, вроде бы чаще ходила по маленькому, но потом все вошло в норму. По большому - все ок, никогда никаких проблем не было. Боль то усиливается, то почти исчезает, но не из-за тепла или холода. Одно время вообще не болело пару недель, а последнее время болит постоянно, не смотря на лечение.
Anonymous
21 дек 2006, 23:35
Вы знаете, померила сегодня температуру - 37,1... Странно, вот уж не ожидала. Самочувствие нормальное.
Anonymous
19 дек 2006, 21:18
Жду комментов
Anonymous
25 дек 2006, 22:11
Ап
Anonymous
07 янв 2007, 20:53
Надзейка, куда же вы пропали, я так жду вашего совета!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)