Для тех, кто лечится по страховке от работы

23 дек 2006, 01:42
Здравствуйте, хочу поделиться своей историей, возможно кому-то будет интересно. Сотрудники нашей организации застрахованы в ФСК и нам оказывают медицинскую помочь в ряде поликлиник и деагностических центров г. Москвы, впрочем как и у всех. У меня небольшая проблемка со спиной, врач мне назначил физиотерапию и лечебный массаж. Но прежде чем приступить к прохождению этх процедур нужно получить разрешение на них от маммолога и гинеколога. С этого все и началось, про маммолога писать не буду, там все ок. Гинеколог: пришла к нему без жалоб, объяснила что необходимы физпроцедуры, говорю посмотрите. Никогда у меня болезней по этой части не было. Так мне там таких диагнозов наставили, и воспаление, цирвицит какой-то, сдала анализы, ужас, оказалось у меня 4 инфекции нашли: уриаплазмоз, кандидоз, паппиломно-вирусная инфекция и что-то еще, не помню, я была в шоке, слезы навернулись на глаза, подумала вот какой муж мой козел, т.к. год назад обследовалась и ничего не было. Вобщем успокоили меня только вечером подруги, сказали нужно обязательно пересдать анализы. А врач уже сказала готовиться к долгому лечению антибиотиками и прочим, быстро навыписывала рецептов на кругленькую сумму, сказала что страховая лечение таких инфекций не оплачивает, но "мы что-нибудь придумаем". Смысл такой, я пересдала анализы в двух местах, в т.ч. в ММА им. Сеченова, клиника акушерства и гинекологии им. Снегирева, прошла там обследование, где хвалят врачей и лабораторию, везде анализы были отрицательные, узи тоже показало что все в порядке, врач сказал что я здоровая женщина, никаких воспалений и ничего нет, сказала выбросить эту чушь выбросить из головы (про все "мои" вышеперечисленные болезни). Вобщем я в негодовании от того, как нас "лечат" в поликлиниках по страховке, врачи всеми силами пытаются выкачать деньги от страховой компании, придумывают какие-то нелепые диагнозы и причинят такой вред здоровью своих пациентов, вступают в сговор с фармацевтическими компаниями, выписывают мегадорогие лекартста, с которых потом имеют откаты с каждого рецепта - да это же ужас, где такое видано, куда катится наша медицина!!! В нашей стране если ты сам не имеешь медицинского образования бесполезно рассчитывать на квалифицированную медпомощь, к такому выводу я пришла... Что вы думаете по этому поводу?
23 дек 2006, 02:06
Гинеколог, стоматолог и парекмахер... Должны быть по возможности неменяемы. Поликлиника по месту жительства вообще ужас. Не хожу туда после того, как пришла брать направление на операцию из ДВУХ мест справки с одинаковым диагнозом, а она (врач) "ничего не вижу" Блин.... По поводу медикаментов: Прописываются антибиотики, можно найти более дешевый аналог обычно они предлагают какие-либо "повышающие иммунитет" препараты... Какая нибудь трава из сердца африки или ионизированная хрень. Обычно можно отказаться - это если организм сильный или народные средства использовать. А к врачам все-таки лучше ходить
23 дек 2006, 02:13
Да, согласна с Вами, ообенно когда знаешь к кому ходить)) Просто у меня не было такого врача проверенного, поэтому обратилась по страховке, а тут такой попандос сразу... Что-то так стало неприятно и страшно после этого случая(((
23 дек 2006, 21:20
А у нас на работе все очень просто. Если что-то меня не устраивает, в т.ч. нахамили-нагрубили, я сразу в страховую компанию звоню, которой наша Компания платит не малые деньги за страховку. Вопросы решаются быстро.
24 дек 2006, 00:40
Если не секрет, сдайте клинику. Я лечусь по страховке от работы уже три года - никогда ничего лишнего не было. наоборот, хожу часто, мнительная я - ничего не находят)
06 янв 2007, 23:14
Не перживайте, таких ситуаций сплошь и рядом. У нас в клинике тоже самое!!!! Именно в гинекологии! У моей подруги тоже "нашли" дико много всего. Она с перепугу пошла "лечиться" и муж тоже с ней (врач сказал, что мужу тоже надо). В итоге 9 тысяч на ветер. Повторный мазок показывает, что все осталось, нужно еще таблеточек.... Она приготовилась... а потом пошла в ЖК (около дома, а в клинику нужно было ехать их Подмосковья).Сдала там анализы. Итог ничего не было и нет.
24 дек 2006, 01:05
Полностью согласна, что дерут... ходила первый раз к гинекологу по страховке, посмотрев на мой возраст (на тот момент мне было 18) про все мои "болячки" что нашли , сказали, что передается по наследству, прописали антибиотики , начала ходить в октябре, закончила только в марте , и то только лишь потому, что на тот момент кончилась страховка... а одни таблетки прописали , сказав что общеукрепляющее при принятии антибиотиков, и пойдите имеено в такую то аптеку, скажите, что от меня, вам будет скидка, купила в обычной 36 6 за 1000 р , а прочитав потом на англ. языке под русским переводом - натуральное средство для похудения.... теперь наученная горьким опытом в интернете изучаю все прописанные средства
24 дек 2006, 19:15
лечусь уже лет 12 что ли по ДМС. проблемы были, но не такие. что за поликлиника? похоже ваша страховая экономит
24 дек 2006, 21:38
Это 9-ый Лечебно-диагностический центр Министерства обороны Российской Федерации, Москва, Комсомольский проспект, 13а. Ужасное медицинское обслуживание. http://www.9ldc.ru/
25 дек 2006, 00:20
Меняйте клинику. я посмотрела на сайте вашей страховой - список огромный.
11 янв 2007, 10:55
а какая фамилия у вашего гинеколога была, не подскажите?
11 янв 2007, 18:17
Фамилию к сожалению не помню, зовут кажется Жанна. Принимает в 4-ом кабинете на первом этаже, крашеная блондинка лет 35
12 янв 2007, 12:19
спасибо. Меня на 8м принимают, врач очень нравится. Может вам врача сменить просто? Или вы не можете сама себе выбрать?
12 янв 2007, 16:21
Мне тоже она сначала очень понравилась пока диагноз не услышала и фразу: лечение таких инфекций страховая не оплачивает, но мы что-нибудь придумаем как выкрутиться.
25 дек 2006, 19:44
Тоже страховка от работы уже седьмой год, очень крупная страховая компания. Сначала все устраивало, но сейчас стала замечать, что все хуже и хуже((( Та же ерунда с выпиской лекарств: половина оказывается или БАД или витаминами и т.п., остальное все очень дорогое. Правда, анализы пока впорядке), но эрозию пытаюсь вылечить уже два года (родить успела за это время), все находят причины пока не прижигать: то само затянется, то иммунитет надо укрепить и т.п. Грустно... в районной п-ке вообще труба...
30 дек 2006, 07:43
У меня тоже была страховка от работы. В Медси (на Белорусской). Много лет там наблюдалась у гинеколога. Очень довольна, чистота, культура обслуживания,никаких лишних назначений. И самое главное сдавала все эти инфекции уже много раз - ничего не находили. А тут закончилась страховка я пошла в др. центр и сдала там инфекции (необходимость была) так такую кучу нашли, что у меня было такое же настроение как у автора. Муж успокоил. После пошла снова в Медси сдала - опять ничего не нашли. Медси - доверяю больше !
02 янв 2007, 17:58
С Новым годом ! Еще один адресок недобросовестной работы гинекологов: Бассейновая поликлиника (Иваньковское ш.). Аналогичная ситуация - после сдачи анализов обнаружилась куча инфекций. После повторной пересдачи в др. поликлинике - ничего не подтвердилось. Да, было это в 2000 году, врач Давыдова. Может кому поможет...
05 янв 2007, 02:27
Добро пожаловать в современный западный мир:) В Америке уже давно так:) Это одна большая мафия - "Больница/врач - страховая компания". И никуда нам от них недеться:) (с транслита)
05 янв 2007, 11:22
? У нас наоборот, страховая давит на врачей, чтобы поменьше анализов и пр. назначали. И врачи этого не скрывают и ничего от них лишний раз не добьешься.
06 янв 2007, 01:31
А в Штатах все наоборот:) Врачи делают мнооого анализов:) Чтобы побольше со страховки урвать:) Есть пример, когда одна знакомая рожала. У них не было страховки и они заранее предупредили что нет ее и будут платить из своего кармана. Им назвали цену. Все прошло благополучно. Родили. Вернулись домой. Приходит счет. В 3 раза больше чем им говорили. Позвонили, разобрались. Перед ними извенились, сказали что думали что страховка у них:) (с транслита)
12 янв 2007, 14:44
У меня была такая же ситуация + действительно начинались проблемы(но не с инфекциями), а они с диагнозом ошиблись и запустили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)