Профилактика разрывов
Anonymous
04 янв 2007, 20:19
Девочки, подскажите, пожалуйста! Чем мазать от разрывов в промежности, чтобы не разорвалось там во время родов?
04 янв 2007, 22:14
Слышала много, что хорошие результаты дает массаж с персиковым маслом или лучше с маслом зародышей пшеницы. Массаж промежности с небольшим растяжением ее. Попробуйте поискать в яндексе "массаж промежности, профилактика разрывов", были какие-то рекомендации и статейки. Я не делала, детей родила без разрывов. На разрывы очень плохо влияет молочница при беременности. Ткани становятся неэластичными :-( Все мои подруги, которые мучились молочницей при Б., родили с разрывами.
05 янв 2007, 22:44
лучшее вроде как Веледа - дамское масло, специально для массажа промежности. но еще лучше - грамотную акушерку, которая не даст там разоваться ничему...:(
04 янв 2007, 23:25
Я родила без разрывов. Делала массаж промежности, и недели за две до родов в целях профилактики через день во влагалище всавляла тержинан. А вообщето, самое главное - хорошая акушерка!!!
05 янв 2007, 01:21
у Веледа есть женское масло, кажется так оно называется. Специально для массажа промежности. Делать надо два раза в день по 10 мин. после 30-й недели.
Anonymous
05 янв 2007, 22:00
.
05 янв 2007, 23:41
не просто мазать, а делать массаж, как бы растягивать. Я делала с обычным оливковым маслом, ни одного разрыва оба раза, хотя дети были крупные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог