3 мес. после родов, оральная контрацепция при ГВ

05 янв 2007, 10:40
Через два месяца после родов по всем признакам начались месячные. Кормлю грудью по требованию. Если это были действительно месячные, то сейчас, получается, третий день задержка? Бывает такое, что это типа тренировки организма или еще что-то? После первых родов , также при ГВ, месячные тоже пошли рано. Хочу попробовать оральные контрацептивы, типа "Чарозетта", но если то была не менструация, когда их начинать принимать? ЗЫ1. Продублирую в "мамином здоровье" Зы2. Пошла покупать тест.
05 янв 2007, 18:41
я бы на ГВ не стала бы принимать никакие гормональные контрацептивы, даже разрешенные, а "Чарозетта" относится к мини-пили их нужно принимать очень строго по времени( хотя в инструкции и написано про 12часов "забывчивости"),цикл нерегулируют, овуляцию не блокируют. Вы уверенны, что с малышом на руках не забудите принять таблетку.
05 янв 2007, 19:53
мини пили еще пьются без перерыва, то есть постоянно, пачка за пачкой. Не знаю. я пробовала Эксклютон - после второй таблетки меня рвало 4 раза, я не стала пить третью, выбросила всю пачку.
05 янв 2007, 19:52
во время ГВ месячные могут прийти, а потом отсутствовать еще полгода, это нормально. я корми ла двоих детей. 1 раз: месячные пришли в 11 мес. (еще кормила) 2 раз: мес. пришли в 9 мес, через 2 недели после окончания ГВ. у моей подруги: в 5 мес. пришли месячные, потом еще 5 мес не было, потом пришли, шли два раза, потом 2 мес. не было. и так скакали до 1,5 г малыша.
06 янв 2007, 21:47
Успокоили, спасибо!
07 янв 2007, 14:30
Правда, так бывает часто. А тест что показывает? тест то сделать не мешает все равно, чтобы спать спокойно. А то ведь и так бывает: месячных нет, кормишь, потом в ребенкиных 9-10 мес замечаешь что во время сосания ребенком груди матка стала напрягаться, кк при схватках. А оказывается беременна 4-ый месяц... У меня было так у знакомой. Правда, я бы так никогда не обманулась - у меня с 5-6 недель жуткий токсикоз.
07 янв 2007, 16:36
тест отрицательный. Но если бы я заБ, то все равно бы почувствовала
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)