Аборт

Страшно и стыдно
05 янв 2007, 17:14
Девочки, помогите советом. У меня задержка небольшая. Тест положительный. Решила для себя что ребенка не оставлю. (можете не бросать в меня тапками- у меня уже есть ребенок, пока его не подниму- второго не буду заводить). Вообщем вопросы такие. Посоветуйте кто где делал (в каких МедЦентрах и ваши отзывы о специалистах и отношении к пациентам). И какой вид. Я решаю между фармкологическим (таблетка) и вакуумным.... Спасибо.
Anonymous
06 янв 2007, 01:27
У меня было очень давно, врач опытная женщина попалась. Всё сделала аккуратно, наркоз местный был. Сразу начала пить гормональные контрацептивы, и в последствии родила чудную дочь.
06 янв 2007, 16:17
напишите на почту или в личку
Anonymous
05 янв 2007, 21:46
Я в этом не спец, но читала, что от таблеточного не всё может выйти и придётся вычищать остатки...
В такой же ситуации
06 янв 2007, 00:37
Можно мне к Вам присоединиться?У меня анологичная ситуация,тоже ребёнок,тоже не могу решиться на второго,не сплю вторую ночь.Расскажите,кто сталкивался,что за таблеточный метод?Я ещё про какой-то колпачок слышала,срок очень маленький,дней 7-8.Морально очень хреново,хочеться уже быстрее решиться и забыть. Очень не хотелось бы слышать осуждения и так тошно.
Anonymous
06 янв 2007, 01:17
я конечно очень извеняюся.....но как можно хотябы заподозрить у себя беременность 7-8 дней??????????????????????????????????? это ж неделя!!!! там толком то нет не чего...обьясните плиз, мож я чего то не догоняю.....
06 янв 2007, 16:36
наверно имеется ввиду задержка 7 дней, тогда выходит беременность 3 недели.
06 янв 2007, 22:36
Да,я немного не правильно выразилась,задержка 7 дней,а беременность,если это она конечно,то около двух недель,т.к. секс был где-то за неделю до предполагаемых месячных.Я понимаю конечно,что за неделю до М.не так-то легко забеременеть,но у меня сейчас как раз 3х месячный перерыв с Жанином,поэтому всё может быть.Я и тест сделала просто так,на всякий случай,а он взял и 2 полосы выдал,правда сегодня ещё раз сделала-вроде одна.Подождём до вторника...
06 янв 2007, 22:38
Да, вот ещё и рассекретилась,ну да ладно,никогда анонимно не писала,нечего было и начинать.
07 янв 2007, 00:02
Не грустите. прорвемся. мне сегодня сказали что таблеточный реально работает и выходит все. у меня закомая только им и чистится... только я обошла и обзвониа кучу клиник разброс от 5 до 10 тысяч за процесс... боюсь. у меня задержка тоже неделю...
11 янв 2007, 09:16
Вчера была у врача,вроде обошлось,она говорит,что никакой беременности она не наблюдает,нужно сделать УЗИ,там видно будет.Сказала,что после Жанина такое бывает.
11 янв 2007, 16:09
а вам врач без узи что ли определил, что вы не беременны?
12 янв 2007, 14:44
Ну да,я ещё тест дома делала,раза три,тоже вроде отрицательный.Вот пойду в понедельник на УЗИ,тогда уже будет окончательно всё ясно.
12 янв 2007, 19:05
вы знаете бех узи или анализа на хгч, почти не реально сказать беременны вы или нет, поэтому не затягивайте (каждый денб у вас это срок), сходите на узи, пусть определят срок и есть ли он вообще:)) удачи
15 янв 2007, 18:44
Всё СУПЕР!!!Пронесло,теперь буду бдить.Врача готова была просто расцеловать от счастья.
15 янв 2007, 22:26
правильно и идите сразу на узи:)) или анализ, а так слова врача, не особо точны:))) удачи и бдите по лучше:)))
17 янв 2007, 21:39
"у меня закомая только им и чистится..." - а дустом она их не пробовала?
Я ТОЖЕ
09 янв 2007, 00:56
Девчонки, и я к вам присоеденюсь! Я сейчас тоже срочно ищу клинику в которой сделать аборт. У меня уже двое детей! Где это сделать как можно безболезненней?
09 янв 2007, 16:20
А я сегодня ходила к врачу и он сказал что аборт в 4 недели делать рано нужно подождать.Но почему?
Яшка
10 янв 2007, 13:17
я в первый раз тоже пришла рано и врач все тянула, говорила, что еще ничего не ясно. Просто не хотела посылать на аборт, слава Богу, что тогда так произошло и я родила. Это была первая беременность. Сейчас у меня другое положение и мини-аборт или вакуумный делают до 5 недель. Так что если решились уже окончательно, поспешите, чтобы пройти через это с наименьшими потерями...
11 янв 2007, 16:14
если делаете медикаментозный, вакуумный, то чем меньше срок, тем лучше, так что если уже решили не тяите, потом только хирургия.
сочувствуюAnonymous
06 янв 2007, 01:07
девочки не делайте таблетированный,такая гадость! Многие потом очень тяжело востанавливаются и чистить все равно часто приходится, никто гарантии на то что все само выйдет не даст и в контракте это оговаривается, потом еще неизвестно сколько гормональный фон востанавливать придется. Понятно , что наркоз тоже не фонтан, но как то среди моих знакомых после вакоума проблем не было и потом представляете, если после таблетированного еще и чистку делать придется!
06 янв 2007, 16:16
процент осложнений после медикаментозного - 5, при вакуумном и хирургичесом тоже могут быть дочистки, осложнения, так что все в каждом конкретном случае индивидуально. Знаю человека, которому так вакуум сделали, что пришлось еще раз все доделывать. Тут надо на приеме с врачом решить в зависимости от особенностей организма, как и когда рожали, чем болели и т.д. и т.п.
Anonymous
06 янв 2007, 02:29
Таблетированный не делала, вакуум-аспирация не понравилась - больно, все чувствовала (обезболивание новокаином), да потом еще осложнения были
Anonymous
06 янв 2007, 16:55
Я делала 2 раза таблетированные аборты, все вышло само, без осложнений и без чисток. делала в клинике при институте Склифасовского, недорого и качественно. Через 4 дня делают УЗИ , все проверяют....
07 янв 2007, 00:27
А поточнее про эту клинику можно? Где она там и как ее найти? Дорого ли и как долго держали а клинике? А то я про нее сегодня уже второй раз слышу. Что там еше есть какая то система с колпачком есть...
Anonymous
08 янв 2007, 22:13
Находится прямо при институте им. Склифасовского, там лежать не надо. Приходишь - тебе делают УЗИ, если есть плодное яйцо - ставят укольчики, во влагалище кладут таблетки и ставят тампон. 2 дня его нельзя вытаскивать, потом на 3-е сутки вытаскиваешь и с тебя все выходит. Потом на контрольное УЗИ и все!
Anonymous
06 янв 2007, 17:22
М. Пл. Ильича. Там центр Сантана, тел не помню. Можно легко найти в инете или в журнале "7 дней". Делала там вакуум. Очень чисто, хорошеее отношение врачей. Главное наркоз. Действует только на время процедуры, со стула слезаешь сама в полудреме, доводят до кровати. Одноразовое бумажное белье. Узи до и после. После месячных повторное обследование.
Anonymous
06 янв 2007, 22:08
клиника практической медицины XXI век, м Динамо. Как-то делала там, всем довольна. 4 часа, ничего не болело. Полный наркоз секунд на 40, потом минут 15 и уже встала, через полчаса ушла. стоит примерно 6000.
07 янв 2007, 00:38
Вы мини делали?
Anonymous
08 янв 2007, 13:49
нет, на сроке 8 недель делала.
Anonymous
07 янв 2007, 23:07
медикаментозный делала там же. без осложнений.
07 янв 2007, 19:58
Модераторское: Уважаемые посетители форума! ПОКА (на первый раз) все высказывания серой противницы абортов удалены без штрафа. Здесь форум по гинекологии. Здесь не обсуждаются морально-этические аспекты прерывания беременности, для этого есть раздел "Телефон Доверия". Если оффтоп полезет еще раз, ВСЕ участвующие получат штраф. Соблюдайте пожалуйста дистанцию, я пристально слежу за всеми подобными топиками. Всего доброго.
Anonymous
08 янв 2007, 17:37
только не таблетки,у меня были большие осложнения,и все равно чистка под наркозом,может пронести и будет все хорошо,а вдруг не пронесет (с транслита)
Автор
08 янв 2007, 21:46
Начала сегодня делать медикаментозный в Сантанне. Вот 10 надо опять ехать... странное у меня какое-то ощущение что ничего не получится... Надеюсь я ошибаюсь... Как же страшно....
Anonymous
09 янв 2007, 00:13
Не забудьте потом на УЗИ, провериться. Пусть это несчастье будет в первый и последний раз.
Автор
09 янв 2007, 12:41
Спасибо. Мне очень страшно на самом деле. после таблеток прошли уже сутки а еще никакой реакции. врачиха сказала что она может начатся от 10 до 60 часов после приема... а мне все равно мерзко... завтра ехать туда за постгландинами... Надеюсь все обойдется... Так боюсь дочисткок и проблем... и как назло в метро сегодня глазами наткнулась на надпись "медицинские аборты могут принести вред вашему организму"... Напасть прям какая-то
09 янв 2007, 14:38
если вы будете бояться и трестись, что не получится - не получится. Вы небось на нерве зажимаетесь, матка же должна раскрыться. Вы уже приняли решение, вы уже выпили таблетки, поэтому неволнуйтесь все будет хорошо, процент неудач очень маленький, если соблюдать все правила.
Автор
10 янв 2007, 23:57
Сегодня съездила за простогландинами. сидела сидела в комнатке. меня уже так колбсить ознобом начало. зуб на зуб не попадал. прихожу в туалет а на прокладке чисто... та обидно стало... а потом начала творить малое дело и пошло... а потом так грустно стало что этого ребенка не будет. и страха столько было... ообщем села в туалете и расплакалась...
11 янв 2007, 00:06
ну не переживайте, чего уж теперь:( Я вам сказала все пойдет, теперь главное придти на контроль и чтобы врач все хорошенько посмотрел, а еще попросите назначить восстанавливающую терапию, врачи не всегда педлагают так как народ экономит:)) Удачи:))
11 янв 2007, 00:19
А что такое восстанавливающая терапия? Не будет ли разумнее прийти к моему лечащему гинекологу и получить ее у нее?
11 янв 2007, 00:28
конечно разумнее, просто я говорила если делают у своего врача, а так конечно с лечащим обычно надо решать:))
Anonymous
11 янв 2007, 10:48
А что же такое востанавливающая терапия???? что назначают?
Anonymous
10 янв 2007, 17:19
И я в Сантанне делала 4 января мифегин и 6 сайтотек, только после сайтотека пошла кровь, прям там в центре и кажется все вышло прямо там в туалете..ужасно это все(( а что едлать двое детей и так и маленький еще мелкий совсем.. что не понра в сантанне, что они дают мифегина кому 1 табл а кому 2, а комуто и 3, типа от срока зависит.. срок по узи меньше ставят( мне пытались всучить 1 табл за 3500р, но я начитавшись инета что эффект только от 3 таблеток, настояла и заплатила за 3 и выпила сразу 3!
Anonymous
10 янв 2007, 18:48
А мне про срок и кол-во таблеток в зависимости от него ничего не говорили :-( может быть такое что Мифигин 1 таблетка не поможет??? ЗАвтра ехать вторую пить Сайтотек...
Anonymous
10 янв 2007, 20:25
Я очень много прочла в инете инфы, и про мифегин точно написано что для эффекта надо 3. Но врач в сантане уверяла что у нее 9 лет опыта и помогает всем разная доза. Они и не грили мне что изза срока пей одну, она просто глянула на УЗи и грит - плати 3500, я спросила -это будет 3 таблетки?? она- зачем вам 3, срок маленький, я -нее, так дело не пойдет, только 3! Она ну хочешь 8 платить, иди плати. ХОчу! И заплатила. Надеюсь поможет Вам, если срок маленький тем более.. сайтотек будете пить всего 4 таблетки.2 и 2 через 3 часа.
Anonymous
10 янв 2007, 21:00
Срок две недели. Завтра поеду пить вторую, говорят ее дают в раскрошенном виде :-/ А если Мифигин не поможет, это как-то проявится?
11 янв 2007, 00:04
Мне давали вторую партию под язык рассасывать. а потом повторные через 3 часа просто так можно выпить
Автор
10 янв 2007, 23:53
У меня почему то было 6 таблеток Мифегина. а потом 2 раза по 2 таблетки сайтотека.
Anonymous
11 янв 2007, 15:47
6? может по полдозы таблетки были? фиг разберет, мне целую упаковку прям дали, там всего 3 таблетки и есть..
Автор
12 янв 2007, 11:48
там прям блистер был 6 таблеток. мне их все и дали. может мне какие то не такие давали?
лена
16 янв 2007, 22:43
все получится у Вас, только клиника жуткая...и делают они не настоящим мефигином(((((((((((((((((((((((((а дешевым китайским заменителем. Сколько Вы таблеток выпили?
И мне тоже
09 янв 2007, 16:12
Я тоже никак не определюсь, второй день ищу. Раньше делала всегда у одного врача, а теперь она ушла из этой клинике, теперь там где она аборт 12000 стоит, я понимаю, что плохо на здоровье экономить, но 12 уже перебор совсем. Еще делала как-то в Мед-Хелпе, вроде обошлось нормально, и родила с тех пор, и еще беременела, но что-то тогда не оч понравилось, врачи там меняются очень часто, меня это смущает.
Anonymous
09 янв 2007, 20:09
Бер-ть две недели, поехала сегодня в "Гиномед" на Вернадского с настроем на операционное прерывание, после УЗИ врач сказала что матка двурогая, врачи посовещались и сказали, что в моем случае эффективней будет медикаментозный, т.к. при операционном вмешательстве есть возможность сохранения бер-ти... В итоге выпила сегодня первую таблетку, вторую через два дня. Начиталась про ЗА и ПРОТИВ медикаментозного, но у меня по словам врачей выбора нет :-( Цена от 4700 до 6700 в зависимости от производителя (Россия и Франция), входит в эту цену: УЗИ, анализы, консультация врача, таблетки и повторное УЗИ. Вот такие дела... Раньше была проблема забеременеть, потом была угроза и в первую и во вторую бер-ть, а теперь, кто бы мог подумать, еще и проблема сделать аборт :-(
Anonymous
10 янв 2007, 13:43
Мне до ПТ надо найти клинику, никак не могу определиться, фармаборт не хочу, идти куда попало боюсь.
10 янв 2007, 16:23
если хотите напишите в личку
10 янв 2007, 18:43
Мне посоветовали на Вернадского при 9 ЖК, говорят очень хорошо делают и цены реальные. Впечатлениями завтра поделюсь :-( Могу тел скинуть на почту или вы мне напишите на makeevao@mail.ru
Anonymous
10 янв 2007, 22:17
А про центр ЛАМА на 26 Бакинских коммисаров не слышали? Я раньше наблюдалась у врача, которая сейчас там работает, очень хорошая, но цена там впечатлила - 12000р. Я уж думаю, может мне что-то не то сказали, таких цен еще не видела. И сайт у них как-то плохенько сделан.
Anonymous
11 янв 2007, 03:48
Ответьте тогда завтра, плз
11 янв 2007, 14:52
Рассказываю: Цена 4500 (медикаментозный): УЗИ, анализы (кровь и мазок), консультация гинеколога, одна таблетка (сразу домой), через день еще один раз приезжаешь, дают горсть растолченых таблеток под язык рассасывать (оч редкостная гадость), потом 3 часа находишься у них в стационаре (если неважно чувствуешь, можно и дольше), через неделю контрольное УЗИ. Из 5 человек только одну девочку ОЧ сильно скрутило, у остальных (меня в том числе) начались месячные с разной степенью болей в животе :-( Цена обычного аборта 3500. Если еще вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить. И конечно мое самое огромнейшее желание больше туда НИКОГДА не попадать. Называется "Гиномед", м.пр-т Вернадского.
Anonymous
11 янв 2007, 16:05
я хотела делать обычный. Фарм я уже делала, не хотела больше, но видно придется опять его сделать, т.к. просто миниаборт боюсь делать у незнакомого врача:(( И мне всегда давали не растолченые, а обычные таблетки, в упаковке с указанием названия и срока годности.
Anonymous
11 янв 2007, 16:10
Я вчера мини делала - нормально все прошло. Хотите, координаты клиники дам...
Anonymous
11 янв 2007, 16:43
пишите
Anonymous
12 янв 2007, 09:58
ул. Академика Анохина, д.2, к.2, тел. 735-73-56. Мини у них стоит 3000 руб - в сумму входит всё. Наркоз хороший, без глюков, оч. легко отходишь от него. Лично я через 30 мин уже ушла...
12 янв 2007, 16:16
а как называется центр?
Anonymous
12 янв 2007, 16:23
Я не помню - из дома вам напишу
Anonymous
12 янв 2007, 16:38
ок
Anonymous
13 янв 2007, 10:55
ООО ИФК "РУСИ"
11 янв 2007, 16:14
Я тоже изначально шла делать обычный, но по показаниям пришлось медикаментозный. Таблетки она при мне доставала и толкла...
11 янв 2007, 16:18
Оля! а толкла то зачем))))я понял это сайтотек, через день вы пили...вроде как рассасывали.. а первый день ВСЕГО ОДНА !!!!!таблетка?? что же это за препарат такой волшебный.....а дозировка препарата какая?......
11 янв 2007, 16:53
Первый день всего одна таблетка была (желтая), Российский препарат, дозировку не знаю. Уже прочитала, что должно было быть больше, но мне дали только одну (срок 2 недели). Толкла не знаю почему, думаю, чтобы легче рассасывать было. А показания, как мне объяснил врач, двурогая матка и маленький срок, нет гарантии, что после операционного аборта все получится, т.к. он делается вслепую.
11 янв 2007, 16:57
4500 за одну таблетку, а за 2 тоже такая цена, врач не уточнял? Помню за 7 делала российским препаратом, но вроде 2 давали, уже не помню точно.
11 янв 2007, 17:04
Двумя ещё "худо-бедно" ..вообще нужно пить три, тогда легче проходит вотрой этап при рассасывании простогландинов..через день..я так даю.. и то бывают , редко (за года всего раза два было..), но бывают ..проблемы ..экспульсии (выкидыша)
Anonymous
11 янв 2007, 17:08
что такое простогландины? В некоторых клиниках в зависимости от срока дают 1-2-3 таблетки
11 янв 2007, 17:11
Простогландины даются через день(те таблеточки , которые рассасывают) для ускорения выкидыша... опимальная дозировка приема мефипристона-600мг (три ! таблетки)
Anonymous
11 янв 2007, 17:16
а если я уже делала 3 фарм аборта, мне не вредно ли еще один сделать? После последнего через неск. мес была еще киста в матке, удаляли, думаю, может все же от таблеток она? Потому как врач спрашивала, не принимала ли я гормоны
11 янв 2007, 17:22
я не замечал ..близких осложнений на таблетки..кроме проблем с самим абортом. а отдалённые осложнения неизвестны , сами таблетки на рынке всего лет 6-8м(массово) а спрашивают про приём гормонов..так , как приём постинора и кок является противопоказанием для назначение мефипристона.
Anonymous
11 янв 2007, 17:26
если не секрет, сколько у вас эти таблетки стоят?
11 янв 2007, 17:27
ноу комент!)...тут
Anonymous
11 янв 2007, 17:31
marrinik@hotmail.com
11 янв 2007, 17:11
DOXTR, скажите, пожалуйста, двурогая матка это реальное показание к медикаментозному аборту? Еще после обоих родов было ручное выскабливание (кажется так правильно)т.к. детское место не выходило, сказали, что все по той же причине...
11 янв 2007, 17:15
Если честно....то это скорее противопоказание для фармаборта.так же как и миома матки.Не абсолютное протсивопоказание...относительное...то есть решает и отвечает за Вас тот кто даёт таблеточки.
11 янв 2007, 17:43
А какие могут быть последствия принятия всего одной таблетки? Спасибо.
11 янв 2007, 18:23
Элементарные.:-( То,что её может просто не хватить для аборта. Мифепристон это блокатор прогестероновых рецепторов. Прогестерон-гормон,поддерживающий беременность. При блокаде его рецепторов он не может работать. Так вот... Возможности таблетки,не безграничны,в плане их блокирования. Да, теоретически,естественно количество прогестерона зависит от срока беременности,НО...это у одной женщины,её прогестерона и её срока.А не у двух разных женщин будет одинаковый прогестерон на одном и том же сроке.Люди-то все разные. Некоторые и без принятия таблеток имеют выкидыш от недостатка прогестерона,а кому-то (около 2%) и трёх таблеток мало. ПОЭТОМУ.. выверено и доказано (инструкции ВОЗ не от балды пишутся),что на сроке от 0 до 6-8 недель принятие именно ТРЁХ таблеток вызовет нужный результат в 98% случаев.Вот так всё просто и незатейливо.
11 янв 2007, 19:10
Итак настроение был на нуле, а теперь и вовсе никакое :-( Что такое не везет и как с этим бороться....
11 янв 2007, 19:19
Ну извините,я не хотела :-( Я ж только правду...А Вам удачи!
Anonymous
11 янв 2007, 19:20
так у вас вроде, если не ошибаюсь, кже все вышло, так что можно не переживать
11 янв 2007, 19:28
Все или нет, я так поняла, только на контрольном УЗИ будет ясно... Впереди еще неделя ожидания. Хочется верить, что все закончится удачно.
11 янв 2007, 19:31
При таком сроке как у Вас вполне всё может быть хорошо! а Вы сами плодное яйцо видели на узи?
Anonymous
12 янв 2007, 03:04
хорошо, что я инструкций начиталась все-таки, они ж гады впаривают 1 за 3500, 3 за 8000, ясен пень за 3500 по одной выгоднее продавать..
Anonymous
12 янв 2007, 07:12
Иногда одну впаривают и дороже!
Автор
12 янв 2007, 12:11
Я сейчас посмотрела аннотацию к тому что я пила. там написано что это франция. что там 200 мг в отдной таблетке. Если мне давали 6, то почему? У меня и в блистере их было 6 маленьких желтеньких таблеток... И что мне теперь делать?
Anonymous
12 янв 2007, 18:07
Будем надеяться все, что у всех все пройдет без осложнений.. а вы спросите почему их 6 было, когда на контроль поедете..Может какая-то новая упаковка? Раз их было сразу 6 там, то думаю так и надо принимать.. Они маленькие прям у вас были? у меня были 3 какието тоже желтенькие, но не маленькие они, средние такие..
Автор
12 янв 2007, 22:41
да. маленькие. миллиметра 3-4 в диаметре...
Anonymous
11 янв 2007, 16:40
А почему обычный не стали делать, какие показания? Мне все таблетки сразу с собой давали, но вроде 2 таблетки, и 2 сайтотека.
Anonymous
11 янв 2007, 14:54
Девочки,я тоже с этими проблемами.ПРавда боюсь очень аборта, так как после первых родов было очень сильное кровотечение невыявленной патологии, на сокращающих препаратах только матка пришла в норму. Так как мне быть?думаете, может быть кровотечение при аборте?я в панике
11 янв 2007, 15:20
что бы кровотечение не повторилось, его нужно предупреждать...это уже дело тех врачей кто делать будет.
Anonymous
11 янв 2007, 15:53
У меня тоже было кровотечение. Моя врач поэтому перед абортом прописала мне начать пить антибиотики за 2 дня до - ну и после конечно 5 дней. Причем антибиотики подбирала по анализам на переносимость, не первые попавшиеся. В общем пришлось раскошелиться на дорогой препарат, но вроде все ттт обошлось.
Anonymous
11 янв 2007, 20:46
А почему антибиотики предотвращают кровотечение?у меня при родах не было инфекции и антибитики я не пила, а кровотечение было сразу после выхода ребенка....
Anonymous
12 янв 2007, 12:56
Антибиотики предотвращают воспаление матки (эндометрит)после аборта ,а он выражается в кровотечениях
12 янв 2007, 23:16
Модераторское. Я честно предупреждала? Предупреждала. Форум тематический. Пожалуйста, придерживайтесь тематической направленности.
плохо
15 янв 2007, 11:21
Здравствуйте,девочки. видимо, и я с вами :( задержка 6-ой день, тест сегодня показал 2 полоски :( младшей только 8 мес., второго мы пока не готовы. Сегодны поеду в Евромед, уже записалась. Буду думать,как прерывать. Почему-то я не доверяю таблеткам. Мне,кажется лучше вакуум. Какие отзывы по вакуумному?
Anonymous
15 янв 2007, 15:11
подруга делала вакуум на 8 неделе. Все нормально, только от наркоза плохо отходила и на сле. день температура была.
Anonymous
15 янв 2007, 17:27
Я делала полгода назад. Физически нестрашно совсем. Наркоз внутревенно на 10 минут, очнулась уже все сделали,полчаса полежала и домой. Через неделю сделали контрольное узи. После аборта обязательно антибактериальная терапия. Вроде никаких осложнений и последствий,хотя кто знает,что потом будет:(((( Морально тяжело очень конечно, особенно когда уже есть маленький ребенок,моему тогда год исполнился, мы не были готовы к рождению еще одного ребенка:(((
Anonymous
15 янв 2007, 23:26
Я вчера как раз была на контрольном УЗИ после мифегина, все хорошо,все вышло, все ок, задержка была поболе чем у вас. Так что теперь знаю увы на собстевнном опыте что такое таблетки, психологически неплохо совсем, как-то естественно как месячные все прошло..Я наоборот всяких наркозов и вакуумов боюсь ужас. У всех методов наверное есть процент осложенений, самого лучшего не существует. Но таблетки не так все плохо, главное срок чтоб маленький был и 3 таблетки пить, а не как впаривают всего 1 или 2. Удачи.
Anonymous
16 янв 2007, 11:36
Я делала вакуумный как раз в Евромеде. Все сделали качественно и без последствий. Уснула, проснулась, полежала 15 мин и поплелась домой. Если бы еще из памяти это стерали,было бы совсем хорошо...
плохо
16 янв 2007, 18:02
а что там делают? и вообще,что надо сделать перед операцией?
тоже не подпишусь
17 янв 2007, 12:58
Делала тоже в Евромеде. Не знаю,как делают в других местах,поэтому пишу только о своем опыте. Сначала пришла к доктору,осмотрели,обо всем распросили,начиная с первых месячных. Пошла на УЗИ. Сделали УЗИ-подтвердили беременность почти 5 недель.Сдала анализы на скрытые инйекции,на СПИД, сиффилиз и т.п. Еще делала анализ на резус крови, у меня он отрицательный,надо было подстраховаться.Ну и все. Операция под общим наркозом и 30 мин в дневном стационаре. После аборта назначили противовосполительную терапию и контрольное УЗИ.
плохо
18 янв 2007, 00:47
значит диспансер есть? и как долго надо лежать после операции? пока не отойдет наркоз?
Anonymous
18 янв 2007, 12:57
вчера сделала вакуумный под общим наркозом в ЦПСиР. Все прошло отлично. Про последствия рано говорить, но пока все спокойно.
Растерялась
15 янв 2007, 19:51
Девочки, я иду на чистку, у меня замершая беременность. Что надо брать с собой, халат, тапочки, ночнушку? (я не в Москве поэтому приходится со своми вещами ползти). Можно ли, чтоб все это было шелковое, т.к. другого нет?
15 янв 2007, 22:53
возьмите еще прокладочку с собой, просто хлопковая ночнушка была бы удобнее для вас:), можете носочки взять, чтобы теплее было
Anonymous
17 янв 2007, 18:05
Если под наркозом, то бутылочку воды, попьете, когда разрешат.
15 янв 2007, 20:05
два раза пользовалась мифигином очень удачно цена колеблется от 9- 12 строго покупать в хороших гинекологических центрах!!
лена
16 янв 2007, 22:51
Совет:не ходите в Сантанну, кому дорого свое здоровье. Они делают фарм.аборты подделкой, не мифегином, не мефипристоном...они делают китайскими таблетками и это мы выяснили у глав. врача, эта та дама, которая сама всех принимает на аборты. Женщина в годах...Не верите - спросите в лицо ее, почему вместо 3 таблеток вы пьете горсть... Девочки, я сама перенесла все ужасы мед.аборта, мне его пришлось делать по показаниям, а потом я долго разбиралась с этой клиникой... Больше того, я до сих пор, спустя 3 года разгребаю последствия, была даже замершая беременность, и это все из-за этого неквалифицированного центра. Про другие виды абортов в той клинике ничего не буду говорить, не знаю. Пожалейте себя, найдите нормальную клинику.
плохо
17 янв 2007, 00:40
Ужас :(( вот по этой причине,я и не хочу прерывать беременность таблетками. Даже,если они будут неподдельными,не факт,что все пройдет удачно :(
17 янв 2007, 10:58
Ну должна Вам сказать,что китайские таблетки..это не всегда подделка(хм,своеобразное у нас в стране отношение ко всему китайскому:-) ).Точнее подделкой они могу быть в той же степени,как и любое лекарство,но не более того.Поскольку Китай единственая страна в мире,которая выкупила патент у Франции(производителя Мифегина) на формулу и производство(у них...э.э.. просто проблемы с демографией,знаете ли..прямо противоположные нашим:-) ).И таблетки у них выпускаются в разных дозировках.Так что честно говоря ИМХО учше китайские(если и правда не подделка),чем наши,при всём моём патриотизме.:-)
лена
17 янв 2007, 23:51
я имела в виду что это не мифегин точно, а китайские таблетки неизвестной наружности. Там прям на блистере сзади написано китайскими иероглифами))) И еще не все знают такие тонкости как Вы)Уж поверьте)И состояние, конечно жуткое в процессе((( А отношение лично мое к китайскому очень даже ничего)Так как заказываю на китайском заводе самую настоящую китайскую продукцию и успешно продаю ее в Москве) Но про таблетки, это страшно...
Anonymous
18 янв 2007, 02:50
а это когда было? Я вот только сама недавно там делала, все удачно, мифегин был именно мифегином, 3 таблетки в упаковке, кит. иероглифов не было.. и знакомая там давно делала раза 3-4 и все таблетками, тоже все ок. А клиника ващето так себе..не очень, но лично у меня прошло нормально все.
18 янв 2007, 09:18
Модераторское: Во-первых, при чем тут Джулька? Во-вторых, действия модератора в этом разделе обсуждать нельзя. В-третьих, на третий раз без предупреждения особо одаренным - штраф. Еще хочется?
Anonymous
18 янв 2007, 10:25
Спасибо, что теперь тут следят за темой топика. Мне уже не акутально, но именно из-за постоянных агрессивных высказываний в адрес девочек, которым нужна была помощь в этом вопросе, я не стала задавать в свое время вопрос тут. Пошла в первую попавшуся клинику. Хорошо хоть обошлось все. Не важно в какую. Просто спасибо, что теперь тут это контролируется.Девушкам и так не сладко. И тут не все залетают по глупости.
18 янв 2007, 15:20
лучше ваккуум. я делала 2 раза, через 1,5 часа из больницы уехала. быстро и менее опасно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)