Пила и курила все праздники, а теперь задержка!!!

Anonymous
07 янв 2007, 23:08
Прошу совета, если есть здесь доктора, ответьте пожалуйста! Вопрос очень серьезный! Все праздники я употребляла алкоголь, курила (хотя обычно не курю), и не только сигареты... А теперь у меня задержка 3 дня. Тест еще не делала. Но представьте, как я теперь переживаю. Не предохранялась по причине того, что первый раз в прошлую менструацию попробовала пластырь Евра, через сутки была сильная тошнота и рвота, решила что он мне не подошел, сняла и решила ждать до следующего цикла чтобы начать пить таблетки снова. Предохранялась прерванным половым актом. У нас маленький ребенок, но родить второго сейчас готовы. Что делать? Если я беременна, можно ли оставить этого ребенка при такой ситуации с злоупотреблением всем чем только можно было (простите, но праздники все-таки). И как узнать, будет ли с ребенком все впорядке? Я хочу принять решение до того, как точно узнаю, беременна ли я, чтобы потом не сомневаться. Помогите, если это возможно.
07 янв 2007, 23:21
на сколько помню, ребеночек некоторое врямя на автономном питании и проч. т.е. с мамой ничем, кроме как в ней неходится, не связан.
13 янв 2007, 01:58
Точно так и есть. Так что ничего страшного
07 янв 2007, 23:29
почитайте раздел беременность. Там всю беременность курят и ничего. На начальных сроках беременности многие употребляли алкоголь, пока не знали, и тоже родили здоровеньких деток.
Anonymous
07 янв 2007, 23:44
Я вот знаю, что курение во время беременности может вылиться в то, что ребенок плохо в школе будет учиться, потому что у него из-за недостатка кислорода во время внутриутробного развития плохо развивается память и внимание. Но вопрос не в этом сейчас. Я про беременность все знаю, всего год назад родила, я не знаю что бывает если зачать ребенка в нетрезвом виде, с этим в прошлую беременность вообще не сталкивалась. Вы не знаете, случайно, какова вероятность зачатия в последние 4 дня перед месячными? Потому что если я забеременела перед НГ, то на плод может сильно и не повлияют мои гуляния, а вот что делать, если я во время НГ забеременела, когда мы оба пьяные были?
07 янв 2007, 23:50
ИМХО, скорее хужее, если до НГ, а не в НГ
Anonymous
08 янв 2007, 13:42
За 4 дня до месячных забеременеть нельзя,это точно. Что касается зачатия в пьяном виде,то мой ребёнок зачат был на Рождество (католическое),мы оба пили в тот день,потом на НГ я пила.И курила я в то время как паровоз.(Когда узнала,что беременна,то сразу бросила).Ребёнок родился абсолютно здоровым и учится на отлично,так что никаких последствий,слава богу,не было.
08 янв 2007, 21:33
с тем чт оребенку ничего не будет согласна,а вот забеременеть можно когда угодно))))хоть за день до мес. (с транслита)
09 янв 2007, 01:15
забеременеть можно в любой день, любой женщины м.б. сбой цикла
Anonymous
08 янв 2007, 14:25
Скорее всего все в порядке. Почти все мои знакомые пили и курили, пока не узнали о беременности. (с транслита)
Anonymous
08 янв 2007, 21:44
Да, так почти всенгда и бывает! :)
07 янв 2007, 23:50
Конечно никаких прогнозов и гарантий никто давать не будет.Но..За время беременности Вы будете дважды проходить скрининговое обследование-в 10-12нед и в 16-19нед,это УЗИ+сдадите кровь на гормоны,эти данные в совокупности анализируются и "выноситься вердикт"о степени риска развития той или иной ,как правило наследственноой патологии.Есть вариант прохождения Э-лип-теста,до 14 нед,который тоже указывает на возможные факторы риска в Вашем конкретном случае.
09 янв 2007, 21:45
была ситуация, аналогичная вашей, но все нормально!
10 янв 2007, 01:15
Не волнуйтесь, у меня была такая же ситуация (заберемененла 7 января) и поэтому изучила кучу литературы по этому поводу. Так вот - в первые пару недель т.е. до задержки, если негативные факторы влияют на клетки (а это именно еще клетки), то они не выживают. Следовательно, если они выжили и у Вас задержка, то Ваше бурное гулянье не повлияло на детененка. А вот сейчас начинается опасный период - закладка органов и систем. Т.ч. берегите себя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)