Железистый полип-пожалуйста посоветуйте!!!
08 янв 2007, 16:10
Дохтор,Джулька и все кто может поделится инфой по данному вопросу очень прошу помочь! Очень нужна ваша консультация! Ситуация такова на 7дц на УЗИ обнаружили фолликулярную кисту(50мм), фолликул 26мм -на тот момент я пропила 2 таблетки клостилбегита(врач прописала с 5 по 10дц),как я поняла я вовремя пошла на УЗИ заподозрив что то неладное...также подозрение на железистый полим 2см. Врач прописала Дюфастон с 16 по 26дц. В прошлом цикле на 7дц на УЗИ все было ОК никакого полипа! . Еще в этом цикле с 16дц появились мажущие темно коричневые выделения,после ПА они бывают кровянистые,сегодня уже 19дц все также-думаю подтверждается наличие полипа...так как раньше НИКОГДА такого не было, Собираюсь пойти на повторное УЗИ на 5-6дц чтобы подтвердить или опровергнуть подозрение на полип и посмотреть рассосалась ли фолликулярная киста Пожалуйста посоветуйте каковы должны быть дальнейшие действия,я уже подготовила себя к гистере -психологически.Я переживаю так как уже были 2 операции в результате которых остался 1 резецированный яичник и хочу быть в курсе что меня ждет на гистере,что это за процедура.Я мечиаю о малыше и хочу сделать все по максимуму от меня зависящее чтобы избавится от преград на моем пути..в данном случае это еще полип... Насколько мне известно гистеру делают под общим наркозом 15-20мин,затем по результатам гистологии назначают лечени( какое), Спасибо всем заранее
08 янв 2007, 16:27
Ну действия Вы уже описали: только гистера. Иначе так и будете в раздумьях (то ли есть, то ли нет). "Насколько мне известно гистеру делают под общим наркозом 15-20мин,затем по результатам гистологии назначают лечени( какое)". Ну собственно Вы сами уже всё описали: под наркозом осматривается полость матки, если что врач видит неправильное-удаляет и отправляет на гистологию. По результатам -лечение (чаще ОК или чистые гестагены(дюфастон) на 3-6 мес). Какие у Вас ещё конкретные вопросы, а то может я Вас не так поняла?
08 янв 2007, 17:03
Спасибо Джулька за ответ. Да значит все таки гистера,а вот вопрос чем отличается офисная гистера от обычной?И еще прочитала что в ходе гистеры выскалбливают матку...ужас а это не опасно и это обязательно?Я боюсь а вдруг что повредят не дай Бог итак уже оставили один яичник...страшно мне из за этого. Как долго мне нужно будет лежать в больнице или же можно в тот же день домой?ПОлое воздержание ( если необходимо) Вы простите что столько вопрсов!Дело в том что врачам я почти не доверяю,мой врач вообще никакой реакции на полип не дала...попейте Дюфастон и все...Это я уже сама копаюсь ищу инфо. Буду искать хорошего врача для проведения данной операции,я в Баку живу и уже задумываюсь о том чтобы приехать в Москву и сделать там гистеру,ну чтобы быть уверенной что все пройдет хорошо...
08 янв 2007, 18:16
Офисная (она поэтому так и называется, больше бы ей подошло более понятное прилагательное-амбулаторная) делается БЕЗ ОБЩЕГО НАРКОЗА и БЕЗ РАСШИРЕНИЯ ЦЕРВ КАНАЛА. Т.е. только вводится тонюсенькая трубочка и через неё можно только посмотреть. Минусы: сделать ничего нельзя, нужно переходить на обычную и видно,если честно не очень.. Обычная: под наркозом, соотв с расширением канала: и видно лучше и сделать можно что увидели. Выскабливание делают не в ходе гистеры( она это вообще сопутствующий осмотр и ничего более), а вообще, в зависимости от поеказаний. Т.к. чтобы там не увидели, а точный ответ даст только гистология. Т.е если у врача почти 100% уверенность, что кроме полипа его ничего не смущвает, то можно удалить только полип(прицельно)и полное выскабливание не делать. Домой,в принципе, можно в тот же день. Половое воздержание 2-3 недели.
09 янв 2007, 09:21
Джулька,из всего сказанного я решила все таки сделать еще одно УЗИ на 5-6дц,затем офисную гистероскопию ( я не хочу вот так вот сразу под общий наркоз,учитывая то что уже 2 общих наркоза было,и просто так травмировать матку тоже не хочу),и затем в случае необходимости общая гистера.И у меня еще один вопрос у меня эрозия шейки матки это как то может помешать или являться противопоказанием к гистере?И еще вы сказали что выскабливание делают не в ходе гистеры,так когда же,допустим сделали мне наркоз ввели эту трубочку посмотрели,допустим увидели полип и что эго выскабливать не будут ,а что делать будут?и еще на какой день цикла делают гистеру,я в Москву собираюсь и хотела бы знать когда приезжать чтобы время не терять... Все же не могу понять откуда взялся этот полип я КАЖДЫЙ месяц ( последние полгода) делаю УЗИ на 7дц я отслеживала овуляцию,которая подтвердилась в сентябре,затем фолликулы не лопались,но эндометрий почти во все циклы на 7дц был 8мм,только в ноябре был на 7дц -3-4мм,а в декабре уже ( смотрел на УЗИ другой врач) 12мм....и сразу поставила полип...и еще у меня 2 прошлых месяца было ощущение что матка "вздрагивает"-незнаете от чего такое может быть ? Спасибо огромнейшее за ответы!!!Вы мне очень помогаете хотя бы картина проясняется!
09 янв 2007, 10:44
Юля не обидется, если я влезу. Я тебе уже писала, что гистеру тебе сделают в Баку. На фига ехать на гистеру в Москву???? это - ерундовая мини-операция, её делают в любом нормальном гинекологическом цнтре. Далее, ты идёшь по "накатанной дорожке" многих (если не сказать, всех), кому ставили подозрение на полип. Я тоже его отслеживала уйму времени, цикл за циклом - думала, что "уйдёт" сам, ИЛИ на узи всё время ошибаются. Никуда он не делся, а времени кучу потеряла. Далее, офисная гистера. Она, действительно, без наркоза, но травмировать матку всё равно будут, так как "входить трубочкой" прийдётся однозначно. На фига это делать дважды: в начале - посмотреть, а затем - сделать??? Если вмешательство неминуемо, его лучше сделать один раз. Я тебе уже писала, что наркоз при гистере - внутривенный, он очень щадящий, ты сама приходишь в чувство ещё на кресле и идёшь в палату часик-два полежать. Я вообще не лежала. В палате оделась и пошла к врачу, которая гистеру делала. Про эрозию и гистеру, к сожалению, ничего не могу тебе ответить.
09 янв 2007, 11:36
Урааа!Инусь,ну наконец!объявилась! Я с утра перерыла кучу инфо в нете и с тобой согласна раз все равно матка травмируется то лучше уж одним разом общую гистеру с наркозом,предположительно буду делать в марте.Объясню почему все таки решила ехать в Москву,первую операцию мне делали в Баку( самые худшие воспоминания в моей жизни!!!),удалили придатки,никакого лечения не назначили,да конечно сейчас я имею возможность сделать гистеру в лучшей клинике,но у меня нет доверия этим клиникам! и какая бы легкая операция не была-это операция ,которая каким то образом травмирует матку,лучшая и дорогостоящая клиника здесь не значит-лучшие врача,обычно это врачи устроенные по блату,то бишь заплатили крупную сумму и сидят,в основном хорошие врачи уезжают заграницу...в общем не буду вдаваться в подробности...,но после 2 операций у меня есть с чем сравнить,хочу поехать к врачу которая лапару мне делала в Центре планирования и репродукции, наркоз мне делали 2 раза в жизни и есть с чем сравнить....Я не боюсь в общем то гистеры,нужно значит нужно-но боюсь попасть в руки неграмотного врача Спасибо тебе родная за советы!
09 янв 2007, 09:50
И еще мне не понятно,что теперь всю жизнь на гормонах сидет,как только отменили мне Дюфастон на 2-3 месяца так сразу все бяки повылазили,может можно как то поправить гормональный фон,у меня эстрадиол повышен,после лапары в течении 10 месяцев принимала Дюфастон-не беременели ни разу!Мне уже страшно,неужели я не испытаю это счастье...материнства... Мы скоро переезжаем в другую страну,а там без рецепта врача никаких тебе лекарств в аптеке не выдадут,так мне что с собой 4-х годовой запас Дюфастона везти что ли...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог