Вопросы про ОК
Anonymous
09 янв 2007, 00:37
Подскажите пожалуйста, у меня тут внезапно возникло пару вопросов: 1. Я всегда ношу с собой (в сумке) пачку с ОК, потому как не знаю где окажусь в тот час, когда надо принять очередную таблетку. И тут так подумалось, влияют ли такие перепады температур (помещение-улица-помещение-...) на контрацептивный эффект таблеток? Возможно ли, что он снижается? 2. В последнее время меня стал мучить вопрос вообще об эффективности ОК. Я их пью недавно (Диане-35), вроде пока все хорошо (ттт). Возможно ли забеременеть на этих ОК? Для нас с мужем сейчас Б. была бы нежелательной, поэтому хотелось бы быть абсолютно уверенной в невозможности наступления Б. А начивавшись тут на форуме топиков про залеты всякими "невозможными" способами, месячные во время беременности и прочее, меня потихоньку начинает истерить... 3. И еще, эту тему уже неоднакратно здесь обмусоливали - я жутко боюсь поправиться. Хотя врач мне тоже говорил, что поправляются не от самих таблеток, а от неуемного аппетита, который они вызывают, и что надо себя воздерживать, а не поддаваться инстинктам. Но даже после этого мысль о набое веса меня не отпускает.
09 янв 2007, 01:11
1.ничего с таблетками от перепадов темп. не будет, вы же их не из морозилки,достаете и в печку. Многие врачи наоборот рекомендуют носить таблетки в сумочке, на случай забывчивости. 2.Если вы пьете таблетки регулярно, не забываете более чем на 12 часов от обычного времени приема, то вероятность наступления беременности ( по данным статистики) равна 0,1%, этодостаточно надежный метод при соблюдени правил приема, вы же понимаете что абсолютную гарантию вам даст только стерилизация и воздержание. Если вы вдруг забыли выпить таблетку или принимали антибиотики, или были проблемы с кишечником( извините, сильный понос), или рвота, советую для большей надежности использовать дополнительные методы( презерватив, свечи) не 1 нед.,как пишут в инструкции, а до конца цикла, мне кажется вам так будет спокойнее. 3. насчет веса, как правило вес действительно набирают из-за повышения аппетита, нормой прибавки веса при приеме ОК считается примерно 2-2,5 кг. Если вы прибавляете намного больше, посоветуйтесь сс врачом о смене препарата. Удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог