Гинеколог-эндокринолог
09 янв 2007, 02:32
Девочки, хочу начать принимать гормональные контрацептивы,но сама себе назначать не буду. Раньше никогда ОК не принимала. Наверное, надо сдать анализы на гормоны и обратиться к специалисту? К кому в таком случае следует идти? к гинекологу-эндокринологу? чтобы врач уже подбирал препарат основываясь на моем гормональном баллансе.
09 янв 2007, 08:53
Вы сходите хотя бы просто к вашему гинекологу. отступление: нет такой специализации в медицине как "гинеколог-эндокринолог" , есть просто - акушерство и гинекология! если гинеколог не знаком с гинекологической эндокринологией, то не понятно что он вообще лечит и чем занимается...так как 90%(наверное даже больше) гинекологических проблем завязаны на гормональные изменения в организме женщины и их нужно понимать и учитывать при обследовании и лечении..
09 янв 2007, 16:07
Совершенно согласна, хороший гинеколог владеет и знаниями в эндокринологии. Просто обратитесь к своему врачу.
09 янв 2007, 22:33
спасибо за ответы дело как раз в том,что на данный момент у меня нет лечащего врача. Я не так давно родила, рожала у рекомендованного подругой врача. Но этот врач,только принимает роды. Теперь ищу врача-гинеколога :)
09 янв 2007, 23:07
если Вас интересует именно гинеколог-эндокринолог, то есть прекрасный специалист - Долгова Ирина Анатольевна. Кандидат медицинских наук, прекрасный врач и приятная женщина. принимает сейчас на Полежаевке в 67 больнице в Евромеде.
10 янв 2007, 22:01
спасибо большое а Вы у нее наблюдаетесь? если не секрет :)
11 янв 2007, 16:54
простите, только сейчас увидела вопрос :( Нет,я у наблюдаюсь у другого врача в этой же клиники, но Долгову мне многие хвалили.
11 янв 2007, 00:16
Простите, а до беременности и во время беременности вы ни у кого не наблюдались?
11 янв 2007, 12:54
Ситуация такая: особых проблем со здоровьем по женской линии никогда не было. Поэтому посещала гинеколога раз в год и то в нашей поликлинке. Беременность планировала, а потому обратилась по рекомендации к врачу из гинекологической больницы в другом районе Москвы. Обращалась платно,по договоренности. У нее сдала все анализы, проверилась, все было в норме. Забеременнела. Беременность проходила без проблем вообще,ттт. Даже токсикоза и пр. неприятных сопровождений беременности не было. Встала на учет в свою ЖК и туда ходила. Если бы были какие-то проблемы,тогда,конечно,обращалась бы к другому врачу. А так все было хорошо, а взвешиваться и измерять живот я могла и у себя в ЖК. Потом родила, пошла в ЖК-все хорошо. И вот теперь решила посетить гинеколога,чтобы перейти на гормональные контрацептивы. Хотела обратиться к тому же врачу, к которой обращалась до беременности,но она сама ушла в декрет (при том,что она завед. отд.) Так что теперь я без какого-либо врача :(
11 янв 2007, 12:57
забыла сказать, рожала платно по контракту в 5 роддоме. Могла и бесплатно, но хотелось лучших удобств. Врач мне попался хороший, но он только принимает роды :(
11 янв 2007, 13:22
что значит только роды принимает? Он же врач и в институте его учили не только роды принимать, но и всему тому, что должен знать акушер-гинеколог. Если остались контакты и он вам как врач понравился,позвоните и узнайте может ли он вас проконсультировать по контрацепции. А роды принять тоже знаний много надо не так все это просто как кажется.
11 янв 2007, 17:00
действительно, врач акушер-гинеколог может консультировать и не только по родам :) Вот только не каждый согласится :( просто, может элементарно не хватать времени, сейчас очень много рожениц. Очень много! Поэтому советую автору найти врача-гинеколога и не мучаться. А то получается, что Вы бегаете от одного врача к другому, а толку мало :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог