Полнота от противозачаточных таблеток

10 янв 2007, 09:40
Девоньки, помогите, расскажите. Кто пил таблетки и поправился от них. Как проявляется эта полнота, как обычная от переедания или по другому. И как быстро, т.е. сколько таблеток Вы выпили, пока сообразили, что от них полнеете. И от каких талеток с Вами произошла сия неприятность. Подскажите, плиз!!!
Anonymous
10 янв 2007, 10:21
через 2 месяца заметила что у меня сильный жор, но пила таблетки ещё 2 месяца и убедилась, бросила пить, жор пропал.
10 янв 2007, 16:24
А я за первые неделю-две кг 5 набирала и даже после отмены не могла их по полгода скинуть...
10 янв 2007, 16:42
Пила Диане 35 в течение 2 месяцев...+10 кг
Автор, просто под другим Ником
11 янв 2007, 23:27
СПАСИБО, МОИ ХОРОШИЕ
14 янв 2007, 21:53
пила пол года три регол,мне тогда было 18,а еще через полгода резко за месяц прибавила 25 кг и полетели болячки всем скопом и главная-бесплодие,что от ок знаю точно ,слишщком много обследовалась,щас мне 26 и похудеть так и не удалось,даж прибаавила еще,ем очень мало,после 6 не ем,проклинаю тот день когда начала их пить.
10 янв 2007, 11:42
я пила раньне Ярину и наоборот похедела. сейчас Диане -35 и вижу, что поправилась, но не от какого-то гормонального воздействия думаю, а от того, что постоянно хочется есть..
10 янв 2007, 12:26
От первой пачки Ярины поправилась на 4-5 кг за полторы недели. Полнота как полнота. Дико есть хотелось. Причём хотелось так, что наедалась до дикой боли в желудке от распирания. Прекрасно понимала, что это от ОК, но ничего не могла с собой поделать. Бросила пить, жора такого уже не было. Но скидываются эти кг также быстро, как набираются. Сейчас начала пить Жанин первую неделю. мне рекомендовал гинеколог на выбор Жанин или Ярину. Тогда я выбрала Ярину, потому что у меня во время месячных вода задерживается. Пока аппетит наоборот снижен. Даже похудела на 1 кг. Но настроение не очень. В целом Жанин действует на меня не так, как Ярина. Когда Ярину начала пить в первый день мес., то те мес. у меня за 3 дня прошли. Сейчас пью Жанин, уже 8 день, а месячный все ещё идёт. Нескудные, но и необильные. Вчера был 7 день и живот болел. Это вообще странно для меня. Так вот.
10 янв 2007, 12:36
Кстати говоря, с целью контроля питания, запомните, запишите, взвесьте на весах сколько и как часто и что (примерно) вы едите сейчас, в обычное время, когда вес стоит на месте. И старайтесь не отклоняться от такого графика. Как я поняла, тут нужно не упустить момента, когда начинается жор и контролировать его, поменьше на кухню ходить, покупать продукты, которые надо готовить, но не такие, которые лежат и которые можно в любой момент слопать.
Anonymous
10 янв 2007, 19:07
тризистон, за 4 месяца +5 кг :(( для меня это много, т.к. сама я невысокая и неполная.. раньше была :) Больше есть я от них не стала, просто по-тихоньку набирала вес... Сейчас не пью таблетки, чувствую себя гораздо лучше, правда боюсь порванных презервативов :(
10 янв 2007, 22:40
Фемоден, 3 месяца, очень сильно пополнели бедра и живот, давно уже его не пью, а фигура "грушей" так и осталась
11 янв 2007, 15:55
Вот вот, именно фигура грушей. Моя золовка пила трирегол и теперь уже много лет не может избавиться от такой фигуры.
Anonymous
11 янв 2007, 21:25
Боже, здесь столько раз говорили, что поправляются не от факта приема самих таблеток, а от аппетита, который они вызывают. Ведь если посудить, то от чего можно поправиться - от гормональных нарушений да от обжорства. Но перед тем как врач назначает те или иные ОК, сдаются анализы на гормоны, результаты которых влияют на выбор наиболее подходящего препарата. Причем современные противозачаточные таблетки не содержат ударных доз гормонов и в целом не наносят особого вреда. Если не хватает силы воли, чтобы справиться с аппетитом (не спорю, вызванный приемом ОК), то это не проблемы таблеток. Можете закидать меня тапками, камнями и всем чем угодно, если я ошибаюсь!
Anonymous
11 янв 2007, 21:27
Кстати, очень хотелось бы услышать мнения многоуважаемого DOXTORа, а также Джульки.
11 янв 2007, 22:18
Мы с ДОКОм уже сто-олько раз высказывались на эту тему.ДОК даже "сказку" писал:-) Я,лично последний раз вот: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24924770 ,что уже предпочитаем молчать, всё равно многим гораздо удобнее считать,что "та-аблетки виноваты.." :-)
Anonymous
12 янв 2007, 18:07
Ну не повышался у меня аппетит! Я всегда ела практически тоже самое и в однои тоже время, ну так сложился у меня график, никаких перекусов и увеличений порций не было, занимаюсь танцами, плаваю в бассейне, только вот вес стал набираться именно с начала приема ок и перестал расти после того, как их бросила. Можете доказывать кому угодно, что аппетит виноват, но только не мне. Кстати из-за таблеток еще начала жидкость в организме накапливаться, жутко болела грудь, ноги отекали... короче ок это точно не для меня.
Anonymous
11 янв 2007, 21:44
Мне тоже назначили Ярину, но как раз не для того чтоб не залететь ,а на оборот после 3-х месячного приема резко бросить и попытаться забеременить. Говорят в большинстве случаев эффект положительный. Но анализов у меня не брали.Пропила пока 1 курс и мне кажется что аппетит повысился.Я это скидывала на счет праздников-разъелась. Но после просмотра этой темы постараюсь взять себя в руки и не разъедаться.Но всеравно хочеться мнение DOXIR
12 янв 2007, 10:40
РАССказка! О вине КОК!!!..для тех кто не читал... _________________________________________________ ПРО ВИНУ КОК(Комбинированных ОральныхКнтрацептивов) Не совсем эссэ))) Действие КОК основано на «обмане организма» приёмом постоянных , ежедневных доз гормонов , не каких то страаашних ..ГОРМОНОВ! А тех же самых что и у вас в организме вырабатываются..толко , постоянный ровный приём даёт эффект- «кому нужна эта овуляция?!», вот её и не происходит… Яичники притормаживают свою работу, успокаиваются и ложатся в спячку…ленятся. Так хорошо, всё поступает из вне, «чё нам напрягатся»..думают они..Но иногда вдруг просыпаются…начинают вспоминать «что от них требует природа» ..вдруг выбрасывают в кровь собственные гормоны..и …..вызывают «мазню «на фоне приёма кок". И чего токлько в голову не приходит женщине , и что "мне не подходят", и что "я не такая как все"..и вплоть до того что «я больная».. ВСЁ ЭТО НЕ ТАК!....Это оказывается так ваши с пришлыми гормонами борются!)..И либо всё наладится на приём второй пачки КОК , либо нужно подумать о смене кок с другой дозировкой таблеточек Всем изветен то факт что виной прибавки веса при приёме КОК являются сами таблетки ? ….ну естественно! Всем известно - от таблеток полнеют ! НО , кто спрашивал почему так происходит?....Конечно если так вообще происходит!)) Так вот..если совсем просто то , при приёме конрацептивов ..повышается углеводный и липидный обмен, «жир горит» в организме обращаясь с просьбой к организму-«сходи покушай» и мало какая женщина перечит своему организму, она неожиданно набрасывается на холодильник, перед этим незаметно , как бы для всех прогуливаясь …у его дверей ! ..и поглощает , всё что там под руку попадётся.. …Ну и естесвенно , вставая на весы..и смотря на отклонившуся стрелку ещё на одно деление в право…первая мысль: «ТАБЛЕТКИ, ах они таблетки…ну если бы не таблетки…» , ну и дальше и дальше….а если не есть? Что тогда? Если есть но не «полторта», а кусок мяса или сыра..или бобы!..а если кушать травку, к которой я отношу и котрошку и капустку.., но только без жира! И БЕЗ ХЛЕБА! А в чай не класть , «НУ последний , десятый…» кусочек сахара? А? Я думаю..прием кок не доставит вам столько хлопот и проблем с прибавкой веса! Да и ещё забыл! , думать о прибавке веса и кок, не лёжа на диване перед сном., а после пробежки перд сном или или в процессе на велотренажёре,так эффективнее будет. Всё хорошо в кок, и профилактика всяких «раковых» процессов в гинекологии, и эффект успокаивающий собственные гормоны , и уж естественно что можно жить совсем , да ! да ! совсем не предохраняясь, не задумываясь..при половом акте «…вот сейчас, нет вот , вот…нет…ну что то он сегодня долго…., ну воооот.ТАК А ЧТО ТЕПЕРЬ?, ДЕЛАТЬ ТЕСТ???!!!..ДА ДА ПРЯМ ЩАС СРАЗУ...»..и так каждый раз!...а при приёме таблеток, даже в мыслях забеременеть не удастся!) ---....но есть и несколько нехороших эффектов у кок..при том что можно вроде совсем «потерять голову» и придаться всем смертым..…ан ! нет !.. «чего то мне сегодня не хочется», ..так делают кок! И про это просто нужно знать-снижается половое влечение,То есть как его ещё называют то -либидо !. ...и не пенять не на себя , не на непревлекательность мужа…во всём естесвенно виноваты кок!.. Ещё , вот незадача то! Ноги к вереу тяжёлыми становятся и вроде как венки повылезали...да!, это опять кок!- ну вот сгущают они кровь,затрудняют отток по венкам..вот и может возникнуть врикоз!.. Может простим КОК? и не будем на них пенять? ….и поймём что если заниматся активными физическими нагрузками ..не есть всего того что через пять в минут в жир превращается (сахар , хлеб, картошку, тортики тортики и тортики)) Проводить пртивосгущающую профилактику для крови... …Любить мужа! Быть Любимыми! и НЕ ДУМАТЬ О ПЛОХОМ!...) …ТО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
12 янв 2007, 10:41
ПРОДОЛЖЕНИЕ !!!ОТВЕТЫ НА МНОГИЕ И ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ! ________________________________________________ Много , как много вопросов по КОК!... Основной - что же это за «зверь таблетки»!? И почему забеременеть нельзя ? И как они действую?.. Ну уж столько отвечали на эти вопросы!..., что и не знаю с чего начать…. .опять рассказывать про рилизинг факторы? Не хочется , но придётся! Обзовём это всё – «головой»!..Все факторы которые регулируют менструальный цикл из гипофиза(то есть головы) , и дают маячок яичникам –«пора овулироват»ь, и матке -«пора менструировать»! Действие КОК начинается, сразу! С первого цикла приёма, блокируетсю те самые факторы в голове , которые и вызываю овуляцию! Создаётся этот эффект за счёт НАСЫЩЕНИЯ в организме «внешних», таблеточных гормонов..гипофиз в получая сигнал из переферии , о том что «ТАМ,в организме- всё в порядке,гормонов много , тех которые нужны и всего достаточно ,организм сыт , Все довольны , Все спокойны- ВСЕМСПАТЬ!!!!!».. помните как у Кашпировского… и так на протяжении21 дня приёма таблеток! Так что же делают кок?... –« глубокий наркоз для яичников, сильнейшее упокаивающее гормонов … обманка природы!.. «химическая иллюзия беременности» …! Тормоза для гипофиза!» Ну какие ещё алигории придумать?))… «Миф о беременности в организме»-ВОТ ЭТО ТОЧНО ! именно «миф»…! Вообщем они создают в организме сигнал «я беременная» или «овуляция не нужна», обман яичников … яичники ЗАСЫПАЮТ! И Тихо спят сопя , вырабатывая что то там, для проформы…(ну что бы о них совсем не забыли!))) МАЗНЯ! Создаётся эффект ТОРМОЖЕНИЯ! ..Правда иногда такого сигнал бывает недостаточно силён(при низко дозированных кок) , и яичники «вскакивают» начинают вырабатывать совсем не к месту свои гомоны.…появляется «мазня во время приёма КОК», я уже писал ..это борьба внешних и внутренних гормонов! ПОСЛЕ ОТМЕНЫ! ..ну вот надело принимать. .таблетки и иногда процесс пробуждения у яичников может затянуться…и тогда происходят задержки после отмены КОК, кстати это бывает крайне редко..всё же природа сильна и как мы не пытаемся иной раз победить силы природы , они оказываются СИЛЬНЕЕ! ! Нужно продолжать род !!Организм будет стремиться к этому . а для этого и нужен менструльный цикл! . ПРИ ПРОПУСКЕ!….ещё один вопрос который задают - что происходит при пропуске таблетки?.. Если организм, а вернее, вы уже знаете,- голова, не получила свою «обманную дозу», в очередной приём, яичники слегка пробуждаются и для проформы, ну не зря же их разбудили!.. могут выдать овуляцию! Конечно не сию секунду, но достаточно быстро..Поэтому и необходимо применять дополнительную контрацепцию при пропуске..даже одной таблеточки! ПЕРЕРЫВ 7 ДНЕЙ!Для чего он делается? Женщина - остаётся женщиной! И ей важна ментсруация «как память», и если менструации не будет ..Не будет , Ну ни каких ориентиров..к которым привыкает женщина! А они нужны !..это раз! ...Ну и что бы не давать уснуть яичникам напрочь, что бы всё же делали они «вдох» и помнили…есть ещё ради чего жить и работать ! Кстати для этого же и нужно делать перерыв на один цикл приёма , после 6-8ми циклов приёма таблеток. При отмене КОК голова даёт сигнал матке –« гормонов НЕТ –менструируй, работай!!!», эндометрий отторгается ..приходит «якобы менструация» СКОЛЬКО ПИТЬ?При регулярных перерывах в приёме КОК пить их можно достаточно долго, только обязательно с перерывами…не более чем на цикл, за это время организм отдыхает, кровь нормализуется..кстати в это перерыв и можно сдать коагулограмму (свертывающую системмуу посмотреть) не глушите свои гормоны надолго!!! , организм может забыть что от него требуется,..Тогда будет «синдром гиперторможения яичников», очень и очень сложно лечится.. Я думаю..что вопросы про КОК останутся…и снова и снова . .и снова, будт спрашивать : «Так что это За зверь-КОК!?»)))) http://zaharow.narod.ru
12 янв 2007, 11:51
Спасибо вам за такой рассказ :) Очень порадовал и правда многие вопросы разъяснил!!
12 янв 2007, 22:18
Очень интересно, спасибо :) Только насчет полноты, аппетита и таблеток, я заметила, что когда пила их и поправлялась жирок откладывался только на бедрах, ребра по-прежнему торчали, лицо такое же оставалось, а вот все, что ниже пояса... жир как-то неравномерно распределяется по телу, да и аппетита особо не было, тошнило все время, все 3 месяца
12 янв 2007, 14:10
А я Новинет уже 3 месяца пью... Поправилась не сильно, и то от переедания булочек, а вот грудь увеличилась где-то на полразмера.
12 янв 2007, 22:34
Пила Марвелон много лет. Не поправилась вообще :)
13 янв 2007, 22:51
Диане-35 пила несколько месяцев (больше полугода), в весе не прибавляла!
14 янв 2007, 21:29
Есть вопрос. Работаю я в фирме у которой директор верующий человек, сказала бы очень верующий, тут вот в холле попалась мне книга, "как создать христианскую семью". Книга на самом деле очень поучительная, много советов и всякого такого. НО ВОТ ТАМ есть статья таблетки убийцы (Это про ОК), якобы они действуют следующим способом уже убивают оплодотворенную яйцеклетку, а я считала (да и доктор так говорил мне), что они просто не дают оплодотвориться. Где правда?
Муслима
14 янв 2007, 21:46
Не правда. Ими можно верующим пользоваться. Я, правда, мусульманка, муж соблюдающий. У православных и мусульман понятия о сексе разные, но об убийствах и абортах одни и те же. Можно использовать ОК. Они не дают оплодотвориться, а вот Постинор, как я понимаю, может оказаться убийцей, потому что действует после оплодотворения.
14 янв 2007, 22:10
НО вообще-то мне вот священник сказал что это все равно грех, потому что так проявляется "контрацептивное мышление", т.е. не хочу и не буду иметь детей, а верующий так не должен думать. В общем это дело совести каждого. Я по зрелом размышлении поняла что не буду предохраняться. Ну только разве по мед.показаниям - тогда это не грех. А мусульманам действительно можно, там это вопросы просто отдаются на откуп конкретному человеку.
14 янв 2007, 22:38
Я поэтому поводу тоже много спорила, но один человек мне сказал(то же в храме, он певчий)Разве не грех рожать ребенка в отречении от него, уже в утробе? Рожать только потому что так надо? Вот тут я и не нашлась, что ответить.
14 янв 2007, 22:44
Ну если человек все-таки родит его, он его примет позже, потом, и будет удивляться, как жил без него и с ужасом думать что было бы если бы его не было. В общем знаю есть батюшки которые не против приема ОК. Но по большому счету верующий должен предохраняться только одним способом - естественным, календарным. Он кстати довольно эффективный если пользоваться правильно, но на это далеко не у всех хватает терпения - ежедневно мерять БТ и т.д. Куда проще выпить таблетку.
14 янв 2007, 23:09
Ещё можно презервативами предохраняться. ОК не рекомендуют, потому что он хотя и не допускает оплодотворения в большинстве случаев, иногда, если оно всё-таки случилось, не даёт ей оплодотвориться.
14 янв 2007, 23:10
Да я с Вами согласна, тем более с нашим суматошным временем. Спасибо, что ответили...
14 янв 2007, 23:12
А по теме топика пила таблетки Мерсилон похудела практически на 7 кг, бросила пить за неделю +5. Вот такие дела
15 янв 2007, 12:24
Я 2мес. пила РИГВИДОН, лечила фолликулярную кисту, поправилась на 3кг., а позже врач прописал ОК Ярина,пила 7мес. поправилась я на этих гармонах АЖ на 17КГ. УЖАС! ЖОР БЫЛ СТРАШНЫЙ! Сейчас, взяла себя в руки, начинаю худеть, кстати, из-за прибавки в весе, не получается забеременеть!!! Вот так! В жизни больше никакие ОК не буду принимать, за исключением, если вдруг, какую-нибудь бяку не обнаружат!
Anonymous
15 янв 2007, 16:57
Начала пить эту мерзость:( В качестве лечения прописали. Все время хочу есть!!!!!! Не ем, конечно, больше обычного, а то разнесет на раз.. НО КАК ЭТО МОЖНО ТЕРПЕТЬ???? Как справиться с постянным чувством голода??? Я с ума скоро сойду
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)