Спираль.Какая?

10 янв 2007, 15:28
Мне 26,рожала.Хочу поставить спираль,а какаю незнаю.Врач говорит надо дорогую,подруги говорят воопще ненадо,а мама говорит обычную.Какую,кто подскажет?
Anonymous
10 янв 2007, 16:22
Только не микролоад (или как ее там) - я сней заБ, причем ее без смещения :-(
10 янв 2007, 19:04
метод контрацепции должен подбирать наблюдающий вас доктор, не подруги-мамы и т.д. Если не доверяете своему доктору, найдите другого врача
11 янв 2007, 20:41
Полностью согласна.
11 янв 2007, 20:41
Лучше обратитесь к врачу. 100% противопоказание - эррозия шейки матки.
11 янв 2007, 21:45
К врачу ходила,она мне советует Мирену.Но мне говорили,что мирена предназначена для людей в возрасте(т.е.у которых начинается климакс).Такая мне не подходит(я и так пухленькая).Мне хотелось бы ту.которая без гормонов и 100баллов даёт.У кого такая была? Дайте ответ,плиз...!!!
11 янв 2007, 23:36
Я по рекомендации доктора поставила Мирену. 3,5 года она меня радовала каждый день( никаких воспалений, заболеваний, дискомфорта и др. проблем не было). Для меня оказалось идеальное средство контрацепции, которое ко всему прочему помогло решить проблему низкого гемоглобина. Забеременела после нее очень быстро( с первой попытки через 3 месяца после ее устранения). Если есть сомнения поговорите еще раз с доктором, может она вам подберет какой -нибудь другой способ контрацепции.
Anonymous
12 янв 2007, 11:45
100% никакая не дает! Я только после мини-абота - мультилоад стояла и даже не сместилась :-(
12 янв 2007, 19:10
В Европе Мирену ставят даже нерожавшим.... Первый раз слышу про "людей в возрасте" Больших проблем нет уже 1.5 года стоит, только иногда мажет. Зато оооочень большой плюс в моем случае это абсолютно не болит живот во время мес-ых. Раньше без сильных обезбаливающих не могла прожить первые 2 дня. У подруги с Миреной нет месячных вообще.
13 янв 2007, 07:58
И что хорошего в отсутствии месячных?\без иронии спрашиваю\
16 янв 2007, 18:57
ну если без иронии,я даже не знаю как ответить)но 99% жанского населенийа мечтали бы об етом) (с транслита)
12 янв 2007, 23:22
Мне врач посоветовала Мирену. Можно зайти на их сайт www.mirena.ru У них там есть тел горячей линии и там можно даже позвонить и узнать, если в чём-то сомнения возникают. А я вот выбираю между спиралью и ОК. Пока не знаю на чем остановиться :(
13 янв 2007, 08:08
Будте осторожны в выборе контраципции "миреной"..! Нужно помнить что мирена сочетание воздействия на ВАШ организм. первое - ВМС!(мехнанический фактор контрацепции) второе - ГОРМОНЫ!(наличие прогестерона с "тормозящм" дейстивем на функцию яичников). А уж по поводу установки мерны нерожавшим , да ещё в молодом возрасте , да ещё без конкретных ЛЕЧЕБНЫХ показаний....
13 янв 2007, 15:14
Девочки,а воопще спирали есть которые не влияли бы на гормоны?у меня с этим проблемы...
13 янв 2007, 15:52
Аня! вообще то спирали совсем на гормональный статус на прямую не влияют..в них нет гормонов ....конечно кроме мирены, это гормон-содержащая спираль!
14 янв 2007, 14:19
уважаемый DOXTR..., не забывайте предупреждать и о опасностях негормональных спиралей Отличный друг верных жен - внутриматочная спираль. Не надо напрягать память, вспоминая, выпила ты таблетку или забыла еще с той пятницы. Нет гормонального насилия над организмом. А что касается инфекции, то верные жены ее не боятся. Правда, бывают и некоторые неприятности. То спираль расположится не в той плоскости, и она начинает упираться в стенки матки и вызывает удлинение и усиление менструаций. То слишком чувствительный женский организм дает чрезмерную реакцию на инородное тело, что чревато разрастаниями эндометрия или даже образованием полипов в матке. Кстати, механизм действия спирали двоякий. Во-первых, она как бы занимает ту площадь в матке, на которую претендует оплодотворенная яйцеклетка. Бедняжка величаво выплывает из трубы, а место занято. Ничего не остается, как в обиде покинуть неблагодарный организм вместе с очередной менструацией. Вторая сторона деятельности ВМС достаточно редко упоминается в рекламе. Присутствие инородного тела активирует воспалительную реакцию - большую или меньшую. Обычно воспаление чуть тлеет, и организм сам справляется. Но бывает и выраженное воспаление, по поводу которого приходится спиральку удалять и даже проводить лечение. И это еще неплохо - враг открытый наполовину побежден. Гораздо хуже, если враг хитер и коварен, таится под маской здоровья, но вредит не меньше открытого. Легкий, не проявляющийся внешне эндометрит (воспаление слизистой оболочки матки - эндометрия) способен испортить все положительное действие ВМС. Ведь женщина надеется, что, удалив ВМС, она сможет в дальнейшем забеременеть и выносить нормального ребенка. А получается все наоборот... Во-первых, организм как бы привыкает к тому, что яйцеклетка обязательно выпадет, даже если будет оплодотворена. Ведь такие сверхранние выкидыши происходят в присутствии спирали по 12-14 раз в году. Вот организм и воспринимает желанную беременность как ненужную. Во-вторых, эндометрит не позволяет слизистой оболочке развиться нормально, чтобы во всей красе встретить родную яйцеклетку. Воспаление делает эндометрий рыхлым, неспособным удержать эмбрион. А заподозрить и выявить воспаление можно только на УЗИ (не всегда) или при помощи гистероскопии (а это уже маленькая, но операция). А если этих технических чудес нет в округе, то женщина может годами ждать беременность, даже не предполагая, что происходит в матке. http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/497.old
17 янв 2007, 03:35
Я вчера только поставила Мирену. Гормональную. Она не действует так, как "обычная". У обычной абортотивный эффект. А зачем мы используем противозачаточные средства? Чтобы не делать абортов и не рожать детей так? Так что обычная так и действует. А как я боялась ее ставить это надо было меня видеть, несколько раз переназначала свиданку с врачем. На еве несколько девочек говорили, что больно, несколко же говорили что вообще не больно. Думаю мне повезло и я отнеслась к "вообще не больно". Сама процедура конечно не приятная. А вот потом ждала вчера весь день когда же плохо будет, и так и не стало. Спать ложилась с мыслью "ничего, завтра начнется" :-) Сегоня тоже ничего не началось. :-) Даже с мужем сегодня испробывали. Говорит чуть-чуть колится. :-) Это усики у спирали. Через 6 недель опять пойду, доктор будет проверять как стоит. Тогда и спрошу про усики. Мама у вас "старой закалки", так что эта обычная, медная, устаревшая. Подруг с такими советами в баню надо слать вообще. Врача я бы послушала, т.к. не потому что "дорогая", а потому что дорогая - самая хорошая. Если бы у меня не было бы денег на Мирену, то продолжала бы пить таблетки. ВСЕ ИМХО. (с транслита)
17 янв 2007, 18:54
доктор усики подрезать может, чтобы не мешали:-)
18 янв 2007, 00:54
Дык подрезали, она из "завернула" и показала как завернула, чтобы не кололись. А он все равно говорит, что колится. Тогда я говорю, ок, тогда 6 недель ничего не делаем, пока опять не шожу, а он тут "передумал" :-) Вот уж точно "и хочется и колется". :-) (с транслита)
Anonymous
13 янв 2007, 17:38
вредно и спираль и ОК.. пожалейте свой организм!!! пусть лучше муж предохраняется..например,временно перекроет свои каналы..
17 янв 2007, 03:39
Шанс что "временно перекроет свои каналы" насчет временности небольшой. Скорее всего навсегда все перекроет. Но так же как и "перекроет", то можно и заБ все равно. Встретила недавно беременную знакомую, с ней не общалась 4 года, муж после третьего ребенка сделал васектомию "перекрыл" и она забеременила четвертым недавно. Вот так. :-) (с транслита)
15 янв 2007, 11:21
Я год со спиралью мучалась, простой..По этому не советую..Если хотите спираль, думаю лучше Мирену..
16 янв 2007, 11:15
А про ВМС с золотым напылением никто не слышал? Мне ее врач очень советовала.
16 янв 2007, 22:11
Вот про эту спираль,я вспомнила,говорили много хорошего.
17 янв 2007, 08:10
У меня спираль не прижилась, да еще потом, после ее удаления, вылезло столько болячек, просто ужас. Поэтому не советую никакую.
17 янв 2007, 18:10
каких болячек по конкретнее можно?и что значит не прижилась? (с транслита)
17 янв 2007, 18:51
и какая спираль была: гормональная или нет?
18 янв 2007, 08:24
Поставили ее через полгода после родов, когда еще месячных не было. Кормила я до года, было все ОК, а когда первые месячные пришли - полезла на стенку от боли. Они шли недели две, были очень обильные. Пошла к другому врачу, узнала, что ставить спираль в отсутствии месячных было нельзя, возможно она еще не прижилась, посоветовала подождать до следующих месячных, если будет плохо, то надо удалить. Во время вторых месячных я и приползла на удаление, терпеть больше не могла. Потом назначили обследование, выявили аднексит, эндометрит, спайки, лечусь уже второй год, до конца вылечиться не получается - воспаления возникают постоянно, перешли в хроническую форму. Спираль была "Мультилоад".
17 янв 2007, 17:27
Как вы относитесь к православию ? Спираль абортивное средство защиты от беременности.Оно не дает эмбриону омплантироваться в матку.По учению всех религий мира душа у человека с момента за чатия.За год пллшучается куча абортов. Господь такие грехи не оставляет без глубочайшего покаяния без наказания .Дело ваше-хочу,чтобы знали.
17 янв 2007, 18:09
спасибо просвятили,можете идти в сад,или в церковь молитесь за нас грешных (с транслита)
17 янв 2007, 19:10
я конечно крещёная и в церковь хожу,но вам, извините лучше здесь не присутствовать.Значит спираль нельзя,а что надо быть мартовской кошкой.Я считаю,что ребёнок должен быть запланирован(есть исключения),но извините,что раз забеременела-рожай.Старо-как старый Свет.
18 янв 2007, 00:55
Мирена не так работает например. А медная, обычная, да так. (с транслита)
21 янв 2007, 01:55
у меня Микролоуд=довольна,хоть она и не дешевая,зато хорошая фирма делает...Сходите к врачу..все-равно анализы сдавать- вот и спросите что лучше
Anonymous
22 янв 2007, 17:25
Будьте с ней осторожны - я с ней забеременела. Если б она сместилась - хоть не так обидно было бы :-(
23 янв 2007, 19:49
спасибо за совет...буду осторожнее
25 янв 2007, 23:12
Ходила к врачу,она советует мне Мирену,но почему именно её толком ничего не говорит.Но прочла многие отзывы и не все рады этой спирали.
27 янв 2007, 00:55
зачем быть мартовской кошкой?Другого что ли ничего нет?Роди сколько знаешь,перевяжи трубы или муж-ему легче.Если забеременела,то да,я считаю,рожай
27 янв 2007, 16:08
Мартовской кошкой точно не собираюсь быть.Мне рожать 5 лет нельзя.Буду беременной-значит выкидышь или абборт.Я таких уже наслушилась советов.Случился выкидыш в 26недель,(толи рожала,толи абборт делали),и сама чуть коньки не отбросила.НАБУДУЩЕЕ надо думать что писать.
27 янв 2007, 18:56
Девчонки, про Мирену вопрос: нет ли у нее противопоказаний у сердечно-сосудистым заболеваниям и щитовидке? Она точно только "там" действует?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)