DOXTR , посоветуйте. Очень нужно!
Масяня
11 янв 2007, 01:14
Уважаемый, Александр Алексеевич! Излагаю свою проблему: на протяжении 4 последних лет (мне 27 сейчас) в анализах постоянно выявляют энтерококк и гарднереллу.(1 партнер все это время, у него никаких инфекций не выявлено) И чем только не лечила за это время (излагаю общий список, который был в разных комбинациях в разное время) - далацин, макмиррор,виферон, бифидумбактерин,тержинан; КУЧА антибиотиков офлоксин 200, трихопол, нистатин,эритромицин, ох, еще какие-то... + промывания всякие типа Мирамистина и травок всяких. Лечилась и до беременности, и всю бер-ть проходила, теперь вот ребенку 1,5 - все промываюсь, пью, ставлю свечи. Но! Никакого сдвига - неделю назад сдавала посев на чувствительность к антибиотикам - ко всем нечувствителен. (Повышен уровень лактобактерий, дрожжи - отрицательны). Что же это такое? Выходит, в приницпе нет надежды эту гадость вылечить? Главная проблема в том, что у меня эрозия хоть и неглубокая, но во всю шейку (увеличилась после родов) и врач сказала, что КАТЕГОРИЧЕСКИ не будет ее прижигать пока я НЕ ПРОЛЕЧУСЬ. А я уже запугана - везде пишут, что эрозию ОБЯЗАТЕЛЬНО надо прижигать... Районный гинеколог давно записала меня в хроники и ни на что не реагирует из жалоб :) И сама не знает почему у меня не выходит вылечиться. . Выскажите, пожалуйста, свое мнение по моей проблеме.Что можно еще попробовать из методов лечения. И что же делать с эрозией все-таки на фоне такой клиники - изводить или нет? Спасибо заранее. Извините, что так объемно, но наболело.
11 янв 2007, 15:06
Масяня! ) Вы знаете, сама эрозия, тем более если она обширная...может поддерживать инфекцию(она является очагом)..и наоборот.. если последнии посевы и мазки более менее приличные, то можно прижечь....на фоне санации обязательно . эрозию прижигать нужно обязательно ! и инфекцию вылечить можно !
Масяня
11 янв 2007, 16:08
То, что сама эрозия может быть как бы рассадником - мне тоже говорили многие :) Но мазок из-за энтерококка - всегда СПЛОШь лейкоциты, потому эрозию моя врач отказывается трогать.... Не подскажите, где можно проконсультироваться, чтобы это был нормальный центр, а не выкачка денег за анализы + консультация, когда в итоге по 3 тыс. отдаешь, а делать никто ничего не предлагает. Все только ахают ужасному мазку и предлагают "лечить эту гадость".(Много уже раз на это попадала. устала.)
11 янв 2007, 16:13
а вы партнёра лечили? ..он ведь тоже принимает участие в распространении инфекции.
Anonymous
12 янв 2007, 01:35
Лечили и не раз он курсы назначенные пропивал. Но у него всегда "наличие инфекций - ОТРИЦ." (т-т-т, конечно :) выходит весьма щекотливая ситуация. муж здоров, партнер он у меня первый и единственный , а я вот такая "нехорошая"....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог