Роды после кесарева

11 янв 2007, 17:25
Хочу второго ребенка.Первый раз кесарили (тазовое предлежание, узкий таз), во время операции открылось кровотечение -потеряла литр крови, как обьяснил врач из-за спаек на яичниках.Пролечилась, дела получше, но спайки на яичниках и в малом тазу остались, к тому же ендометриоз.После родов прошло 3 года. Боюсь,что снова будут кесарить и снова будут проблемы.Кто-то рожал самостоятельно после кесарева ? Вопрос к докторам - есть вероятность того, что во время вторых родов снова откроется кровотечение?
Anonymous
11 янв 2007, 19:54
если у Вас узкий таз, то как Вы собираетесь рожать самостоятельно?
11 янв 2007, 20:05
Вопрос в другом ...-какой "добрый доктор" возмется рисковать вашей жизнью..запуская Вас в самостоятельные роды, ведь у Вас маленький ребёночек ему МАМА нужна живая. а проблема кровотеченияэто проблема врачей котрые Вас будут кесарить..Вы не чего сам не сделаете...только их опыт и руки!
12 янв 2007, 10:43
Спасибо за ответ
12 янв 2007, 15:42
Есть женщиныи их не мало,которые рожают сами после первого кесарева, но надо смотреть индивидуально. А тазовые предлежания сейчас вообще предпочитают кесарить и с нормальным тазом, хотя женщина может вполне родить сама. Степень сужения таза тоже разная бывает, я например со 2 ст. двоих сама родила, хотя в начале берем. мне кесарево пророчили.( и дети у меня с норм. весом были более 3кг.).Я бы на вашем месте поискала в род. домах хорошего врача и наблюдалась у него во время всей беременности,а ближе к родам можно было уже решать о методе родов, в зависимости от состояния рубца, степени сужения вашего таза и расположения плода. Многое зависит от профессионализма врача, а так конечно проще прокесарил и все чем брать на себя ответственность за ведение естественных родов. Удачи вам.
кесарочка
13 янв 2007, 00:11
Можно я влезу? Мне тоже интересно насколько возможно родить самой после кесарева. Таз у меня нормальный, только родовая деятельность всегда была слабая, и роды шли неправильно: сначала воды, потом схватки (которых, если честно, я не чувствовала). И правда ли, что многих после третьего кесарева стерилизуют (с согласия, конечно)? Какие должны быть показания?
13 янв 2007, 08:25
Вы знаете..я тоже видел как рожали повторные роды ..с рубцом на матке, случайно ...тоесть они уже поступали в потужном периоде, когда не когда было кесарить..пару таких случаев я помню.. НО чаще я вспоминаю...как рвутся матки при родах с рубцами на матки, ПРИТОМ ТОЛЬКО НА НАЧАВШУЮСЯ РОДОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ...БЕЗ СИЛЬНЫХ СХВАТОК и потуг. И ВОПРОС- КОМУ ЭТО НУЖНО ?..................... стерилизуют после второго кесарева с вашим заявлением, после третьего без вашего заявления)три рубца на матке -это уже лихо!)
кесарочка
13 янв 2007, 15:14
Мда... Как все печально. Значит у меня шанс иметь еще только двоих детей.
13 янв 2007, 17:48
Кто это,интересно, может, кого-нибудь стерилизовать БЕЗ согласия? хоть и с десятью рубцами... Насколько я знаю, могут рекомендовать после третьего кесарева, но заставить???
Anonymous
13 янв 2007, 20:17
А если матка рвётся, то потом родить возможно или нет? Извините, если вам, медику, это глупо читать :)
13 янв 2007, 20:21
Если матка рвётся и жизнь удаётся спасти, то матку удаляют в процессе спасения жизни.
Anonymous
13 янв 2007, 20:20
Скажите, пож-та, а есть ли статистика насчёт связи кесаревых с раком матки, например? Т.е. неск-ко операций, рубцов риск возникновения рака в будущем увеличивают или нет?
13 янв 2007, 20:24
Такой связи нет. Рубцовая ткань не перерождается в злокачественную. Вот связь кесарева и эндометриоза прямая!
17 янв 2007, 22:26
не вводите людей в заблуждение. Стерилизацию делают только по желанию. И даже здесь на форуме есть мамы, родившие 4-х детей с КС вполне благополучно.
15 янв 2007, 10:46
У меня подруга только что родила,1 роды были кесарево( слабая род деятель) вторые роды сама ,никаких осложнений.
15 янв 2007, 11:24
Рады за Вашу подругу.Но прогнозировать это нельзя.В смысле обойдётся или нет. А у меня у знакомой был разрыв матки по рубцу, причём на сроке недоношенной беременности. Спасли обоих и маму и ребёнка, но только потому,что дело происходило 1. В Москве 2.В хорошем центре.(самостоятельно оплатить его услуги она бы не смогла в жизни. У неё было "распределение" от горздрава.НО..подписывая чек(хоть его и оплачивал город,но подписывала она) она узнала сумму в которую это ей обошлось.. Даже не буду Вас пугать ею.. 3. Очень повезло. И спрашивается, стоит ли так рисковать? У знакомой-то форс-мажор был,это просто во время беременности произошло.. А вот сознательно идти в самостоятельные роды...
15 янв 2007, 13:09
Согласна,но любые роды нелязя прогнозировать,никто не знает что и как пойдет.
15 янв 2007, 13:22
Тоже согласна :-) Но когда этот риск не какой-то абстрактный(типа всё в жизни бывает),а вполне такой себе конкретный... Т.е так сознательно рисковать будущим ребёнком и собственно мамой для предыдущего ребёнка(детей)...ИМХО не стОит.
Anonymous
18 янв 2007, 11:38
А какова статистика разрыва матки во время беременности после кесарева сечения, если после операции прошло от 1,5 до 2-х лет. И что может случиться с матерью и с ребенком, если это произошло вне больницы?
18 янв 2007, 15:54
Вот здесь есть данные по вероятности разрыва матки. И вообще, статья полезная http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=2341&highlight=%E5%F1%F2%E5%F1%F2%E2%E5%ED%ED%FB%E5+%F0%EE%E4%FB+%F0%F3%E1%F6%EE%EC+%EC%E0%F2%EA%E5
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)