лечится хламидиоз?
секрет
14 янв 2007, 19:54
кто-нибудь вылечился от хламидий?а как? мы с мужем два раза лечились,после лечения несколько месяцев анализы нормальные,а потом опять начинается.После первого лечения была ЗБ,врачи говорят из-за инфекции.Уже не знаю к каким врачам идти, в поликлинике кажется мало в этом разбираются,прописывают курс антибиотиков и все.В платной клинике предложили курс ванночек за немалые деньги(причем без антибиотиков совсем). Где нормально лечат?может в КВД?
14 янв 2007, 20:00
Не лечиться, может только впадать в ремиссию
секрет
14 янв 2007, 20:59
а как же ребеночка рожать? во время беременности у меня опять в анализах появились хламидии. в итоге ЗБ.или это просто случай и с хламидиями можно родить?
секрет
14 янв 2007, 21:00
и еще забыла, при воспалении образуются спайки и можно даже больше не забеременнеть.
14 янв 2007, 21:52
Ну почему же рожают и с хламидиями,но раз на раз не приходиться и как получиться у вас одному Богу известно, а хламидии гадость ещё та.Желаю Вам родить здорового ребеночка.
Anonymous
15 янв 2007, 09:39
ну вы что врач КВД? лечится не надо человека пугать
15 янв 2007, 11:01
Да, я имею прямое отношение к медицине, иначе я бы не говорила
Anonymous
15 янв 2007, 12:51
прямое отношение это одно а практика лечения пациентов с ЗППП или диссертация на эту тему это другое. Так что не надо так категорично пугать автора.
15 янв 2007, 13:38
моя подруга с мужем вылечились у гомеопата,где-то пол года заняло.До этого много денег выбросили,максимум-ремиссия.
Anonymous
15 янв 2007, 10:34
подруга родила дочку, девочка умерла через три дня. При вскрытии анализ показал хламидии. При хламидиозе поражаются легкие плода, т.е в утробе ребенок дышит с помощью матери, а вот сам не может. Потом они долго лечились с мужем, в результате через 3 года родили здоровую дочку. Удачи.
15 янв 2007, 11:05
Таких случаев полно, был случай 4 года назад в родильном доме.Женщина на 16 неделях сдала мазки на скрытые инфекции и пришёл ответ хламидии и парочку ещё каких-то, врач ей сказала "да ладно все раньше рожали не зная об этих болячках" и в обменную карту клеила ей хорошие анализы, ну и приехала родила, а ребёнок никакой, врачи ломали голову что такое, ведь в обменке все анализы отличные, в итоге ребёнок умер, мамаша призналась что не лечила эти болячки.Ту врач уволили по статье, а вскрытие показало что вместо мозгов какая-то каша, в которой есть хламидии
Anonymous
15 янв 2007, 11:37
Автор, хламидии ЛЕЧАТСЯ. Бывают случаи, когда они переходят в устойчивую L-форму, но это опять же на какое-то время. Не надо никого слушать. В вашей голове должно быть четкая вера, что Вы ВЫЛЕЧИТЕСЬ. Да, случаи страшные ,безусловно, всякие бывают. Вы их послушаете потом. А сейчас найдите грамотного врача, раз, во-вторых, никакого секса ,это два во время лечения.
На своей шкуре знаем
15 янв 2007, 16:42
Вот мне интересно КАК они лечатся??? Вы говорите зная какие то конкретные факты? Просто мы не можем вылечиться с мужем в течение 8 лет уже, я устала, все время разные схемы, ессно с а/б, максимум- ремиссия, а потом по новой:-( Я вот не верю уже что ЭТО можно действительно ВЫЛЕЧИТЬ.
15 янв 2007, 16:52
ЛЕЧИТСЯ комплексно , этапно и АДЕКВАТНО! Хламидия самоя гадостная инфекция из всех УГ Инфекций!..но вполне излечимая! уже имеется достаточный опыт лечения хламидиоза.
Anonymous
15 янв 2007, 17:11
Хочется Вам поверить, извините но просто долго бьемся уже с этой заразой. А у мужа вообще бешеные титры все время, а теперь все суставы болят, подозреваем что последствия тех же хламидий. А могут ли хламидии влиять на общее самочуствие?Просто все проверила, остается только это. спасибо.
15 янв 2007, 17:14
хламидии очень плохо влияют на суставы! и первое что делают ревматологи это смотрят кровь на хламидии.. и естесвенно общее самочувствие , как следствие снижения защитных сил организма! Вот этим и нужно восновном знаиматся в лечении хламидиоза..а не просто антибиотики выпить.. необходимо владеть методиками лечения хламидиоза, личным опытом...притом не один -десять случаев..а сотни случаев излечения.. .. как иногда берутся врачи из роддомов , акушеры лечить..своих знакомых, вот и получаются у них возвраты инфекции, они хорошие врачи, НО НЕТ У НИХ такого количества случаев , как на амбулаторном приёме..."Каждому своё!"
секрет
15 янв 2007, 18:16
вот и не могу врача хорошего найти.В поликлинике старушка 60 лет-ничего не знает,схемы из рекламок медицинских(клацид СР на 7 дн и все),в платн клинике совсем без антибиотиков-местно ванночки за 10тыс(я думаю только местно не поможет), не знаю где найти хорошего врача. еще вопрос,после последнего лечения через 3 мес сдавала анализ ПЦР мазок и кровь.Все показало отрицат.Кровь первый раз сдала,на сколько этот анализ информативен? сразу скажу после первого лечения пцр мазок был хороший-но через полгода ЗБ и хламидии в мазке.
15 янв 2007, 18:34
...а особенный ужас наводят те "схемы", которые щас активно практикую многие "блЯстящие чудо-клиники"...за 20-60 тысяч...с копеечными капельницами , пакетиком БАДов,и укольчиками витаминок... ___________________________________ ан. крови на иммуноглобулины Ж,А и М к хламидиям очень информативный анализ..
секрет
15 янв 2007, 20:33
можно еще вопросик? у меня повышены андрогены.врач назначила дек по 0.5 на ночь.Начала принимать,но через неск дней начались тянущие боли внизу живота(думаю яичники) и появились небольшие мажущие выделения(на 10-13 день цикла). Прочитала инструкцию, а там написано про обострение инфекции при приеме декса. Вот я и задумалась о том,что активизировались хламидии опять. Бросила пить декс,выделения пропали,болей стало меньше(2 дня не пью декс).К врачу пока не ходила. Боли и выделения-это обострение инфекции?надо сдать опять анализы на хламидии?
15 янв 2007, 20:37
Скорее всего боли и выделения не связаны с инфекцией, а связаны с гормональными эффектами дексаметазона. ...вообще то хламидия не горит , не болит , не чешится и не выделяется!
секрет
15 янв 2007, 20:49
дело в том, что когда у меня обнаружили хламидии-были мажущие выделение,тянущие боли, воспаление. но я еще спрашивала у девочек на форуме кто пил декс,не было ли побочек.Никто не писал про такое.поэтому решила, что обострение инфекции.
16 янв 2007, 20:01
У меня недавно была выявлена эта инфекция, пролечились с мужем (все выполняли так как сказал доктор). Сдали повторно анализы, результат - хламидий нет. Может такое быть, или эта зараза просто впала в ремиссию. Я наслышана, что хламидии люди годами лечат, а тут вот так сразу. Дедо в том, что обратилась я к врачу из за частых позывов по-маленькому (ну и выявили хламидии). Теперь, как показывают анализы, инфекции нет, а я все по-прежнему бегаю в туалет (правда уже не так остро все это проявляется). Слышала, чтоб убедиться, что инфекции нет, нужно сделать "провокацию", а как ее делают?
17 янв 2007, 10:36
Я лечила хломидии в 18, а в 24, когда рожала, анализ был отрицательным. Значит они все-таки лечатся :-)
19 янв 2007, 23:50
Моя подруга лечила хламов года два,т.е пройдет курс,опять вылезают.Но вылечила все таки.Затем родила двоих прелестных деток. Вопросик у меня,может DOXIR ответит: Антиген(АГ)хламидий- это что? Мазки у нас с мужем все чистые, вплоть сдавала даже из полости матки- отрицательно.НО вот антиген этот у мужа- положительн.У нас невынашивание...
20 янв 2007, 07:22
Налиие АГ хламидий в крови говорит о присутствии "спящей" формы возбудителя.Это конкретный анализ непосредственно на возбудителя, не на реакцию организма(как АТ), а именно на хламидию(но гадостьв том , что такая форма не поддаётся леченю антибиотиком..) Мне очень понравился обьём и направленость Ваших обследовааний! Класс!!!! и это в Рязани!....был бы эффект.. Мужа нужно долечивать..
20 янв 2007, 16:01
DOXIR спасибо за ответ! Извиняюсь,но в моем вопросе была не точность: у меня мазки ПЦР чистые,у мужа тоже брали мазки,и вот этот мазок АГ к хл. у него +.Сказали что очень редко это можно выкопать. Через 2 недели муж пересдал посев на хламидии в Москве в "Постере" - результат отр. Означает ли это что хл. есть и у меня,только скрытые?Или это только его проблема? Нам назначили все же курс:полиоксидоний, сумамед, вобензим, линекс, бетадин(21день). Имею также в наличии хр.эндометрит
22 янв 2007, 21:46
Я в 18 лет лечила, потом ничего не было , сейчас 24, почти 2 года назад родила - все отлично, так что очень даже лечится!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог