Бактериальный вагиноз
15 янв 2007, 10:45
Здравствуйте, нужно профессиональное мнение. Меня постоянно беспокоят выделения с запахом, в мазке ключевые клетки. Недавно пролечилась далацином, но бесполезно, выделения все равно остались. Вычитала в инете о вакцине Солко Триховак. Врач, у которого я лечусь, удивилась, что мне не помог далацин, после моей! просьбы назначила мне вакцину. Правда, она сказала, что ее уже не используют. Я вся в сомнениях. Стоит ли мне колоить вакцину? Не знаю, что делать. Помогите. Заранее спасибо.
Anonymous
15 янв 2007, 15:15
сама мучаюсь такая ж фигня..... сказали еще раз пройти курс личение ьдалоцином и пить таблетки в месячные.... про иньекцию знаю, что ее делают только после того как вылечишь эту бяку! она типо прививки....и делают ее 3 шт с интервалом, кто то писал что стоит порядка 1000р 1 иньекция..... хотя далацин так и выходит....а вы курс сколько делала??? мне врач назначала 6 свечей, а вам?
15 янв 2007, 15:44
Вы сдавали посев на чувствительность, к чему Ваша гарднерела чувствительна? Или наобум?
15 янв 2007, 21:10
Посев на чувствительность как-то сдавала. Тогда нашли в нем стафилокок. лечила юнидоксом. безрезультатно. Сейчас в платной клинике сказали, что не надо посев делать, хотя я спрашивала. Сейчас в мазке нашли еще и кандиду, пимафуцином лечусь, но мне он не нравится, запах от него ужасный. завтра спрошу у врача заменить его на что-нибудь другое (ливарол, например). вакцину я уже заказала. 3 штуки стоят 1300 р. но я без лечения колоть буду. Разве так нельзя? ответьте, знающие люди, очень признательна вам за помощь.
15 янв 2007, 21:20
Да, еще, методом ПЦР ее никодга не находили. только ключевые клетки в мазке.
15 янв 2007, 21:26
Предыдущее лечение у меня было: далацин 6 дней. на 1 и 4 день - флюкостат. потом гексикон 5 дней и должна была спринцеваться травками. Но не успела все закупить, как почувствовала запах и не стала ничего делать. а на следующем приеме нашли опять ключевые клетки и молочницу. как же я замучилась от этого. а нам так хочется маленького. так и в этом направлении не все в порядке, правда, врач сказала по результатам моих гормонов пробовать так, без вмешательств, хотя 2 цикла подряд на УЗИ не было овуляции. вот такие невеселые дела.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог