пластика шейки матки
Я
17 янв 2007, 23:05
у меня такая ситуация-после родов была у гинеколога, сказали деформирована шейка и вообще там жуть, надо пластику делать (шейки),но толком не сказали можно потом самой рожать если захочу, или только через Кесарево. кто знает скажите пожалуйста.
18 янв 2007, 08:03
Это зависит от обьёма пластики !!! То есть на сколько глубоко будут формировать шейку. Если рубцы глубокие , то во время родов шека "может порватся до матки"..это страшно ! Ни кто рисковать не будет! Пластика делается именно для того что бы Вы могла спокойно (без ИстмикоЦервикальной Недостаточности) выносить беременность и родить(тем или иным путём).
я
18 янв 2007, 13:14
спасибо большое. врачи толком ничего мне не объяснили .прастити а что такое Истико Цервыкальная недостаточность?
18 янв 2007, 14:39
Истмико Цервикальная Недостаточность-несосотоятельность внутренего зева шейки матки, который и удерживает всю беременность содержимое матки в матке! отказатся у нас можно от чего угодно...
я
18 янв 2007, 13:16
а что если отказаться от пластики?
Anonymous
24 янв 2007, 12:54
У меня та же ситуация. Я хочу еще ребенка и сейчас в раздумьях. Если спланировать ребенка сейчас, то выношу я его, скорее всего хорошо, и рожу без проблем. НО во время беременности может просто усугубиться состояние самой шейки матки , а мне врач поставил лейкоплакию и чуть ли не предраковое состояние. Если сначала сделать пластику шейки матки, а потом планировать очередную беременность, то нет никаких шансов на то, что я рожу естественным путем. Вот так:-(. Ребенку два года с небольшим, а я все никак решиться не могу. И метод операции выбрать подходящий. И боюсь до жути.
я
18 янв 2007, 16:24
спасибо ,хоть узнала что со мной будут делать
19 янв 2007, 16:25
У меня тоже самое.Тоже еще поняла,что делать и что будет.В феврале собираюсь к хорошему гинекологу на консультацию, а потом,может,на операцию.
я
20 янв 2007, 15:42
Маш ,а почему только сейчас делают тебе операцию ,если ты родила 2003 году
21 янв 2007, 20:53
Вот и мне такое назначили после родов. Не пошла и не сделала. Сейчас на прямой вопрос - надо ли? Доктор внятно ничего не говорит.
я
22 янв 2007, 00:20
по-моему это надо объязательно делать!если особенно еще рожать вам
22 янв 2007, 21:38
Тоже здесь этот вопрос задавала :) Потом прошла кучу врачей,анализов (тест на предраковые клетки, УЗИ различные, кольпоскопию) была у очень хороших специалистов по знакомству, доктора наук и подобных. В итоге вердикт такой поставили. Если делать пластику, то шейка с очень большой долей вероятности не сможет нести свою основную функцию, т.е. выносить ребенка будет практически невозможно. Так то. Надежный врач сказал, что сначала надо родить еще ребенка, если я хочу его иметь, а потом думать об операции. Ее слова: "Без несомненных показаний (типа наличия предраковых клеток) эту операцию мы не делаем, иначе вынашивание может превратиться в трагедию". Извините, что длинно :) Оговорюсь, что разрывы у меня действительно сильные, т.е. шейка на данный момент вывернута и выглядит как роза. На сегодняшний день просто провели сильный противовоспалительный курс.
я
23 янв 2007, 14:45
ой вы напугали, что делать? мне сказали делать надо а рожать потом можно!
23 янв 2007, 18:14
Мне один врач так тоже сказала (в районной консультации), но когда дошло "до дела", она посоветовала к более грамотным специалистам обратиться. В моем случае нужно просто периодически делать тест на предраковые клетки и наблюдаться, через годик-два, если все нормально, родить, а потом операция.
Anonymous
24 янв 2007, 12:57
Подскажите, где в Москве можно наблюдаться перед такой операцией и делать такую операцию (желательно с помощью лазера) иногородним?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог