Эрозия - лечить ли?

Anonymous
19 янв 2007, 15:33
Ситуация: первый врач из платной клиники обнаружила эрозию и предложила срочно лечить лазером. У меня есть страховка, пошла в ведомственную поликлинику по страховке - там завотделением также сказала, что шейку нужно срочно лечить, предложила только электричество. Попала к 3-му, тоже коммерческому врачу - тот сказал, что шейку трогать не советует, "обычная шейка рожавшей женщины". Факты: мне 35, были роды в 1993, сейчас планирую Б., но пока не получается. Ищем с врачами причины. Сделали биопсию. Результат - эндоцервикоз с очагами эпидермизации в покрове, очаговым койлоцитозом на фоне хронического цервицита. Еще у меня выявлен ВПЧ. Что посоветуете? Прижигать ли эрозию и, если да - каким методом?
19 янв 2007, 16:02
Если дополнительно ВПЧ,то прижигать однозначно. Лазером или радиохирургией.
Anonymous
19 янв 2007, 16:13
Т.е. от электричества отказаться? Врач на мой вопрос, почему такой метод, ответала "после электричества шейки получаются лучше всего". А крио в моем случае тоже не показано? и еще - в какой день цикла лучше прижигать?
21 янв 2007, 07:10
Прижигание производится..за день, или сразу после менструации( лучше сразу после). Вы знаете, ДЭК,радиоволна,и лазер ничем не отличаются-суть вызвать ОЖЁГ!и убрать пораженную часть шейки... ПО СУТИ..отличие в степени ожёга, и руках того кто делает!
Anonymous
20 янв 2007, 14:13
С учётом того, что Вы планируете беременность , не следует спешить с коагуляцией эрозии.Т.к.,выполнив биопсию,Вы исключили возможные неприятности, связанные с онконастороженностью,думаю,следует провести консервативное лечение ВПЧ и планировать беременность.К вопросу коагуляции эрозии вернётесь после родов.
20 янв 2007, 14:15
учётом того, что Вы планируете беременность , не следует спешить с коагуляцией эрозии.Т.к.,выполнив биопсию,Вы исключили возможные неприятности, связанные с онконастороженностью,думаю,следует провести консервативное лечение ВПЧ и планировать беременность.К вопросу коагуляции эрозии вернётесь после родов.
Anonymous
19 янв 2007, 19:06
а у меня лишь подозрение на эрозию, сказали анализы точно покажут, если что, то надо прижигать. Вот вопрос, больно ли это? Я ужасная трусиха. Делают ли обезболивающее или как это происходит, напишите по конкретней, пожалуйста
21 янв 2007, 00:27
У меня была похожая ситуация - три разных врача, причем в одной и той же клинике, предлагали 3 разных варианта лечения. В результате проходив с эрозией еще несколько лет и родив ребенка прижгла ее радоножом (радиохирургия). Делали с обезболиванием, не скажу, что очень приятно, но не больно точно))
Anonymous
20 янв 2007, 23:13
Мне делали криодеструкцию. Не больно, но неприятно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)