Жанин. Нужны отзывы

19 янв 2007, 18:05
Назначил гинеколог. Вот и хочется узнать у тех, кто пользовал, как Вам? Вес и прочее... В общем все, что можете сказать на эту тему :) Заранее благодарна за ответы.
19 янв 2007, 22:34
Я пила Жанин в течении 6-ти месяцев. Ничего плохого сказать не могу, выделений межменструальных не было, только грудь выросла с 1-го до 2-го размера )) Но после прекращения приема снова правда уменьшилась...
20 янв 2007, 12:27
Я их пить не смогла - месячные каждые 2 недели были, когда начались через неделю, перешла на три-регол. Но мне низкогормональные препараты , как оказалось, вообще не подходят.
22 янв 2007, 16:28
Извините-можно влезу? Что значит месячные через каждые две недели? Прямо вот настоящие месячные? Я вот тоже третий месяц его пью- тоже какая-то ерунда- типа месячных не по сроку, а врач говорит, что так организм к ним привыкает :think
23 янв 2007, 11:29
Говорят, что организм привыкает к нему до 3 месяцев... но мой врач, который назначил, сказал, что в принципе, это 1 месяц.
27 янв 2007, 20:41
я уже плохо помню, это 4 года назд было, но вроде бы нормальные месячные, может, чуть короче - не 3 дня, а 3. Еще месячные начинались, если опоздать часов на 5 с приемом таблетки. Мне про привыкание никто не говорил, я около месяца продержалась, до этого тоже самое было с Регулоном. А с три-реголом все как часы! Потому что он трехфазный, ну и гормонов, полагаю, там побольше(((
23 янв 2007, 17:36
Пила 2 мес, ничего не увеличилось ни грудь ни талия, выделений небыло, желание не уменьшилось, никаких побочных короче, перешла потом на ярину, тк думала из-за жанина прыщи вылезли, а у меня это оказывается вообще с началом приема любых ок
23 янв 2007, 20:51
Начинала пить по назначению гинеколога в лечебных целях. Пила 2 недели, каждый день была рвота и тошнота, общее плохое самочувствие. Пить бросила, сказала об этом гинекологу, она типа удивилась. Другой гинеколог сказала мне недавно, что его одно время назначали всем подряд в ходе рекламной кампании, но она его считает плохим средством, потому что часто виела плохую реакцию у пациенток.
24 янв 2007, 23:15
Пила полтора года - отлично. Ни одного минуса:)
25 янв 2007, 09:35
Принимала по назначению врача (после соответствующих анализов) 4 года. Проблем не было. Вес не изменился. Отменила 4 месяца назад, цикл восстановился сразу.
27 янв 2007, 01:02
слышала плохие отзывы, что полнеют и тд...
29 янв 2007, 13:34
я на жанине прибавла 12 кг, за 3 месяца , и грудь из 2го в 4й размер, мне не подошл.Начинала пить по назначению гинеколога (без предварительных анализов-на глазок)в лечебных целях, потом когда пришла к врачу она просто сказала "ой, а они вам не подходят.." Был постоянный нерегулярный менст. цикл, до полугода длинной. Сейчас пью Дюфастон..пока ттт всё нормально с менстр. Но беременипть пока не получаеться (хотя мы спец и не сильно стараемся. Врач сказала что у меня ановулярный цикл...)
20 янв 2007, 12:50
Пью второй год, врач назначил, когда ГВ закончила. Вес остался прежним, а вот грудь увеличилась. Первые пару месяцев постоянные кровянистые выделения были, побежала к врачу, сказали - норма, организм к таблеткам так приспосабливается и все пройдет.Сейчас вполне довольна, месячные день в день и очень незначительные, мазня. Это тоже при Жанине норма.
20 янв 2007, 15:15
Пила 3 месяца. Вес увеличился, появился целлюлит,желание заниматься сексом исчезло:). кстати моя подруга тоже принимала жанин и у нее увеличился вес. Но все индивидуально, конечно. Может Вам подойдет этот препарат.
20 янв 2007, 16:20
А при отмене как бысто удавалось забеременеть? Если есть у кого-нибуть такой опыт, конечно? :))
20 янв 2007, 16:43
Пила Жанин 6 мес, после отмены забеременила через 3 мес, сейчас дочке 5,5 мес (до Жанина не могла забеременить 4 года)
20 янв 2007, 17:18
:)) приятно слышать :)) а причины по которым Вы не могли забеременить Вы знаете? Просто для себя тоже хочу все уяснить.... если Вам неприятно отвечать на этот вопрос - не отвечайте, я не со зла... :)
20 янв 2007, 20:15
Я забеременнела в первый цикл после отмены, пила 3 мес без побочных эффектов. Был постоянный нерегулярный цикл, доходя до 6 месяцев длиной. Долго не могла забеременнеть. После лактации пью Жанин уже 10 месяцев. Вроде немного бедра налились, при том, что в целом худею, но особых побочек нет. С циклом все в порядке, в промежутках - мазня.
21 янв 2007, 17:55
Пью полгода. Обильные выделения первый месяц, потом только в середине цикла коричневатые. Грудь увеличивается и болит к середине цикла. Вес не увеличился. Появилась депрессивность и сексу не хочется...
21 янв 2007, 18:18
мда.... что секса не хочется - это как-то не хорошо..... :( все-таки приятно иногда ощущать себя живой женщиной...
21 янв 2007, 19:51
Не, не то чтобы совсем...но гораздо спокойнее стала к этому делу...
21 янв 2007, 23:16
Мне Жанин нравится пока. От него совершенно не жора, тошноты, каких-то желудочных реакций, слабости. К недостаткам отнесу депрессию и слезливость (которая может быть не связана с препаратом впрочем) и очень сильно возросшее либидо, от которого я скоро свихнусь, наверное. Грудь чуть налилась и мазни, можно сказать, нет.
25 янв 2007, 22:36
Спасибо всем огромное за отзывы :) Приятно знать, что можно ожидать :)
27 янв 2007, 17:27
Подскажите!!!! Врач тоже назначил Жанин. Но не могу понять, как его принимать. Врач сказал только, что начинать в первый день мен-ции... Там написано, что 21 день пропить, потом перед мен-цией 7 дней не принимать... Но это, наверное, для тех, у кого цикл - 28 дней. А что делать, если цикл у меня 37-40 дней и нерегулярный? Ну никак я не могу предугадать, через 7 дней они пойдут или через 10... Мне и назначили-то Жанин всвязи с нарушением цикла... Сразу оговорюсь, что с врачом пока не имею никакой возможности связаться еще в течение 3 месяцев как минимум. как же его принимать? Как правильно рассчитать перерывы между приемами. И после перерыва начинать опять с первого дня менструации принимать??? Совсем что-то запуталась... Подскажите!!!
27 янв 2007, 18:39
Всё уже просчитано за Вас. Принимаете первую таблетку в первый день месячных и продолжаете пить всю пачку до конца (21 шт). Потом делаете перерыв 7 дней. На второй день перерыва начнутся месячные (то есть в первый месяц приёма таблеток у Вас месячные на 23 день начнутся, а не на 30 или 40). На восьмой день начинаете пить новую пачку (даже если кротечение ещё есть) Впервые я начала пить Жанин 03.01 в первый день месячных. А 23.01 я выпила последнюю таблетку из пачки. Кровотечение началось 26.01 утром. След. пачку начну принимать 31.01.
27 янв 2007, 22:34
Спасибо за ответ! это что ж получается - месячные два раза в месяц??? какой кошмар... Придется привыкать. Эх, нелегкая женская доля :))
28 янв 2007, 00:27
Ну это только в первый месяц, а со второго месяца как полагается 28 дней цикл. Зато они как по часам :) А не то что сидишь и ждёшь их и ведь обязательно приидут, когда надо ехать куда-нибудь!!! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)