При эрозии шейки назначают биопсию..?
Пациентка в шоке
22 янв 2007, 12:21
Мне 30 лет, проблем с гинекологией раньше не имела (ну, была один раз эрозия, вылечили за один раз). Но вот сегодня на приеме у гинеколога (плановый) мне сообщили, что большая эрозия шейки матки. Взяли мазок и назначили биопсию под местным наркозом, "чтобы исключить онкологию". Когда я спросила, насколько это типичная процедура, врач сказала, что назначает биопсию всем, у кого более или менее заметная эрозия шейки. Я лечусь по ДМС, вообще есть тенденция назначать много обследований. Раньше у меня однажды тоже лечили эрозию, но в другом месте, там никакой биопсии не делали. Скажите, по вашему опыту, это типично? Надеюсь, врач просто накручивает страховщика, а не реально что-то подозревает...
22 янв 2007, 13:40
обычно принята следующая схема обследования при выявлении эрозии: мазок на флору, обследование на ЗППП,мазок на онкоцитологию, кольпоскопия. По результатам этих исследований решается вопрос о целесообразности проведения биопсии, сроках её выполнения и т.д.
Пациентка в грустях
22 янв 2007, 18:14
Начала вспоминать: мазок точно брали, в т.ч. и на ЗППП, был и еще мазок, который показал повышенные лейкоциты (это и есть онкоцитология?). Кольпоскопия... - кажется, врая заглядывала в микроскоп прямо туда, так сказать... Теперь назначено лечение - свечи, таблетки. Через неделю биопсия... Скажите, каковы должны быть результаты этих исследований, чтобы назначать биопсию? Неужели все так мрачно?...
22 янв 2007, 18:21
Не грустите !!! Просто возьмут анализ(биопсию) и посмотрят что там за клетки ...и вы будете жить спокойно!
25 янв 2007, 00:40
У меня уже есть результаты биопсии." Вирус не обнаружен. Есть атипичные ,изменённые клетки в очень маленьком количестве." Врач сказал придти через 3 месяца на очередную биопсию, т.к. может и само пройти?!!?? Это как понимать? Операцию они с таким результатом не делают, ждут когда всё станет хуже? И "само пройти" это как, если они наблюдают меня уже 8 месяцев. Заранее Спасибо за разьяснение. Просто может поменять клинику? Или я паникую? P.S.Мне 39 лет.Обнаружили после планового: 1 раз в 3 года осмотра .Есть ребёнок-11 лет.
25 янв 2007, 06:36
в 39 лет , если есть эктопия-обязательно нужно прижечь, не ожидая самоизлечения!
29 янв 2007, 19:34
Спасибо за ответ. Я тоже считаю,что не нужно дожидаться худшего. Но живу в Дании и у них своё мнение на все заболевания. Предпочитают не вмешиваться, а если уж приспичит, то на операцию. Тут и экономия денег - медецина бесплатная (с налогами 38 процентов)и собственные пожелания никого не волнуют. Не нравится - идите в частные клиники. Операции они делают хорошо, а вот профилактческое ,среднее звено, просто отсутствует. На мой взгляд.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог