Бартолинова железа
25 янв 2007, 15:49
DOXTR! Здравствуйте! Я писала по поводу подозрения на то, что у меня воспаление бартолиновой железы на большой половой губе, около преддверия во влагалище. Это шишечка появилось на 3-ий день менструации, губа опухла. По окончании менструации я начала прикладывать тампончик с мазью Вишневского. Шишечку прорвало гноем. Немного. Сейчас уже опухоль спала, болей нет. Только при пальпации чувствуется что-то вроде маленького шарика в толще губы. У меня вопрос: мне нужно все-таки показаться гинекологу или уже нет…? Заранее спасибо!
Доброжелательница
26 янв 2007, 01:38
Обязательно покажитесь, потому как гной мог не весь выйти и будет рецидив. А еще нужно узнать не появилась ли киста, т.к. при кисте тоже возможен рецидив. И не затягивайте с этим и самолечением не занимайтесь. ЗЫ: мой страх перед походом к гинекологу (с этой же проблемой) привел к тому, что опухоль выросла до размеров перепелиного яйца (да да! ходить не могла и лежала две недели на шпагате буквально, все надеясь на чудо и прикладывая мазь Вишнеского - авось рассосется)Как итог - операция уже даже без наркоза - местный не куда уже было колоть:( Пережила конечно и врач попался хороший, но теперь я хорошо научена и на воду дую, чего и Вам в этом вопросе искренне советую!
26 янв 2007, 07:18
Конечно нужно показаться..притом пока есть следы "вскрывшейся шишечки"...Вполне возможно убрать капсулу , что бы не было рецидивов в дальнейшем. Не БОЙТЕСЬ пожалуйста! Потом погут быть куда более неприятные ощущения , чем те который можно ощутить при лечении сейчас! я согласен с "доброжелательницей", жаль что ей пришлось это пережить...
26 янв 2007, 08:18
DOXTR и Доброжелательница! Спасибо вам за ответы. Придется показаться врачу : ))
26 янв 2007, 11:29
У меня так было, кончилось операцией. Ничего страшного, но все равно неприятно. Покажитесь врачу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог