Опущение стенки влагалища

Anonymous
25 янв 2007, 16:40
Добрый день! До беременности было опущение передней стенки влагалища. После родов ситуация сильно ухудшилась - опущение прогрессирует и граничит с выпадением. Кто сталкивался с такой ситуацией? Интересует опыт оперативного вмешательства. Насколько сложна операция, реабилитационный период? Как же быть с ребенком - не носить совсем на руках я не смогу. Врач говорит, что упражнениями Кегеля мне уже не помочь. Может, посоветуете хирурга хорошего, клинику? Извините за сумбур и анонимность, в голове каша - боюсь операции...
25 янв 2007, 20:54
а что врач говорит?
Anonymous
25 янв 2007, 22:42
говорит, что операции не избежать. Но я пока только у одного была и не хирурга, а акушера-гинеколога, с которым рожала. Хочу еще консультироваться с др.специалистами естесственно.
26 янв 2007, 07:28
Опреция делается после последних родов, то есть уже когда Вы больше не собираетесь рожать.Если конечно это не просто опущение , а уже "выпадение" матки. При операции поддтягивают связки , которые держут матку в малом тазу, она поднимается!Возможно выполнение операции не через живот , а через влагалище..через свод делается.
Anonymous
26 янв 2007, 14:32
Вот как раз насчет след.беременности и стоИт вопрос: акушер говорит, что с таким положением я не выношу ребенка или нужно постоянно лежать (что невозможно с маленьким первым). И мне еще нужно после родов ждать 1,5-2 года. Думаю, что за это время опущение еще сильнее станет. А делать операцию ДО след.родов нет смысла. И лет мне далеко уже не 20. А какая операция эффективнее: через живот или свод? Какая легче в реабилитации? Я пробовала найти в инете инфу с описанием, но ничего не нашла. Спасибо за ответ!
Anonymous
26 янв 2007, 15:14
Вот что я нашла, об этом центре много писали и говорили по телевидению, это был раньше гос.институт, если не ошибаюсь. http://www.celt.ru/ На сайте есть информация из сми, очень многочисленные, можно еще поискать отзывы, там многие лечатся сейчас, он знаменит своими бескровными(не полостными) операциями. Вот про опущение стенок http://www.celt.ru/depart/gynec.phtml
Anonymous
26 янв 2007, 15:52
ой, спасибо Вам огромное! Обязательно схожу на консультацию в этот центр.
26 янв 2007, 17:47
если вы москвичка, такую операцию делают по страховке..по месту жительства.
Anonymous
26 янв 2007, 17:52
а почему стерли "Сельт- мощный центр"...?
26 янв 2007, 18:13
Потому ,что он не нуждается в моей рекламе!) это один из крупнейших элитных комерческих центров.. Ничего плохого про него сказать не могу..
Anonymous
26 янв 2007, 18:23
Так вы говорите, если моквичка, то лечение будет там бесплатным?
26 янв 2007, 18:28
Там ?! Помоему ,там вообще нет бесплатных услуг. А те что платные по самым высоким ценам в Москве. Но есть городские гинекологические больницы, где такие операции делают высококлассные хирурги-гинекологи, по направлению из женских консультаций.
автор
26 янв 2007, 19:48
сельт? набрала в яндексе - только про футбол ссылки, хм :-)
автор
26 янв 2007, 19:45
спасибо за информацию! Да, я москвичка. Буду узнавать про страховку. А еще мне советовали Боткинскую бол-цу, гинек.отделение.
26 янв 2007, 19:51
я бы тоже советовал Боткинскую...
Anonymous
26 янв 2007, 17:47
я тоже туда пойду, есть проблемы...я думаю мы еще услышимся;)
автор
26 янв 2007, 19:43
желаю Вам удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)