оральная контрацепция! Хелп! стоит ли начинать?
Anonymous
27 янв 2007, 02:59
всю жизнь сколько себя помню месячные были ужас какими обильными и болезненными, а когда к гинекологу приходишь, то в первую очередь ВСЕГДА гормональные сначала предлагают. а мне страшно их пить, все таки химия какая то...мало ли как потом отразится на здоровье..поэтому всегда просила что то без гормонов..хотя у меня всегда был и есть постоянный парень...сейчас мне 21 год. поделитесь пожалуйста тем что знаете о вреде и пользе контрацептивов..может и правда стоит? еще она мне сказала что можно вообще пить их 3 пачки подряд, а потом перерыв, тогда месячные типа будут раз в 3 месяца, и вреда никакого организму. помогите пожалуйста с советом.а посоветовала врач мне Линдинет 20, ктон ибудь пробовал? хорошие ли они? и хорошие ли Диане-35? а то если уж пить, то хочется чтоб и от прыщиков помогло...или линдинет тоже помогает?
27 янв 2007, 10:04
вам лучше в форум гинекология, там врачи обитают расскажут лучше, но на мой взгляд я бы побоялась пить три пачки подряд
29 янв 2007, 11:33
я принимала фемоден 8,5 лет. Все в порядке, никаких измсенений у меня не было ни в весе, ни в гормональном плане. К тому же очень удобно, да и таблетки эти считаются хорошими. Недавно бросила. Обычно за 3-4 месяца организм полностью восстанавливается. Удачи!))
Автор
29 янв 2007, 19:33
а в каком возрасте вы начали применять и до рождения ребенка? по какому курсу - 21 через 7 дней? и делали ли перерыв каждые пол года? и такой вопрос - а изменения в настроении, коже, либидо - замечали?
27 янв 2007, 10:58
У меня были жуткие месячные. Давления падало - я встать с кровати не могла. И все время норовила в обморок упасть. Когда стала пить таблетки, все нормализовалось! Пила 5 лет. Забеременела без проблем после отмены.
27 янв 2007, 11:03
Думаю, 3 пачки подряд это слишком!!! ИМХО - гормоны не так страшны, как многие считают, Диане 35 я принимала (как контрацептив и как лечение) - помогло здорово, но Вам лучше обратиться к хорошему гинекологу,который проведет обследование и назначит именно тот препарат, который подходит Вам. Лично я принимала КОК несколько лет, после чего родила ребенка, сейчас жду второго. Никаких проблем ни с моим здоровьем, ни с зачатием, ни со здоровьем малышей (ттт) нет. Удачи!!!
Автор
27 янв 2007, 14:33
а вы не пополнели после них?
29 янв 2007, 23:17
Ни капли!
27 янв 2007, 14:32
а вы какие именно пили таблетки? как вообще отразилось на вас кроме месячных? ну кожа волосы грудь..и тд)) и на общем состоянии как? и еще...вы пили как? 21 день - потом перерыв 7 дней и так все 5 лет?
27 янв 2007, 12:24
http://www.compendium.com.ua/info/167645/gedeon_richter/lindynette
27 янв 2007, 12:53
Если бы вы почитали, что об оральных контрацептивах пишут в специальной медицинской литературе для врачей, вы бы о них уже никогда бы не думали. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАЧИНАЙТЕ!
Автор
27 янв 2007, 14:34
а можете немного поподробней....? пожалуйста..
28 янв 2007, 14:59
Принимала в течение 6 циклов Жанин, назначенный несколькими докторами тоже для нормализации цикла и уменьшения болезненности, мне еще Логест назначали,но выбрала я Жанин. Помогало значительно, М стали почти безболезненными. Отмечу, что на все остальное:волосы, полноту, кожа и т.п., это никак не повлияло. затем сделала перерыв, т.к. мне назначалось на полгода, да и Б. я начала планировать. И вот я счастливая хожу - беременная! ))) Надо также указать, что все мои боли вернулись вновь, как только я перестала принимать ОК. Но потом мне врач назначила нурофен для снятия болей, начинать за пару дней до предполагаемых М.
Автор
29 янв 2007, 19:33
а почему вы жанин предпочли логесту? жанин же более сильные
Anonymous
29 янв 2007, 21:27
А есть не гормональные противозачаточные?
Anonymous
30 янв 2007, 08:10
Апельсин
30 янв 2007, 10:24
Презерватив:)
Anonymous
30 янв 2007, 11:02
Я вообще-то свечи имела ввиду какие-нибудь.
30 янв 2007, 16:55
Ну типа фарматекс...
Anonymous
30 янв 2007, 17:26
По ходу дела здесь все ОК пьют...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог