ДОКТОР вопрос Вам
Боюсь
27 янв 2007, 16:22
Доброе время суток.Я вот что спросить хочу.Мне 25 лет я не беременею уже 8 лет.В 17 лет имела глупость сделать 4-х месячный аборт.Группа крови у меня -2.После аборта поствила спираль.Потом ее сняла но больше не беременела.Сеычас замужем уже 2,5 года и очень хочу ребенка но не могу забеременеть.Меня не давно пролечили от воспаления антибиотиками.Я живу не в РФ и не очень то доверяю здешним врачам.Мужу сделали спермиограмму результаты слабенькие.Его то можно подогнать но вот что мне придеться делать я не знаю и очень боюсь что после того аборта не будет детеы вообще.У меня тогда даже группу крови никто не спросил.Какие бывают последствия после абортов у резуса -?Пожалуйста скажите были в вашей практике такие случаи.Заранее благодарю Вас. (с транслита)
28 янв 2007, 06:52
В практике были разные случаи. Проблема с группой могла бы быть при отрицательном резуссе! И то это не ФАКТ что беременности не будет.. Восновном при резуссконфликте возможны проблемы с сохранением, а не наступлением беременности. Причин у бесплодия множество и иногда быват так что это не какая то глобальная и единственная роблема, а сочетание вроде бы несущественных "мелочей".Таких как , Вы считаете , проблема с Вашим мужем..может тут копать нужно.. Говорить: "Вы не когда не забеременеете!"-КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!..всё возможно..нужно разбираться...
Anonymous
28 янв 2007, 11:45
Да вот как раз о том я и говорю.У меня резус отрицательный. (с транслита)
28 янв 2007, 13:18
А ДОК Вам и отвечает,что отр резус на возможность ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ не влияет,только на НЕВЫНАШИВАНИЕ.Т.к. чтобы начался конфликт с Вами плод уже должен быть,причём на таком уровне развития,чтобы иметь кровь,которая будет ресус-положительной от папы. Если же ребёнок возьмёт Ваш резус,а уж тем более,если папа тоже резус-отр(Вы об этом не написали),то вообще никаких проблем не будет даже с вынашиванием. Ищиьте причину в другом: проверяйте гормоны,делайте УЗИ,проверяйте трубы,лечите мужа...итд.
Anonymous
29 янв 2007, 21:31
Скажите, а если у мужа кровь 1 отрицательная, то все равно какой резус у меня? Или он тоже должен быть отрицательным?
29 янв 2007, 21:57
Всё равно.
Anonymous
29 янв 2007, 22:17
Спасибо!
28 янв 2007, 18:37
Очень боюсь делать прижигание шейки матки, подскажите обязательно это надо делать при ирозии шейки матки и если да то после прежигания какие рекомендации обычно дают ( поднимать можно тяжелое у меня просто ребенок 2 года помоч не кому)
29 янв 2007, 06:53
Ограничени после прижигание касаются половой жизни. Подьём тяжести не рекомедуется..только в первую неделю после прижигания, и то если это была по сути конизация шейки, а не просто прижигание.
29 янв 2007, 11:08
Мне сказали что у меня очень большая ирозия на всю шейку матки. Доктор скажите пожалуйста обязательно надо прижигать и если не лечить чем может закончится?
30 янв 2007, 07:46
Насколько я понял по Вашему паспорту-Вы рожали! После родов эрозию нужно лечить,что бы не было постояного неправильно роста клеток на поверхности шейки матки.Если эрозия достаточно общирная, то обычно "местнозаживляющие" препараты не помогут.Необходимо убрать зону неправильно роста .Для этого и делается прижигание.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог