Как назначают противозачаточные таблетки?

Anonymous
01 окт 2007, 12:02
Я пила как-то еще до родов противозачаточные. когда в ж/к была на консультации, врач их просто от балды назвала. Марвелон по-моему. Я их перестала пить, поскольку мне показалось, что они из меня фригидную делают конкретно:( Это значит, они мне почему-то не подходили? У моей знакомой после "Диане-35" очень испортилась кожа (прыщи на лбу), она сильно поправилась. Девочки, подскажите. Это нормально, если противозачаточные подбираются "методом тыка?" Неохота экспериментировать с собой. А, возможно, сейчас такого уровня уже лекарства, что ничего страшного - сначала одно, потом другое попробовать???
01 окт 2007, 12:07
Противозвчаточные назначаются только после полного анализа на гормоны. ОК - это не шутки, какие тут могут быть самостоятельные эксперименты????? это же гормоны все-таки...
01 окт 2007, 12:14
Противозвчаточные назначаются только после полного анализа на гормоны. не 5 лет назад не нынче не кто мне такого не предлогал)
Anonymous
01 окт 2007, 12:19
Это просто сказка какая-то. Врач, в обычной ж/к, скажет после моего вопроса "А какие ОК мне пить?", "давайте, уважаемая пациентка, сдадим с Вами анализы на гормоны"? Блин, не разу такого не было:( Может, мой гинеколог - не нормальная? Девочки, а в районных ж/к, где лечат по полису, анализы на гормоны - бесплатны? Могу я на этом настаивать или нет?
Anonymous
01 окт 2007, 12:23
Хм, представляю глаза своей гинекологички в ж/к, когда я ей скажу про этот анализ... уверена, она мне ответит, что это очень дорого и не нужно, никто не делает его, вот щас есть такие офигенные таблетки, например, Ярина, они всем подходят, все их хвалят и т.п., типа ты тут ШО, особенная?????
01 окт 2007, 12:54
Но здоровье то Ваше, а не гинекологички из ЖК. Вы вправе требовать этого анализа. А на то, что всем подходят какие-то ОК, можно всегда сказать, что вот моей подруге они не подошли и т.п.
01 окт 2007, 13:49
Конечно, лучше пить ОК, которые Вам абсолютно не подходят, а потом лечиться, чем сдать анализы за 2500.
01 окт 2007, 12:47
Одназначно надо сделать все анализы какие только бывают, сделать биопсию всех органов которые только могут затронуться несчастным ОК и в конце обязательно МРТ и КТ всего организма. После етого созвать консилиум из врачей всех специальностей и методом голосование, открытого кстати или закрытого.. ну ладно по выбору.. назначить пациентке ОК! Если через три месяца выясните, что он не подошел, повторить всю процедуру назначение от самого начала! Осмотр в кресле и душевный разговор раз в полгода приличной женщине вот и все что надо, в том числе и для назначения КОК. Остальное только по серьезным причинам и аномалиям, что уже не будет относиться к подбору КОК, а только к возникшей проблеме.
01 окт 2007, 13:03
Ну, ну...А после того, как приличная женщина промучается 3 месяца с тошнотой, резкой сменой настроения, мажущими выделениями, снижением либидо и прочими прелестями доктор в доверительной беседе ей скажет: не подошли? странно?!...Ну давай тогда эти попробуем, эти точно подойдут. А еще через 3 месяца мучений тебе скажут, что ты какая-то ненормальная, что не может такого быть, что типа эти всем подходят. И будут разводить руками, и потом дадут еще один рецепт на те ОК, которые уж точно всем подходят. И типа если эти не подойдут, то тогда не знаю что и делать.
01 окт 2007, 13:06
какая наивность!
01 окт 2007, 13:25
В смысле?
01 окт 2007, 13:26
анализы не гарантирую отсутствие побочек. ОК в любом случае назначаются методом полутыка.
01 окт 2007, 13:32
Но по анализу хотя бы можно будет понять какие лучше подойдут эстрогенные или прогестогенные. Этих ОК великое множество, но назначают почему-то самые популярные и разрекламированые.
01 окт 2007, 13:47
Все КОК содержат оба компонента
01 окт 2007, 14:00
Да в курсе я, что оба компонента содержатся, тошлько в одних больше прогестогенов, в других эстрогенов.
01 окт 2007, 14:08
В Любом случае начинают с меньшеи дозы гормонов. ПС Кстати, собственныи гормональныи фон тоже отличается нестабильностью. ПС2. Вас не смущает тот факт, что во многих странах мира анализы на гормоны не считают необходимостью?
01 окт 2007, 14:26
Меня смущают только последствия, которые очень часто возникают после отмены ОК. Я тому не исключение. Кстати, я не в России живу, и у нас здесь тоже назначают ОК без предварительной проверки гормонального фона. И мало того, перед назначением практически никто не спрашивает куришь ли ты, есть ли проблемы с венами и прочее, из-за чего прием ОК может быть противопоказан. Надеюсь, что со временем отношение врачей к назначению ОК изменится. Сейчас же я, как и много моих знакомых, уверены в том, что принимать ОК мы если и будем, то только в случае крайней необходимости и исключительно в лечебных целях, если таковые не дай Бог появятся.
01 окт 2007, 14:40
Про восточную Европу я в курсе, любители анализов. Только последствия опять-таки в любом случае непредсказуемы.
01 окт 2007, 16:20
что бы учитывать курение надо что бы оно было не менее пачки в день, при етом еще надо иметь проблемы с коагуляцией крови до кучи(ето же каким идиотом надо быть что бы бояться в таком случае ОК, вместо бросить курить), а не вены просто. А вообще удивительное дело, от сигарет побочки намного больше и значительно выши все риски которые перечислены в аннотации, не говоря уже что на сигаретах очень велик шанс рака... однако никто не спрашивает какие надо анализы сдать и есть ли вены на ногах... просто покупают сигареты. Тоже самое с алкоголем... у нас ведь и женщины не пьют относительно безопасную дозу алкоголя.. А сколько может быть побочки от незащищеного секса... а если беременость нежелательная... вот где риски то начинаються... один аборт, не важно хирургический нет, одна екстреная контрацепция ( любимым особенно народом постинором) ... где тут рискам от ОК? Тем более современным... НЕТ такого анализа который бы позволил на 100% подобрать ОК. И самое удивительное, что большинству подойдет первый ОК который врач подскажит. Просто надо хорошо знать, что вы хотите получить и обьяснить врачу, а не делать "ренгент головы" а вдруг.. кстати тоже самое касаеться совершенно неоправданых перерывов на отдых от ОК.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)