Прокомментируйте курс лечения

не скажу
05 окт 2007, 14:11
второй раз назначают курс лечения против хламидии (первый раз лечили клацидом ср). Назначили нам с мужем юнидокс (на 7 дней, вроде аналог доксициклина, дороже,а переносится лучше?) и заноцин 800 (на 10 дн)пролонгированного действия.Еще врач для иммунитета сказала свечи Кипферон вставлять. И все. Мне кажется врач не совсем уверена в результате, говорит хламидии очень сложно вылечить. Может надо еще что-нибудь для иммунитета(только не уколы,муж не сможет ездить в больницу) ? и достаточно ли назначенных антибиотиков?
05 окт 2007, 18:28
врачу виднее, мне отсюда видно, что лечение нормальное :) все вам надо что б до смерти закололи, и счет побольше выписали, тогда и будет у вас в голове, что лечение правильное, а так все вам мало.... Если посев на чувствительность сдавали, то все вылечите, но может понадобиться 2 курса ( 3 намного реже встречается) И еще совет: не бросайте лечение по середине!!!!! А то знаете, как бывает, пара лечиться, а инфекция не ушла до конца, им назначают 2ой курс, а они в место того, что бы лечиться, начинают говорить, что врач дурак, и надо искать другова! И итог- пока вы найдете врача, он вам назначит ровно тоже самое ( только антибиотик будет другой ( как и положено при повторном лечении) ) , тока вот еже опять не факт что вы пролечитесь с Первова раза! И не продеться долечиваться!
не скажу
05 окт 2007, 18:56
первый курс был 1.5 года назад, анализы были норм. Сейчас сдала анализ-положит. На чувствительность не сдавала, врач так назначил антибиотики. Хочется уже все до конца вылечить
плавали..знаем..
05 окт 2007, 20:14
какой анализ то? надеюсь не ПЦР???
не скажу
06 окт 2007, 08:48
анализ ПЦР, результат крови пока не забрала, в пн узнаю. Но я перерыла кучу сайтов по этой теме, везде сходятся к мнению что ПЦР самый достоверный (тем более после последнего лечения прошло 1.5 года). Только дело в том, что я не сдавала на чувствительность, там не берут такой анализ. вот и думаю что получится. Еще я прочитала что некоторые врачи назначают 3 антибиотика из разных групп (думаю может суммамед еще пропить). Посчитала,нам с мужем влетит все в большую копеечку, а результат никто не гарантирует
06 окт 2007, 11:28
ПЦР это хорошо! надо на чувствительность бы сдать((( а то можно пропить хоть 5 антибиотиков и будет все в пустую, если вы к ним не чувствительны ( точнее ЗПП) :(
не скажу
06 окт 2007, 13:41
обзвонила все мед центры у нас,никто не берет такой анализ (чувствительность хламидий к антибиотикам). Как же быть,неужели такой сложный анализ, как тогда все лечатся,методом тыка?
09 окт 2007, 06:07
В "пастере" делают такой анализ..на профсоюзной..
не скажу
09 окт 2007, 08:14
к сожалению я не из Москвы(или к счастью),мой город-Тольятти
не скажу
08 окт 2007, 14:41
получила результат крови,IgA,IgG-отрицательно. Теперь запуталась, разве может так быть ПЦР мазок -полож,кровь-отр?
Anonymous
08 окт 2007, 14:55
lgG показывает, что вы данной инфекцией переболели, есть иммунитет, lgM показывает, что болезнь в активной стадии. На титры lgM не сдавали? А то ведь очень часто бывает, что в коммерческих мед.центрах лохотрон устраивают, находят несуществующие болячки. Я бы пересдала ПЦР и проверила кровь на титры М.
08 окт 2007, 15:01
ППКС
08 окт 2007, 16:24
если Вы когда либо болели хламидиями то IgG должно быть положительное, без вариантов. IgA - показывает первичное заражение, IgМ обострение заболевания.
не скажу
09 окт 2007, 16:53
решили с врачом (мне кажется я про это уже больше знаю,столько лит-ры перелопатила!) остановиться на курсе лечения-суммамед по 1г в 1,7,14 дни,свечи виферон 2 на 5 дн,потом юнидокс солютаб на 7 дней. Вроде это самая оптимальная схема,причем первый раз этими препаратами не лечили. как вы думаете,действенная схема?
09 окт 2007, 16:58
Вам уже сказали, что действенная схема, это так, которая назначается с учётом чувствительности к антибиотикам.В противном случае-как повезёт.
не скажу
09 окт 2007, 19:09
ну что же делать раз не делают у нас такие анализы!совсем не лечиться? а как остальные лечатся без анализов на чувствительность?мне кажется только Питер и Москва в этом преуспела,прямо обидно даже иногда становится
09 окт 2007, 21:39
Ну почему..лечиться.Хоть так вот.."методом тыка".Только к чему тогда Ваши вопросы действенно это будет или нет?Здесь с ясновидящими проблематично,увы...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)