Пероральная контрацепция (Ярина)
09 окт 2007, 22:35
Впервые начала принмать ОК (Ярина), больше с целью вылечить акне, нежели с целью предохранения. Применяю ОК впервые. Очень волнует вопрос, как же все-таки действуют ОК, подавляют ли овуляцию или все таки яйцеклетка выходит, может быть оплодотворена, но не может прикрепиться из-за недостаточной толщины эндометрия или просто сперматазоиды не могут проникнуть в матку из-за обильной шеечной слизи. И еще очень волнует вопрос, возможна ли беременность при правильном приеме ОК? Заранее благодарю откликнувшихся!
09 окт 2007, 22:48
Все три механизма.Одновременно. Возможна,но это большая редкость.
10 окт 2007, 11:26
Просто дело в том, что я обычно чувствую овуляцию. И в этот раз, не смотря на таблетки, я снова её чувствовала. Значит овуляцию не предотвратили они.
10 окт 2007, 11:40
А это "чувство" раньше было подтверждено УЗИ-мониторингом или Вы просто считали, что вот она,О?
10 окт 2007, 13:09
Да, в том то и дело, что несколько раз уже мои ощущения потверждались на УЗИ. За день до УЗИ чувствовала тягушую боль несильную в правом или левом яичнике, потом шла на УЗИ и мне пожтверждали, чтро именно тот яичник и выпустил яйцеклетку. Вот. Теперь сижу и думаю, а вдруг таблеткам не удалось обмануть мой организм. Кстати, еще интересует такой вопрос, цикл на ОК совсем другой становится, если до этого у меня 32 дня было и на 16-17 день была овуляция, то теперь также, то бишь в те же дни овуляция? Потому что именно на 16 день тянуло бок. Короче сама запуталась и вас запутала. Вот была более спокойной, поменьше прислушивалась к себе и все ыбло бы нормально. А я....
10 окт 2007, 13:15
И еще хотела уточнить, нормально ли. что первые две недели приема, даже чуточку больше была мазня, а сейчас вроде прекратилась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог