Цистит или....?

14 Oct 2007, 14:30
Помогите. У меня за 2 месяца уже пятый раз ставят диагноз цистит. Живот болит, часто бегаю в туалет и больно писать. Лечат уже пятый раз Нолицином. К гинекологу отправили - патологий нет. Сдавала анализ на скрытые инфекции - чисто. мазок хороший, а вот анализ мочи - всегда плохой - повышены лейкоциты и белок. Я уже не сдажу с фурадонина второй месяц. Я в отчаянии - что делать?
14 Oct 2007, 20:23
При лечении цистита одного нолоцина мало. Лечение должно быть комплексным. Обратитесь к другому урологу.
16 Oct 2007, 16:44
Необходимо обследование. И явления не обязательно обусловлены воспалительным процессом, и воспаление не обязательно мочевого пузыря, и причины воспаления мочевого пузыря не обязательно лежат в нем.
16 Oct 2007, 18:35
А что в первую очередь у гинеколога проверять при невылечиваемом цистите (может уреатрите.. сорри, если неправильно написала)? обычный мазок, бак посев, мазок из уретры, на плазмы пцр - что еще?
17 Oct 2007, 20:44
Даже на хламидиоз проверили!!! Ничнго, так намучалась что собираюсь к платному врачу в другой город съездить
18 Oct 2007, 19:06
Поскольку микрофлора, если я правильно понял, у Вас не обнаружена, то скорее всего у Вас цистита как такового нет. Но в любом случае обследование и лечение по поводу урологической патологии следует лечить у специалиста. Поинтересуйтесь темой хронической тазовой боли, ссылки не даю во избежание обвинений в рекламе.
18 Oct 2007, 01:35
1. Сдать бак. посев на чувствительность к антибиотикам (может быть вы к норфлоксацину не чувствительны). 2. Сходить к другому урологу.
20 Oct 2007, 15:26
Сочувствую!! И поражаюсь врачам.. Как можно без бак посева и определения чувствительности вообще назначать антибиотики??? Сама долго мучалась, жуть... Не запускайте, лечите уреаплазму...Восстанавливайте обязательно флору. По себе знаю - нужно обязательно закреплять полученный результат и ПРОФИЛАКТИКА...
19 Oct 2007, 09:47
Сходила к другому врачу, еще раз сдала все анализы - у меня уретроплазмоз. Врач тольком так и не объяснил - отчего? Говорит передается половым путем, НО у меня вот уже полгода нет мужчины!!!!!!!!! Откуда? Что? Насколько это опасно и поддается ли излечению. Что то я у врача ничего толком и не поняла. Подскажите кто что сможет, плиз
20 Oct 2007, 01:11
Условно патогенная инфекция. Без нужды не лечится.
20 Oct 2007, 03:09
Уреаплазмы передаются половым путем, но так как относятся к группе условно-патогенных микроорганизмов, то до определенного момента могут никак себя не проявлять. При снижении иммунитета (например) могут появляться те проблемы, которые появились у вас. Для жизни не опасно, лечение антибиотиками (например макролидами). Схему лечения должен расписать лечащий врач. Удачи.
20 Oct 2007, 23:58
У меня точно такаяч же проблема .Я вам советую сделать цистоскопию.Скажите какой анализ Вам сделали что определили уретроплазмоз?
21 Oct 2007, 20:45
Анализ ХУГИ, у меня там 4 плюсика стояло, как врач объяснил - если больше 2-ух плюсиков - надо лечить
21 Oct 2007, 23:20
Что есть уретроплазмоз? :) В США уже около 10 лет число цистоскопий ежегодно уменьшается в 2 раза. Зато растет число лучевых исследований, включая УЗИ. Я, имея возможность проведения цистоскопии гибким цистоскопом, тем не менее крайне редко прибегаю к данному методу исследования. В основном это онкопатология или ее предвестники и интерстициальный цистит. К счастью, не самые частые заболевания.
22 Oct 2007, 20:48
Это хоть лечится? И где его можно подцепить если не половым путем? У меня полгода секса нет!!!
23 Oct 2007, 00:31
УрЕАплазмоз. Лечится, но как Вам уже писали, только тогда, когда есть клинические проявления. 90% излечения при лечении одним из рекомендованных препаратов. Хочется выше, проверяйте чувствительность. Распространенность этой условно патогенной инфекции высокая среди здоровых (!) женщин. И не обязательно Ваши проблемы связаны с ней. Если нет лейкоцитурии, то тем более. Убедиться можно - определить КОЕ (число колонии образующих единиц)посредством посева.
25 Oct 2007, 18:42
Так мне вроде сказали 10 в 4 степени, это то или не то? Ответьте на вопрос, где я могла подцепить болячку, если секаса полгода не было, а до этого только муж 3 года был. Причем бывшему мужу анализ сделали - чист.
27 Oct 2007, 18:54
Бытовой путь венерологи категорически отрицают, но реальных исследований нет даже в отношении хламидиоза.
23 Oct 2007, 06:06
А интерстициальный цистит могут поставить от одного анализа мочи и осмотром через микроскоп? И что вызывает этот цистит, гинекология? Мне его поставили под вопросом на основании выше указаных анализов. Такое возможно? Немного напугало...
23 Oct 2007, 21:52
Анализ мочи лишь для исключения воспаления. Микроскоп, это уретрочистоскоп? Могут при провединии пробы с введением большого количества жидкости с целью создания высокого давления, либо специального раствора. Но оценка нередко столь субъективна! Кроме того, происхождение заболевания до конца не известно. Пожалуй доминирующей точкой зрения является локальная гиперсимпатикотония (повышение тонуса симпатической нервной системы). Но в таком случае это уже не заболевание, а синдром, и лечить его надо по-другому.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)