Варикоз (?) и ОК
автор
15 окт 2007, 17:44
Хочу начать принимать ОК. Была на приёме у гинеколога, никаких противопоказаний она у меня не нашла. В общем разрешила принимать. Но я совсем забыла у неё спросить: у меня с самого детства на одной ноге есть варикозная вена. Иногда побаливает, но проблем с ней нет. Т.е. лечить/удалять мне её не планируют, была у хируга несколько раз, сказали мне, что ничего с ней делать не надо (т.е. сказали: если начнёт нога отекать, тогда и будем ею заниматься). В противопоказаниях к ОК написан варикоз. Скажите, пожалуйста, мой случай попадает под это? Диагноз "варикоз" мне не ставили, но вот эта вена меня теперь смущает.
16 окт 2007, 10:36
У меня по варикозу плохая наследственность с обеих сторон. Небольшая склонность есть, хотя и веса лишнего нет, физическая активность "как надо". Принимаю ОК достаточно долгое время, правда, низкодозированные. Просто надо желательно сдать анализ крови на свертываемость и прочие прибамбасы - и ОЧЕНЬ следить за симптомами - то есть если ухудшается состояние или появляется боль в ногах или тяжесть (которой раньше не было!) - то тут же пркартить и к врачу. Не думаю, чтобы у меня состояние ухудшилось после ОК.
автор
16 окт 2007, 14:55
Спасибо. А анализ на свёртываемость - это гинеколог может направление дать или нужно к терапевту идти? А боль в ноге у меня бывает временами, обычно из-за нагрузок (если хожу долго) или бывает просто так (мне кажется, что иногда на погоду реагирует). Кроме этой вены нигде ничего больше нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог