Внематочная беременность.
17 Oct 2007, 13:03
Подскажите, пожалуйста, на каком сроке определяется внематочная Б. Дело в том, что у меня сильно извитые и плохопроходимые трубы, первая Б.-ЭКО. А сейчас неожиданная самостоятельная вторая Б., третий день задержки, тест положительный, но бок слева внизу как-то тянет. Есть ли смысл на этом сроке делать узи, уже можно определить? Когда-то врачи мне сказали, что с такими трубами возможна только внематочная.
17 Oct 2007, 13:17
Ну-у.. уж пройдя ЭКО-то уже могли бы и выяснить..что..на УЗИ имеет смысл идти когда ХГЧ перевалит за 1000.А не днями задержки считать.Т.к...когда там овуляция..когда имплантация..одному Богу известно. До этого..одни предположения.Мей би йес, мей би ноу. А болеть может как при внематочной, так и при вполне маточной.Последнего Вым искренне и желаю.
17 Oct 2007, 14:20
тест-полоска уровень ХГЧ не показывает. А анализы сдать пока времени нет, дети маленькие болеют. Не надо мои знания критиковать, наверное была бы специалистом сюда не обратилась!
17 Oct 2007, 14:43
Хм, а я не критикую.Удивляюсь просто.Обычно у ЭКО-шек,да и вообще у хочушек, такие вещи от зубов отскакивают.хоть ночью буди..куда там специалистам.. А остальное..это уже,простите Ваше абсолютно личное дело.Вам "шашечки" или ехать? Принцип я Вам объяснила. А так можете сходить когда угодно, только тогда будьте готовы, что Вам скажут, что.."пока ничего не видно,приходите через недельку".
17 Oct 2007, 15:11
так вопрос к тому и задан, чтоб "через недельку" не ходить
17 Oct 2007, 22:25
Так как я сама перенесла 3-и внематочные и после последней внематочной пошла на Эко, то могу поделиться только своими ощущениями. На сроке 4 недели начались тянущиеся боли отдающие в задний проход и коричневые выделения. Искрене надеюсь, что у вас маточная беременность и держу за вас кулачки.
18 Oct 2007, 08:25
Спасибо!
19 Oct 2007, 14:48
Извините, ради бога, если не хотите - не отвечайте, но у меня вопрос возник. А как может быть 3 внематочных? Я всегда думала, что только в 2-х трубах такое может быть... Или есть еще какие-то варианты внематочной Б?
19 Oct 2007, 15:46
Давайте я Вам отвечу. Во-первых внематочная это любая беременность ВНЕ матки, а не только в трубах Во-вторых трубная внематочная может 1. прерваться по типу трубного аборта.Т.е. из трубы тоже бывает выкидыш. 2.Трубу могут просто сохранить при операции.. но толк от неё..вот такой..следующая внематочная.
19 Oct 2007, 15:59
Спасибо за ответ.
25 Oct 2007, 08:58
Вы абсолютно точно все описали. У меня было два трубных выкидыша, делали пластику труб. Но к сожалению это не уберегло меня от 3-ей внематочной, причем плод активно развивался и пришлось делать полосную операцию по удалению обоих труб.
22 Oct 2007, 14:17
и на сроке 4 нед вам уже поставили ВБ по УЗИ?
25 Oct 2007, 09:03
Точно внематочную врачи не могут поставить. Просто первый раз когда пришла ставится на учет, врач оказалась опытной и при пальпации поняла, что беременность не совсемь нормальное, отправили в больницу, где за мной наблюдали еще 2 недели и тогда по узи точно смогли сказать, что эмбриона в матке нет, а когда произошел трубный выкидыш, то в экстренном порядке сделали лапороскопию. Второй раз в 5 недель так же врач в консультации поставил диагноз. А про последний раз и вспоминать не хочется. Я объясняла врачам ( в больнице №15), что у меня проблемы и что надо очень внимательно смотреть, но узи они мне сделали почемуто только спустя 2,5 недели, когда срок беремености был 7 недель, все это время убеждали меня что беременность нормальная, а оказалось что увы и печальный исход.
Anonymous
23 Oct 2007, 16:25
Объясните плиз еще раз для непонятливых! У меня похожая ситуация: очень очень очень боюсь внематочной бер-ти, врачи сказали, что на нормальную у меня шансов мало. Была ВБ, удалили трубу, а с другой стороны почти нет яичника. Цикл скатился за последние три месяца до 25 дней. Если следовать этому, то след месячные должны быть 1 числа. ПА был на 10 ДЦ, понимаю, что вероятность небольшая заБ, но последние неск. дней появились боли нехорошие, как было в прошлую ВБ :-((( То есть до задержки никак не подстраховаться от ВБ?
24 Oct 2007, 12:54
Нет.Когда устанавливается факт беременности это значит,что она уже где-то есть.
Anonymous
24 Oct 2007, 21:15
Спасибо. Эх, будем ждать день Х :-)
24 Oct 2007, 11:06
Можно я тоже здесь спрошу?Когда ХГЧ выводится из организма?У меня через 16 дней после удаления трубы ХГЧ=25.Это нормально? (с транслита)
24 Oct 2007, 12:56
Нормально.Главное чтобы не рос.А как выводится зависит от первоначального уровня до которого дорос и Ваших индивидуальных особенностей.
24 Oct 2007, 13:11
Спасибо за ответ.У меня на 20 ДПП(ЭКО) ХГЧ был 567.На 21 ДПП оперировали.Что-то медленно выводится,тем более месячные уже были. (с транслита)
24 Oct 2007, 13:20
Ну у всех это очень по разному...Но упал же с 567 до 25..значит процесс идёт.Проверяйте его дальше. Не переживайте.И удачи Вам в следующий раз.
24 Oct 2007, 13:33
Спасибо,Джулька,ещё раз. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог