Что получается после прижигания эрозии?

Григорьева
23 Oct 2007, 19:47
У меня вопрос - вот прижгли эрозию. И что остается там потом? Там восстанавливается ткань или как? Или остается просто сожженная ткань?
23 Oct 2007, 19:52
Да все будет нормально. просто мазаться будет с месяц, а у меня получилась после девочка, пока вроде все в норме-(прошло 5 лет).не волнуйтесь, ведь хуже не будет!
Anonymous
23 Oct 2007, 20:46
Я имею ввиду что будет на поверхности шейки, обычная ткань или сплошной рубец?
Anonymous
23 Oct 2007, 20:47
обычная ткань. только новенькая:)
24 Oct 2007, 09:48
все равно не понимаю, если до этого она там не росла - нормальная ткань. Почему после прижигания станет расти?
24 Oct 2007, 21:01
Как я это понимаю: у вас ранка, чтобы ей помочь зарасти нужно прижечь - сделать ожог и она затянется. Если не прижечь, то она просто будет "разрастаться"
25 Oct 2007, 05:41
Вы правильно понимаете...если остаются причины неномрального роста клеток,то эрозия не заживёт! Вы умница...сами додумались до этого! НО если причина убрана всего лишь нужно убрать не нормальноые клетки и вырастут новые "Настоящие,хорошие блестящие...!")))
25 Oct 2007, 15:21
А мне врач сказала,что после прижигания ткань шейки становится жёстче,поэтому желательно родить ребёнка до прижигания.Так как иначе потом могут быть проблемы во время родов
26 Oct 2007, 07:20
Если отрезать часть шейки ...ага могут! Но нужно выбирать что лучше для ребёнка очаг постоянного восполения рядом с ним в животе( в виде эрозии) или потом разрыв шейки(что совсем не обязательно!)
26 Oct 2007, 09:59
Хм,а причину эрозии всегда можно найти? Если гормональная - получается придется всю жизнь принимать гормоны? ) чтобы эрозия не началась заново? Мне врач сказала - эрозия сама не вылечивается. Надо сначала ее прижечь, потом нарастет новая ткань. А потом надо следить чтобы не начала образовываться эрозия заново. У меня не было абортов, чисток. Однако в 18 лет уже была эрозия, недавно прижгла.
25 Oct 2007, 21:56
Мне эрозию прижигали в 20. Рожала в 26. Огромное спасибо моему врачу. Если б не она прокесарили бы ,наверно. Шейка не открывалась т.к. на месте эрозии остается рубец, который не эластичен. Врач раскрывала шейку руками! Но это еще зависит от размера эрозии. Посоветуйтесь с другим врачем, сейчас существует множество медикаментозных методов лечения.
Anonymous
27 Oct 2007, 14:55
Я понимаю,что наверное всё зависит от специфики организма,но сколько способов я не перепробовала - сколько врачей меня не лечило медикаментозно и травами, но устранить удалось только криодеструкцией.
28 Oct 2007, 22:52
Желаю вам леггих родов. Я второго пойду рожать только с эпидуралкой. Хотя каждый организм устроен по разному - дай Бог вас пронесет! Удачи!
Anonymous
29 Oct 2007, 16:21
Учитывая,что первого я рожала кесаревым, то второго буду также.. без шума и пыли. Хотя я пока ещё не решила, возможно второй будет усыновлённый.
Anonymous
29 Oct 2007, 16:43
а что у вас с шейкой после ручного раскрытия?т моей ничего не осталось((
30 Oct 2007, 20:58
Один маленький шовчик, а так все в порядке. Спасибо моему врачу!!!
26 Oct 2007, 17:53
) На всякий случай если я непонятно спросила. Мне хочется узнать, если причина эрозии в гормональном фоне, то получается ее постоянно придется прижигать? Или как вариант постоянноп ить гормоны?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)